注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

核桃只会干嚼,你亏大了!  

2017-11-12 20:13:18|  分类: 营养滋补 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核桃只会干嚼,你亏大了!
原创 2017-11-11 一路哥 


提到大家常吃的坚果,

都会想到像大脑一样的核桃吧。

核桃全身都是宝,

止咳护心脏,过期都值钱,

只会干嚼你就亏大了!

核桃只会干嚼,你亏大了! - wujun700 - wujun700的博客

核 桃 全 身 都 是 宝

天气越来越凉,宅在家里看电视时剥几颗核桃吃真是再好不过了。大多数人只吃核桃仁,现在想想真的是亏大了!

 核 桃 仁 

1 :乌发养发,变漂亮

秀发是女人最在乎的部分之一,白头发越来越多看起来老了10岁!核桃富含维生素B2、维生素B6和维生素E,这些都和头发密切相关,每天吃两把,就可以滋补头发,使秀发黑亮、强韧。

2 :补脑健脑,变聪明

核桃能补脑,可不是因为它长的像大脑。核桃含有的维生素有抗氧化、促进头皮血液循环的作用,加快向大脑输送氧气和提供血糖值的速度,从而提高大脑的工作效率。 

3 :通便排毒,更苗条

核桃是一味治便秘的良药,其中富含的核桃油和粗纤维,能润肠通便,有效排出宿便毒素,一身轻松。

4 :保护心脏,更长寿

核桃含有在食物中少有的ω-3,能降低甘油三酯,有抗血栓形成、抗心律形成、舒张血管的特性,对保护心脏的非常有效,世界上已有多份研究报告证实过了,非常靠谱。

5 :预防关节炎,更舒服

神奇的ω-3还有减缓关节疼痛的功效,有关节炎的朋友每天吃上一把核桃,能起到辅助治疗的作用,关节不痛更舒服。

 分 心 木 

1 :改善睡眠

分心木是两瓣核桃仁中间那一片薄薄的木片,失眠睡不好不妨试试用分心木泡水喝,取3-5片分心木泡水,睡前一小时喝一杯,安睡到天亮。

核桃只会干嚼,你亏大了! - wujun700 - wujun700的博客

2 :补肾强骨筋

分心木也是一种补肾良药,老人肾虚腰酸腿软,女人肾虚气色差手脚冰凉,长期喝分心木水就能很好的缓解症状,以后剥核桃可别再扔它了!

 核 桃 壳 

1 :缓解咽炎

核桃不算便宜,一斤核桃半斤壳,所以扔壳都心疼。核桃壳多坚硬,自然不能直接吃,不过用核桃壳煮水有润肺平喘,缓解咽炎的功效。

2 :花盆铺底

核桃壳在生活中也有妙用,爱养花的朋友可以把核桃壳敲碎放到花盆底铺3-5厘米,核桃壳透气性、透水性强,耐磨损,这么做保花不烂根。

 过 期 核 桃 

核桃放久了走味,或是一不小心买到几颗坏核桃,也别急着扔啊。把过期的核桃捣碎蒸熟,放进有土的盆里铺好,再盖上3厘米厚的土,每隔一个月翻动一次浇点水就成了天然的肥料。

明年开春用它来种花,轻松开爆盆,一点不臭,省下大笔肥料钱!

核桃只会干嚼,你亏大了! - wujun700 - wujun700的博客

好 核 桃 这 样 挑

想吃好核桃,首先要挑好,挑核桃这三步你可要记好啦!

 看 一 看 

买核桃的时候要看一看核桃表面的花纹,这是用于核桃生长过程中运输养分的,自然是越多越好。

核桃只会干嚼,你亏大了! - wujun700 - wujun700的博客

 掂 一 掂 

核桃个头大的可不一定好,拿在手里掂量掂量,相对较重的十有八九是皮薄肉多的好核桃!

 闻 一 闻 

闻一闻核桃,就能轻松分出陈果和坏果,走味的就别买了,有化学药水味的是经过漂白的,更不要买了。

轻 松 剥 核 桃

剥核桃可是个力气活,聪明的人发明了专门开核桃的夹子,不过想吃的时候找不到夹子怎么办?别急,一路哥有办法,这样剥核桃比开花生还轻松!

 方 法 一

一时找不到夹子,那就找一把小刀或者比较薄的勺子把插进核桃的“软肋”——有缝的一头,轻轻转一转核桃就开了,超省事!

核桃只会干嚼,你亏大了! - wujun700 - wujun700的博客

 方 法 二 

如果要剥的核桃很多,那用夹子一个个夹开也是够累的。其实只要把核桃都放进锅里隔水蒸5-10分钟,再放进冰水里几分钟就好,这一冷一热核桃表面就会出现一条条裂纹,轻轻一剥就能得到一颗完整漂亮的核桃!

TIPS:核桃蒸过后味道更香,连桃仁表面薄皮的淡淡苦涩味都消失了!

加 一 物,美 味 更 营 养

核桃只会干嚼,那你就错过太多美味了!加上一物更好吃,营养加倍呢!

 核 桃 芝 麻 糖 

功效:核桃和芝麻都是补肾强腰的好食材,乌发又强筋骨,腰不酸腿不疼,芝麻里的磷脂也能健脑补脑,双管齐下更有效。

食材:熟芝麻200克,核桃仁50克,冰糖适量;

步骤一:用擀面杖把核桃仁敲碎,拌入熟芝麻;

步骤二:将冰糖倒入锅中大火熬化,再转小火熬至起泡,倒入拌好的芝麻核桃,不停翻炒,千万别糊了。

步骤三:铁盘刷油,倒入炒好的芝麻核桃,盖上一层保鲜膜用擀面杖压实后倒出,用沾了水的小刀切成小块即可。

 核 桃 杏 仁 露 

功效:核桃和甜杏仁能对抗自由基,美白抗衰老,还能润肺平喘,是最适合女性朋友的冬季养颜饮品了!同时,它们均富含镁元素,对调理偏头痛也很有效。

食材:核桃仁,杏仁,冰糖适量;

步骤一:将杏仁和核桃仁洗净煮熟备用;

步骤二:将核桃和杏仁倒入料理机,加入适量热水搅拌;

步骤三:滤出渣,加入适量冰糖调味即可。

 核 桃 蛋 黄 豆 腐 

功效:豆腐含有丰富的钙元素,核桃中的镁元素又能很好地促进钙元素的吸收,常吃这道菜就能补钙,便宜有有效,还能预防骨质疏松呢!

食材:内酯豆腐200克,核桃30克,咸鸭蛋20克,甜辣酱60克,细香葱5克;

步骤一:核桃和咸蛋黄压碎备用,香葱切段;

步骤二:豆腐切块蒸熟放入碗中;

步骤三:将咸蛋黄、碎核桃撒在豆腐块上,淋上甜辣酱,放些香葱点缀就可以了;

这 些 事 情 要 注 意

常吃核桃身体好,不过这吃法也是有讲究的,吃错了可划不来!

 不 宜 过 量 食 用

核桃营养虽好,但可不能多吃,热量那么高,管不住嘴就吃胖了!一般人每天吃30克就好,大概两小把左右,三高人群更要少吃。

 腹 泻 的 朋 友 不 宜 吃 

由于核桃油有润肠通便的作用,腹泻的朋友就暂时不要吃了,以免加重病情。

 吃 了 核 桃 不 宜 饮 酒 

吃核桃饮酒易引起血热,血液流动加速,易出现上火、流鼻血等问题,千万别把核桃当下酒菜,支气管扩张、肺结核患者更要注意!

小小的核桃竟然这么厉害,赶快告诉朋友们!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017