注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

学好这两个方子 远离动脉硬化  

2017-11-04 15:00:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学好这两个方子,远离动脉硬化

2017-11-04 

  人们常说:天不怕,地不怕,就怕动脉硬化。动脉硬化是近几年来我国频发的一种血管病,在早期很难察觉,但是一旦发作,造成的后果将很严重,甚至会导致死亡的降临。
        今天教大家两个方子,让你远离动脉硬化,完全没有后顾之忧。一定要收藏好!

学好这两个方子  远离动脉硬化 - wujun700 - wujun700的博客

动脉硬化的症状:

       早期的动脉硬化没有明显的表征,到中期才会表现出如头晕、头疼、胸闷、心悸、记忆力及视力下降等症状。在触体检查时会发现动脉变长、变硬等现象。

学好这两个方子  远离动脉硬化 - wujun700 - wujun700的博客

动脉硬化可危害全身各个脏器
     10亿人都忽视了!

     广州中医药大学附属第一医院心血管科副主任李荣教授指出,动脉血管遍及全身,故动脉硬化对多个脏器都会产生影响。

比如:脑动脉硬死会导致脑梗死或脑出血,还有血管性老年痴呆;

颈动脉硬化会导致急性脑血管意外;

主动脉硬化会导致主动脉夹层、腹动脉瘤;

冠状动脉硬化会导致冠心病,严重者引起心梗;

肾动脉硬化会引起肾衰竭、甚至尿毒症;

外周动脉硬化会造成下肢缺血疼痛、间歇跛行,重则坏死截肢;

眼底动脉硬化会导致眼底出血、视力下降。

学好这两个方子  远离动脉硬化 - wujun700 - wujun700的博客

 

动脉硬化可致死亡!

学好这两个方子,远离动脉硬化

      李荣教授表示,在动脉硬化未达导致病变时,可以通过非药物的方式进行干预:低盐低脂,合理饮食。少吃动物内脏和高胆固醇食物,少吃辛辣刺激食物,多吃含纤维素丰富食物。

素炒黄豆芽:预防动脉硬化、保护毛细血管

      原料:黄豆芽。

制法方法:

1.将植物油放入炒锅中烧热后加入花椒。

2.待散发出花椒的香味后,将花椒去除,放入洗净后的黄豆芽并翻炒至熟。

3.最后加入盐及味精即可食用。

功效:

黄豆芽中含有的维生素远远高于黄豆,黄豆芽中所含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化。经常食用素炒黄豆芽可预防动脉硬化。

学好这两个方子  远离动脉硬化 - wujun700 - wujun700的博客

 

黑米粥:预防动脉硬化、保持血管健康

      原料:黑米、红糖。

制作方法:
       1.黑米淘洗干净,在冷水里浸泡3小时,捞起,沥干水分。

2.锅中加入约1500毫升冷水,将黑米放入,先用旺火烧沸,再改用小火熬煮1小时。

3.待粥浓稠时,放入红糖调味,再稍煮片刻,即可盛起食用。

功效:黑米含蛋白质、脂肪、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素,营养丰富;具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能。
      黑米中含有一种黄铜类化合物的物质,这种黄铜物化合物具有保持血管正常运行的作用,可预防动脉硬化,经常食用黑米粥对于维持心血管健康就具有很大的帮助。

动脉硬化可致死,大家一定要引起重视!学好这两个方子,让你远离动脉硬化,完全没有后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017