注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中老年人吃饭和运动哪个更重要?  

2017-11-05 10:52:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老年人吃饭和运动哪个更重要?

2017-11-05 新老人

“民以食为天”、“生命在于运动”,吃饭和运动在生命中都是不可缺少的。

中老年人吃饭和运动哪个更重要? - wujun700 - wujun700的博客

纵观全社会,每天积极运动的大多是老年人。他们有充足的时间去做上班时想做而没时间去做的各项运动,散步、跑步、爬山、练太极、跳舞,大街小巷、公园、湖边百分之八、九十的都是老年人。

按道理这么积极的锻炼,生病的老人应该减少了,而目前很多老人的现状是:

刚开始运动时,头几年是少生病了,体质也强壮了,可越上了年纪,越练反倒各种毛病照得,也没少进医院,特别是心脑血管疾病,一边锻炼,一边照犯。

中老年人吃饭和运动哪个更重要? - wujun700 - wujun700的博客

这是因为很多老人重运动而轻食疗!

中老年人注意营养均衡,才能疾病少、寿命长!

      合理、丰富的饮食能增强体质、补足气血,使全身各个脏器随时都能有充足的供血、减少心脑疾病的发生,延长生命。

老年人除适度运动外,重点应放在用食疗调补身体上,根据老年人身体的弱点,食疗上因注意以下几条:

1、吃些软的、易消化的食物。

2、水果每天保证一个桔子或一个橙子,或是一个苹果就行了。

3、每天应喝1~2瓶奶、1~2个鸡蛋,每周内都应保证有猪肉、牛肉、鱼、虾、鸡肉。各种荤菜每周内轮换着吃,保证各种营养齐全,蔬菜方面以时令菜为主,反季节的蔬菜少吃。

4、多吃粥类食物,经常用红枣、桂圆、核桃仁、白果、山药、板栗、空心莲子、松子仁转换着煮粥吃。

5、老年人的茶也是要相当注意的,因喝茶是天天喝,而且空腹时也会常喝,所以更利于吸收,到了秋冬季苦瓜茶、苦丁茶、金银花茶、决明子茶这些寒凉的茶要尽量少喝。

中老年人吃饭和运动哪个更重要? - wujun700 - wujun700的博客

除此之外,中老年朋友可以适当补充些保健食品~给身体增加营养补充剂。但是保健品并不是一通乱吃,也不是价格越贵的效果就越好,需要合理的选择适合自己的,且要选择正规厂家的,中老年朋友在购买保健食品时,一是要认准“蓝帽子”,二是要学会辨别产品包装上的保健食品批号和普通食品许可证号。

中老年人吃饭和运动哪个更重要? - wujun700 - wujun700的博客

       中老年朋友应树立正确保健观念

许多人都认为:保健,就是缺什么补什么,吃了就应起到立竿见影的效果,如果短期内没有见效,就会认为这种保健品“不管用”,其实不然。

保健品作为一种营养补充剂,只是弥补了人体在日常饮食中对某些营养素摄取的不足,而所有的营养素在人体内都是经过新陈代谢,随时消耗的,许多营养素又是人体自身无法合成的,所以,这种营养补充是需要同吃饭,喝水一样每天都要摄入的。

在美国,美国全民平均一年的营养补充剂销售额就达到500亿美元,每天摄入自身必需的各种补充剂,已成为日常必修课,可见,他们不但意识到了保健的必要,而且,也已经树立了正确、健康的保健观念。的确,保健,是一项长期的工作,想要一劳永逸是不现实的,也是不科学的,只有持之以恒,这种营养素在你的体内才会逐渐被吸收,积淀,为你的身体悄悄地带来可喜的变化。

中老年朋友挑选营养品有诀窍
      1 

要对症

不买贵的,只买对的。这里所谓的对的,是指适合中老年朋友的身体状况的。

比如免疫力低、经常感冒的朋友,可以选择蛋白类产品;心脑血管有问题的可以选择鱼油类产品;关节有问题的,可以买氨糖类产品。

中老年人吃饭和运动哪个更重要? - wujun700 - wujun700的博客

 

2  
看原料

像中药追求原产地地道药材那样,膳食补充剂的关键也在于原料。挪威、冰岛地处北极圈,那里无污染的海域产出的鱼油就比较好;巴西亚马逊河流域独特的气候和原始天然的野生环境,使巴西蜜蜂分泌出杀菌消炎性较强的绿蜂胶,它含有大多数蜂胶都没有的阿特匹林C……

      3  
看品质
      尽量选择大品牌的产品。不仅中老年人的保健品应该按这个原则选择,所有保健品都应优先选择大品牌产品。因为知名品牌的产品更放心、更安全,没有工艺和食品安全的顾虑。

国内哪款保健食品可做到 全球原料可追溯、生产过程全透明?

       中老年人只有营养充足,气血才会充足,同时再去适当地锻炼身体,保持心情的愉快,相信健康的活到百岁就不再是梦想!从今天开始,给自己合理的补充点营养,多爱护自己一点吧!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017