注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

任正非再定调华为愿景:构建万物互联的智能世界  

2017-12-30 08:53:20|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任正非再定调华为愿景:构建万物互联的智能世界
  来源:今日头条2017-12-29 

 

  C114讯 12月28日上午消息(蒋均牧)“华为立志:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。”华为创始人、总裁任正非在公司愿景与使命研讨会上表示。

  值得注意的是,华为的愿景提法有所变更,从此前的“丰富人们的沟通和生活”变更为“构建万物互联的智能世界”。

  在讲话中,任正非提出,“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,本身就是以客户为中心”,华为要“以数字世界面向客户,用数字技术使能数字世界进入人们的生活和工作”,做“数字世界与智能世界中间的桥梁”、“连通万物的黑土地”,推动智能世界的到来,将现在和未来连接起来。

任正非再定调华为愿景:构建万物互联的智能世界 - wujun700 - wujun700的博客

 

全文如下:

华为立志:把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

一、把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,本身就是以客户为中心。

把数字世界带入了每个人、每个家庭、每个组织,才有可能实现智能世界;把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,本身就是以客户为中心,让服务更优秀。

未来每一个个人、每个家庭、每个组织(包括企业、政府及公共事业组织等),或多或少要用到华为公司的产品或服务,或者使用华为帮助运营商建设的网络、或者使用华为的终端、或者使用华为的企业类产品。这些是分散的,缺少凝聚力,智能化才能凝聚起来。

个人、家庭和组织是社会、世界的基本构成形态,同时也直接体现我们的主要业务场景、业务范畴。这样的业务形态、业务场景和范畴本身就体现了我们“以客户为中心”的核心价值观。

二、以数字世界面向客户,用数字技术使能数字世界进入人们的生活和工作。

我们通过数字技术的突破,带给客户更好的产品和服务,从而把数字世界带入人们的生活和工作中。我们实质是通过聚焦ICT基础设施和智能终端,提供一块信息化、自动化、智能化的“黑土地”,这块“黑土地”上可以种“玉米”、“大豆”、“高粱”、“花生”、“土豆”……。是让各个伙伴的内容、应用、云在上面生长,形成共同的力量面向客户。数字世界更有想象空间,可以有技术、内容和服务,可以是我们直接提供的,也可以是我们使能的。更多的技术、内容和服务,可以围绕客户的需求和体验全面的展开。也许我们会种一棵“高粱”,但万物的生长是千万个伙伴形成的。

把数字技术带给客户,是以华为为主体的表述,而把数字世界带入客户,则更多站在客户角度,以客户为中心、为主体,可以让客户(听众)自己不断理解和探索,有更大的内涵与外延和面向未来的发展。我们持续站在客户角度,紧紧围绕这个主体,通过技术创新使能和满足需求与体验,同时也牵引和催生新的需求与体验,和客户一起不断探索和创新的上升螺旋中,走向未来的智能世界。

三、从数字世界走向智能世界。

简单的说,数字世界是散的、虚拟的,智能世界是凝结的、现实的,把散的东西凝结起来,这边是一堆散的数字世界,那边凝结成智能的现实东西,华为是中间的这个桥梁,也是连通万物的“黑土地”。做平台是我们的优势,我们要使优势更优势。

把一个大的虚拟世界带入到每个人、家庭和组织,就是在构建形成另外一个更大的新的世界、智能的世界,这是一个走向未来的过程,华为就是作为中间的一个桥梁。

带入每个人的就是今天和以后的公众网、智能终端,带入每个家庭的就是今天和以后的家庭网络,带入每个组织的就是企业网络和各种云。万物互联也是把现在和未来连接起来。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018