注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

皮肤干的女性更容易骨折  

2017-04-14 10:34:50|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      皮肤干枯的女人显老,而且在进入更年期后,更容易骨折,这是因为皮肤的皱纹与骨骼的韧性,都与胶原蛋白的含量有关,胶原蛋白不足了,不仅会殃及皮肤,骨头也容易疏松因而发生骨折。  

      对14名停经不到3年的妇女,进行检查发现,女性脸部和颈部皱纹的数量和深度与她们的骨密度有直接关系。皱纹越严重,骨质密度越低,而且这种联系涉及全身的骨骼,包括盆骨、腰椎和脚踝等,这与骨骼和皮肤都需要胶原蛋白支撑和维持有关。

 

     绝经后,卵巢功能丧失, 雌激素下降, 这也是导致包括胶原蛋白在内的维持皮肤骨骼状态的物质,缺乏或者减少,特别是身体偏瘦的女性。任何女性身体里原来都有少量的雄激素,绝经后,雄激素在脂肪内可以转化为雌激素,这就保证了更年期后的女性不至于雌激素降低到零,微量的雌激素,不仅使她们不至于满脸皱纹,老态龙钟,还保证了骨骼的韧性。所以,相对胖一点的女性会比较显得年轻,不仅是因为脂肪的填充避免了皱纹的产生,还因为她们的脂肪保证了雄激素向雌激素的转化,而微量的雌激素对皮肤和骨骼还存在保护作用。

 

     步入中年的女性,如果皮肤枯萎严重,最好去查查骨密度,如果骨密度确实低,可以通过药物治疗来提升,至于人们常指望的所谓富含胶原蛋白的食物,如猪皮、猪蹄、牛筋等,如果有效,也不是通过直接补充胶原蛋白而起效的,因为这些食物吃进去,就要分解为氨基酸,能否如你所愿地在体内重组为胶原蛋白就不得而知了,它们如果有嫩肤壮骨的效果,也是通过先把你吃胖一点,再在多出来的脂肪中,将原有的雄激素转化为雌激素。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017