注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

卵巢囊肿需要治疗吗?  

2017-04-14 11:38:40|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
         首先,卵巢囊肿是个很常见的疾病,对这样疾病的治疗,国际上是有规范的,无论哪个医院,治疗也会遵守这个规范,所以,只要是正规医院,特别是三甲医院的妇科,都可以治,没有本质的差异,除非遇到了疑难问题,需要求助名院名医,另外一个问题是,卵巢囊肿未必需要治!


          卵巢囊肿是没有症状的,经常是在体检中被发现,体检医生大都会告知继续进一步检查,拿到这个医嘱的人大多很紧张,担心这个囊肿是恶性的?是不是得了卵巢癌?但真的到了妇科进一步检查,却没有发现囊肿,是体检的结果错了还是后来的医院诊断错了?谁都没错,因为很多人的卵巢囊肿是

生理性囊肿,它是完全可以自行消退的。

 

   卵巢囊肿多发生在育龄期,多见的是“滤泡囊肿”和“黄体囊肿”,可以出现在月经周期中的不同阶段,是生理性,常为单发,一般直径为1~3厘米,偶尔可达5~6厘米,多数人无明显症状,只是在妇科检查时被发现,偶尔见囊肿破裂引起出血、疼痛。

 

   滤泡囊肿的形成,是由于成熟卵泡不排卵,或者闭锁的卵泡持续存在,使卵泡液潴留造成的,这种囊肿,绝大多数可于两个月内自行消失,不需特殊处理。黄体囊肿与排卵后黄体持续存在,并与出血、血浆渗出有关,一般也可以在两个月内消失,如果是妊娠合并黄体囊肿,一般会于怀孕3个月后自然消失。至于多囊卵巢、卵巢巧克力囊肿,也属于卵巢良性病变,也都会自行消退。

 

  因为体检的时间都是随机的,可以是体检者月经周期的任何时候,因此,卵巢囊肿的发现率很高,一般情况下,直径小于5厘米的卵巢囊肿,不必过分忧虑或恐惧,可以1-2个月后再观察,如果是生理性囊肿,常可自然消失。如果持续存在并增大,才需要考虑有卵巢囊性肿瘤的可能性,因为卵巢囊性肿瘤,有良性和恶性之分,无论哪种都不能自行消退,最好能尽早手术治疗。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017