注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

尿频尿急尿痛总复发,可能你做错了这4点  

2017-04-14 11:42:30|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泌尿系统感染是女性常见症状,有过统计,80%的女性,一生至少得过一次泌尿系统感染。其中有不少人是反复的发作,苦不堪言,稍微劳累一点,着了点急,就开始尿频尿痛甚至尿血,一年内发作3 次以上,或 6个月内发作 2次尿路感染,就可以诊断是复发性泌尿系感染了,多见于年轻或绝经后女性。之所以复发,和治疗失当有直接关系,巴西联邦大学和圣保罗大学医学院,委内瑞拉军事医院的学者对这一疾病做了如下提示:

 

  1.只是尿中带菌而没症状,无需治疗

  如果没有尿频尿痛的症状,只是在体检中发现尿中有细菌,是不需要治疗的,因为最近有证据表明,年轻女性尿中检出的细菌,可能是有益的,是为了防止尿路感染出现的病原微生物,如果此时就使用抗生素,会增加细菌耐药性,导致尿路感染发生时抗生素疗效变差,除非是在导尿过程中出现细菌,才需要抗生素的干预。

 

 2、初次感染,抗生素只需要吃3天

  如果不是复发性的泌尿系感染,只是偶然一次感染,抗生素只需要使用3天,因为研究发现,3天的疗效与5~10 天疗法没有明显差别,5~10天的疗法甚至更容易出现不利影响。

 

  3.环丙沙星氧氟沙星不适合用治“泌感”

目前已在全球范围内观察到,使用氟奎诺酮药物会增加20% 的抗生素耐药性,所以,不推荐将氟奎诺酮作为尿路感染的一线治疗药物,环丙沙星氧氟沙星就是此类药。

 

 4、 复发“泌感”:抗生素要配补气中药

   既然是泌尿系感染,所以抗生素的使用被认定是首选,事实上,绝经之后的女性,单纯用抗生素效果不好,她们被推荐外用激素,包括很多年纪尚轻,但体质弱的女性,也有抗生越用越不管用的感觉。

    抗生素如果按照中医的药性分化,都属于寒凉的,寒凉的药物或者食物过量就要伤正气,这个正气就包括身体的免疫力。抗生素是帮助免疫力杀敌的,如果过用把免疫力减弱了,自然会有药物越来越无效的结果。

    中医对这种情况,首先要用补气甚至温阳的药物保护正气,提高免疫力,这个时候再用抗生素,效果就会提升很多,具体的:用补中益气丸或者黄芪10克,大枣3、5个泡茶,,配合西药的抗生素或者中药的“三金片”之类清热解毒的药物,攻补兼施。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017