注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

这个部位“青筋暴突” 可能你的肝已经硬化  

2017-04-16 10:58:28|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个部位“青筋暴突” 可能你的肝已经硬化 - 俊哥儿小妹 - 俊哥儿小妹的博客

这个部位“青筋暴突” 可能你的肝已经硬化 - 俊哥儿小妹 - 俊哥儿小妹的博客

这个部位“青筋暴突” 可能你的肝已经硬化 - 俊哥儿小妹 - 俊哥儿小妹的博客

这个部位“青筋暴突” 可能你的肝已经硬化 - 俊哥儿小妹 - 俊哥儿小妹的博客

        我们平常所看到的浮在身体表面的青筋,并不是那些联结骨头的韧带和肌腱,而是人体的静脉血管。

        在生活中,我们偶尔会看到这样一些人,他们的四肢会暴露出一条条可怕的青筋,通常这些人都比较瘦,所以人们就认为,是这个人缺少脂肪才导致身体的筋暴露出体外。事实上,暴露出体外的这一条条的东西并不是筋,而且它们也不是因为人瘦造成的,它们实际上是人体内废物积滞过多的产物,这一条条的“青筋”正是我们的静脉血管。

        我们都知道,人体的血管有静脉和动脉之分,人体通过动脉把心脏的血液输送到全身,通过静脉把血液回收到心脏。当静脉血液回流受阻,压力增高时,青筋常常在人体表面出现凸起、曲张、扭曲变色等反映状。如果身体中有各种淤血、痰湿、热毒、积滞等生理废物不能排出体外,就会导致全身各个系统都发生障碍,此时在脸部、腹部、脚部,特别在手掌和手背的青筋就非常明显。所以,青筋就是人体的积滞。身体内的废物积滞越多,青筋就越明显。一般几天不通便的人,青筋就特别明显。事实上,根据青筋的分布,我们还可以判断出不同的病情,例如:

        1.胸腹部青筋

        (1)胸腹部青筋,应注意乳腺增生。

        (2)如果腹部这个地方有青筋且比较暴突,即俗话说的“青筋过肚”,这已经是比较严重的积滞,一般是肝硬化的标志。

        2.头部青筋

       (1)当太阳穴青筋凸起时,往往提示头晕、头痛;当太阳穴青筋凸起、扭曲时,表示脑动脉硬化;紫黑时,则容易中风。

       (2)鼻梁有青筋,提示肠胃积滞,容易胃痛、腹胀、消化不良、大便不利,提示:如果是紫色时,则情况更加严重。

       (3)嘴角腮下有青筋,往往提示妇科疾病,带下湿重,疲倦乏力,腰膝酸软,下肢风湿。

        3.手部青筋

        (1)手背青筋。手背青筋提示腰背部有积滞,容易导致腰肌劳损,疲劳乏力,常见腰酸背痛,甚至出现肌肉紧张、硬结节。

       (2)手指青筋。小孩手指青筋,提示肠胃积滞消化不良。成人手指青筋,不但提示消化系统有问题,还反映了头部血管微循环障碍,脑血管供血不足,头部不适,严重者会出现头晕、头痛、中风等。

       (3)手掌青筋。手掌到处可见青筋,表示胃肠积滞,血脂高,血黏稠,血压高,血液酸性高,含氧量低,血液容易凝聚积滞,容易出现头晕、头痛、疲倦乏力、身体虚弱等。

       4.下肢青筋

       (1)膝部青筋提示膝关节肿大、风湿性关节炎。

       (2)小腿有青筋多是静脉曲张,此病严重者往往发生腰腿疾病、风湿关节痛。多见于久站的老师和久行的农民。

        总之,人体任何地方出现青筋,不但影响外表美观,更重要的是反映了身体废物积滞。青筋即积滞的清除关键是平时要学会清肠排毒。清肠排毒与通便概念不同,很多人总以为天天大便都正常,忽略了清肠排毒。这就等于我们日常生活中经常要清除水壶里的垢,汽车要清积碳一样。清肠排毒和消除青筋的凸现,最好是平常就运用拍打和刮痧疗法。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017