注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国第二款舰载战机将亮相:歼15成国产航母福音  

2017-04-20 14:29:46|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国第二款舰载战机将亮相:歼15成国产航母福音 - wujun700 - wujun700的博客

 
          图为中国海军歼-15舰载战斗机,是在前苏联苏-33舰载机的基础上研制,也是目前现役最大的舰载战斗机,据美国“海军在线”网站报道,根据目前亮相的歼-15编号,美军估计中国目前总共拥有大约20架歼-15战斗机,换句话说,辽宁舰的舰载机部队还不满编,更不用说即将服役的001A型航母了,2013年歼-15战机正式亮相之后,歼-15的年产量只有几架,要知道中国空军每年要换装上百架战机,与之相比歼-15的产能明显无法让人满意。中国即将迎来第二艘航母,但是却没有足够的舰载机上舰,这将大大影响中国航母战斗群战斗力的形成。

          目前国产001A型航母的舰岛已经完成全部涂装,甲板也清理完毕,已经做好了随时下水的准备,001A型航母虽然脱胎于辽宁舰,但是由于内部结构变化较大,增加了机库和甲板空间,歼-15舰载机装载数量将从24架提高至30-36架,美国军事专家表示,歼-15产能低的原因有很多,首先是滑跃航母的设计问题,导致歼-15无法发挥全部战斗力,中国未来的目标是装备平直甲板的大型航母,对于弹射版歼-15的需求更大,而弹射版歼-15由于要进行结构加强、设计修改,对于此前没有相关经验的中国来说,并不是一件容易的事,要完全成熟还需要一定的时间。其次是沈飞的产能问题,目前沈飞肩负着大量战机的生产任务,包括歼-11B、歼-16、歼-11D,除此之外,还在生产双座版的歼-15战机,未来将改装为类似EG-18“咆哮者”这种电子战飞机。

         专家表示,虽然在001A型航母服役后,很可能没有足够的歼-15战机上舰,但是中国海军已经有了应对方案,就是将歼教-9“山鹰”教练机改装为相应的舰载教练机,这样一来就能够解放有限的歼-15战机,配备在001A型航母,而新型舰载教练机将登上辽宁舰,充当训练舰载机飞行员的重任,这也与辽宁舰“科研训练航母”的定位相符,按照中国海军未来拥有5-6艘航母的预想,最终装备这种舰载教练机的数量可能达到上百架,除了训练舰载机飞行员外,还将训练海军航空兵部队,成为未来中国海军舰载机部队培养的摇篮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017