注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

乌克兰向中国出售关键技术 俄美英竟同时关注  

2017-04-20 14:57:21|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰向中国出售关键技术   俄美英竟同时关注 - wujun700 - wujun700的博客
 
          如果说世界武器装备交流合作领域有2家非常要好的朋友的话,那么中乌交流合作可谓典范,其中的合作项目非常之多,本期我们要记述的是“欧洲野牛”的那些往事。可以说,乌克兰向中国出售“欧洲野牛”气垫船,并协助中方建成造船厂,使解放军具备自主建造这种气垫船的能力,从而快速打造一支规模较大的海上突击部队。

         俄罗斯《独立报》指出,中国海军以往拥有不错的大型两栖登陆舰,但缺乏大运力的气垫船,那时的中型气垫船每艘只能搭载70名士兵。大型气垫船承担在首轮突击作战中将主战坦克、自行火炮及人员运送到滩头的重要任务,直接关系到登陆战的成败。因此,引进“欧洲野牛”登陆气垫船对于中国海军发展夺岛战力意义重大。

          美国《防务系统》网站援引美国卡尔顿大学国际关系学专家斯隆的评论称,远海投送能力建设成为解放军的一项重要任务,解放军正在设法弥补这种不足。从中可以看出,乌克兰提供野牛气垫船相关技术,具有很强的实际意义。一方面,解放军致力于开发更轻、更具机动性并可搭载兵员的轻型作战平台,包括水陆两栖突击车、堪比“斯特赖克”的轻型装甲战车,以及可用于执行空投与快速部署任务的自行火炮和榴弹炮,这些装备如果没有可靠的两栖装备保障,将脱离不了陆战战场,作用也得不到最大程度的发挥。

         因此,解放军还在积极获取像大型气垫船这样的兵力投送装备,批量装备“欧洲野牛”气垫船,就是具有战略意义的一项。英国《地球时代》认为,大型气垫船是现代两栖突击作战中的核心装备,有了它,中国海军的海上突击武器能力大幅提升。“欧洲野牛”航速可达每小时111千米,能够搭载360名士兵,可以搭载坦克,在浪高2m、风速12m/s的情况下依旧能平稳航行,这些能力无疑都是对解放军海上综合能力的极大提升。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017