注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

俄用新手段警告北约 中国逼美侦察机再不敢乱飞  

2017-04-20 15:00:22|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄用新手段警告北约    中国逼美侦察机再不敢乱飞 - wujun700 - wujun700的博客
 
          二十一世纪的现代防空系统变革已经从信息化中逐渐细分,随着无线电通信技术的快速发展,电子战已经成为一个相对传统作战独立的一个概念,通俗易懂的讲,电子战就是一场无硝烟的战争,每时每刻都在发生,依托于现代军事武器都十分依赖信息作战系统,国与国之间会在边境地区部署一些电子战设备,专门用于侦查、截获甚至是渗透对方的无线电通讯系统、雷达系统、综合信息作战系统。

         近日有国外网友就曝光了俄军部署的一种新型远程电子作战系统的照片。公布的照片显示,远处俄军事地区竖起四根长度超过20米的“天线”设备,基座是固定式模块单元,综合有关报道我们得知,这是俄罗斯最新研制的综合远程电子作战系统(EW-摩尔曼斯克-bn)。

          该武器系统最早亮相与2015年,莫斯科方面将其称为国家战略级电子攻防武器,能够配合俄军现有的所有作战集成,最早应用于俄罗斯北海舰队,因此以摩尔曼斯克命名。从公布的数据可以看出,摩尔曼斯克-BN最远探测距离能够达到5000公里,最新发现部署在俄罗斯边境地区,这个探测距离可以轻易的监听北约国家所有地区,北约方面对于俄罗斯部署新型电子战装备保持高度警惕。

        据俄“军事观察”网站报道,目前俄每个军区都有电子战旅,俄舰队中也有单独的电子战单位,其任务是压制敌方航空、通信、导航和指挥系统,干扰在距地数百公里轨道内活动的军用卫星,对敌方单兵携带的小功率无线电台进行定位和干扰,监听或拦截移动通信。

         电子战系统应用最成熟的还是美国,美军很早以前就已经完成一种名为“HFGCS”的全球通信作战系统。这是美国和北约应用非常广泛的一种军用短波通讯系统,主要任务就是为军事行动提供充足的数据链,而这些数据的来源会是盟友、本国信息作战部以及获取到的敌方检测情报。

         而中国方面也在近年突飞猛进,上世纪90年代以后,中国空军以打胜高科技局部战争为牵引,加强了新型电子战系统的研究。随着国家经济技术实力的增强,中国空军先后研制、引进多型机载电子战系统,这些系统包括电子侦察、电子干扰和攻击等多个方面,初步形成了较为完整的电子战体系。

         中国已成熟应用了KZ800型大型机载电子侦察系统、KZ900机载战术电子侦察吊舱系统、JY-26地面综隐身探测雷达等多种电子战武器。但客观发展来看,中国仍然有不足之处,比如缺乏大型空中作战平台体系化作战能力更强的空中预警侦查、更专业化的以打击渗透为手段的电子战机。目前为止,世界上仅美国、俄罗斯、法国、以色列和中国共5支空军具备这种能力,这是一个值得赞扬的成就。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017