注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国到底在研制什么超级武器?  

2017-04-20 15:10:56|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国到底在研制什么超级武器? - wujun700 - wujun700的博客
 

          近日,据俄罗斯军工科技网发表文章称,中国可能已经在上海江南造船厂建造首艘075型两栖攻击舰,这表明中国至少有两大造船厂具备建造大型战舰的能力,这一点让国人感到振奋了。这种满载排水量超过4万吨级的两栖攻击舰,完全可以与美国现役最新一代美国级两栖攻击舰相媲美。因此,有军迷表示,075可搭载30架各型直升机,作战能力仅次于国产航母。

        075型两栖攻击舰采用全直通甲板,一次可以同时起降多达8架类似直8那样的大型重型直升机,以及类似F35系列那样的垂直起降战机。而机库内则可以容纳高达30架直8型重型直升机,下层船体坞舱内是可以容纳4艘以上,排水量达到600吨级的大型气垫船或是8艘小型登陆艇,这些装备可以在视距外发动攻击。

          全舰的动力系统为二套国产QC-280型燃气轮机的功率增大改进型,每台发动机的功率已经达到惊人的30兆瓦级别,也就是相当于41000马力。这样的功率甚至比现在美军阿利伯克级驱逐舰装备的LM-250单台功率25000马力还要强劲几乎一倍左右!两台QC-280型燃气轮机的总功率一共达到82000马力,这样高的功率作为两栖舰的主要动力来源是相当可靠的。

        作为紧急与低速巡航动力的则是两台国产V1163TB83柴油发动机共2万马力。采用这样组合的动力系统,可以为075型两栖攻击舰提供最速25节左右的正常航速度,这比美国级两栖攻击舰20节的航速还要高,完全可以跟上航母编队执行作战任务。在防御系统方面,075在舰的四角各安装1具24单元的红旗10近防导弹系统和一具730近程火炮防御系统。

         这两型武器是中国海军水面大型舰艇的标准配置了,也是非常成熟的两型近防系统,可以拦截从各种平台上发射的,不同角度,速度以及各种制导类型的导弹。在电子系统方面,075舰在舰桥上安装有新型有源相控阵雷达,这种雷达据信是和目前中国052C/D系列驱逐舰采用的相控阵雷达是一个系列的,只是在性能上有了更大的提高。

         从探测距离,跟踪目标数量,抗干扰能力等各方面都有了不小的提高。当中国海军拥有一定数量的075型两栖攻击舰后,其两栖作战能力将有一个巨大的提升,在一些低烈度冲突中,甚至不必使用费用高昂的航母,而只需要凭着自己两栖舰上搭载的各种攻击直升机,就可以解决大部份敌方目标。然后在很远的距离上,投放兵力对敌发起两栖作战。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017