注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

一组刷爆家长朋友圈的漫画,后悔看晚了!  

2017-04-28 10:47:29|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  带孩子确实是一件有挑战的事,“科学育儿”不是我们做家长的小心注意就能做到的,有时我们可能无意识的做法,结果就伤害了孩子。今天,我们就看一下有哪些无心之过对孩子造成伤害的。

 

  一、“不知道”父母

  经典台词:“去问你爸爸/妈妈”、“等你长大你就知道了”

  危害指数:★

  不良影响:一问三不知、互相推诿、敷衍孩子,都会严重打击孩子的求知欲和好奇心,很快孩子就会对新鲜事物失去兴趣,提不起学习的兴趣。

 

  二、“电视族”、“手机控”父母

  经典台词:“别吵,等我看完”

  危害指数:★

  每天盯着手机、电视机不仅阻碍了亲子交流,也会影响孩子的生活习惯,让孩子也对电视、手机上瘾,变得自闭。

 

  三、撒谎的父母

  经典台词:“等你睡觉,妈妈/爸爸也不再玩了”

  危害指数:★★

  有些父母为了避免教育的麻烦会用谎言欺骗孩子,一旦被孩子识破就会失去对父母的信任,耳濡目染也学会撒谎。

 

  四、经常出尔反尔的父母

  经典台词:“下次爸爸/妈妈再带你去吧”

  危害指数:★★

  身为父母都不能信守承诺,凭什么要求孩子遵守约定按规矩办事?如果爸爸妈妈爱给自己不守信的行为找借口的话,孩子犯错误时也不会从自身找原因道歉和反省,而是会想办法编一万个理由为自己开脱。

 

  五、爱比较的虚荣父母

  经典台词:“你看看别人家的孩子怎么就会”

  危害指数:★★★

  对于这类父母而言,孩子只是他们用来给自己装脸面的工具,而孩子真是的内心感受却常常被忽略。另外,如果经常听父母赞扬别的孩子,还会令孩子对同伴产生强烈的妒忌心理,女孩会变得虚荣爱哭,男孩会变得固执叛逆。

 

  六、严重“迫害妄想症”父母

  经典台词:“不行/不准/不许,太危险了”

  危害指数:★★★

  上幼儿园担心宝宝被虐待,出去玩担心宝宝被绑,出去玩担心宝宝学坏······有些父母希望寸步不离地跟着孩子以保护他们。但是生活在父母羽翼庇护之下的孩子永远长不大,也不会有大出息。

 

  七、脾气暴躁、打骂孩子的父母

  经典台词:“我今天非得揍你!”

  危害指数:★★★★★

  爸爸妈妈的暴力行为会让孩子无所适从,性格扭曲。年龄越小的孩子理解能力越有限,他不能明白爸爸妈妈为何生气。有些父母明明惹他生气的不是孩子,也经常把孩子当出气筒。长此以往,孩子严重缺乏安全感,长达后会自卑,并且家暴也会带到他将来的家庭中去。

 

  限于篇幅的原因,就先分享到这儿,更多的家庭教育方面的知识欢迎来学习。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017