注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

强悍的中国火炮  

2017-04-28 14:31:15|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强悍的中国火炮 - wujun700 - wujun700的博客
 
          为对付日趋严重的海空威胁、提高舰艇的防御能力,世界各国不断加强舰载防御系统建设。在舰艇自身防御体系中,近防武器起着重要的作用,是舰船的最后一道防线。它是一个能独立地完成作战使命的自备式武器系统,能自主地搜索、发现、指示(威胁估计)、捕获、跟踪、射击和摧毁目标,进行杀伤评定和序贯地与目标交战。

         它主要用来是防空战对付低飞快速来袭的目标,如反舰导弹;还可以接受外系统的遥控指示在自主层的高度上打击高仰角俯冲目标;也能在其他火控系统或光学指示器的目标指示下,打击小型水面目标(作为警备作用)。1985年中国也开始启动研制新型防空舰炮武器系统——85/730近防炮,工程代号被命名为“857”,正式型号为H/PJ12型7管30毫米舰炮,火炮装置使用7根炮管,口径为30毫米。

        它由364搜索雷达、349跟踪雷达、光电跟踪仪、7管30舰炮及火控系统组成。主要用于拦截反舰导弹和对舰攻击的飞机、直升机,也可对海面目标实施射击,该武器能有效拦截超音速反舰导弹。在射速上,730近防炮的最大射速为每分钟4200发,并具备1200发、2200发和4200发三档可调,在射程上,730近防炮对飞机类目标的有效射程为3500米、对导弹类目标的有效射程为2500米。

         730近防炮为非穿透甲板式安装,采用外能源驱动转管、高压气源驱动供弹或停止供弹、电击发方式工作。 在火控雷达和光电跟踪仪的控制下,具有多目标跟踪、解算能力,可同时跟踪打击多目标,具有拦截两马赫以下超音速导弹的能力。它研制成功以后,迅速成为中国海军驱逐舰和护卫舰的标准舰炮,并有小部分出口国外。

         军事专家科罗廖夫介绍到该炮以其优异的弹道性能和综合火控系统,全面压倒俄罗斯AK630和美国密集阵近防炮,成为一款达到世界最先进水平的中国舰载武器。据2014年9月16日《华尔街日报》和《世界新闻报》的报道,一伙塔利班恐怖分子企图偷袭巴基斯坦战舰,但遭到中国产730近防炮的歼灭,这也是世界上唯一的小口径速射舰炮消灭人体目标的战例。由于730近防炮可使用穿甲弹和榴弹两种弹药,在一秒钟内可以喷射70发炮弹,打击数百米内的人体目标,只需要一个短点射,一百多发炮弹就能将来袭之敌撕成碎片,打成肉酱。

        在730近防炮的基础上,中国又研制成功H/PJ11型11管30毫米舰炮, 它的性能上相对于730近防炮有了质的飞跃,被称之为“万发系统”,即每分钟射速达10000发,具有极大的火力密度,它在目前世界上各国近防舰炮武器系统中,其性能具有绝对领先的地位。现在中国海军新建造的主力主战型舰船上,730舰炮武器也逐渐退出列装系列。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017