注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

毛主席独一无二的决策 让世界瞠目结舌  

2017-04-05 14:20:51|  分类: 人物历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               毛主席1969年最独一无二的决策让世界瞠目结舌
 
  珍宝岛事件最后,前苏联当时在珍宝岛事件中吃了亏,决定动用核武对中国进行外科手术式打击。
  

        当中国截获这一情报后,中央军委连夜开会,所有的军委领导同志都没有惧怕原子弹,没有向苏联求和的想法,而是纷纷提出我国储备的核浓缩铀绰绰有余,可以边生产边持续回击苏联!
  

       这时毛主席坐在旁边,仔细的倾听每个军委领导人的陈述。最后,毛主席不同意向苏联进行核武器报复。却提出惊人的战略计划:禁止向苏联发射核弹,将中国的所有野战集团军集结于中苏边界,一旦苏联动用核武,我军全部快速冲进苏联境内,多批次全方位的进攻苏区,随后,地方独立武装、武装民兵机动跟进,全部武装占领苏联领土,并全民移民苏联,在苏联安家过日子。
  

        毛主席认为如果苏联动用核武,中国肯定遭遇大面积核污染,这样中国的生存环境也就破坏了日子就没法子过了,大搬家是必须的。


  毛主席还要求越境打击推进不要停下来,快速推进、全面与苏军直接开战,全面破坏苏军的军事设施与机场设施。中国后面的国民要源源不断的武装起来,直接冲进苏联。

  毛主席认为:既然你苏联要我无生存之地,那么我就将中国搬到你们苏联!反正不战也是死,战说不定还有机会求生,那么你苏联敢将核武用于自己国土吗?


  毛主席分析说反正我们的军队是打游击战出身的,擓着篮子打天下的,走谝天下都不怕!你要我们中国活不好,我同样也要你苏联活不好,你用核武污染我们中国,那么我就与你们苏联合起来过日子。
  我毛泽东就不相信你苏军能阻挡住中国十多亿人!
  

       军委各领导同志都为毛主席这一大胆想法感到震惊与兴奋。
  

       大家都问,我们的原子弹如何办?
  

        毛主席说准备将它们全部投放到包围我们中国的美军基地。那里有美军23.7万人,免得美军等我们消灭完苏军,趁机在苏联战场投放核武再次消灭我们。所以,苏军一旦对中国动用核武,我们就对美军动用核武,即使美军用核武反击中国也无所谓,反正我们又做好再次搬家到美国的准备了。


  毛主席当即指示全国作好先期躲避原子弹准备:深挖洞、广集粮,然后全军作好冲进苏联的准备!


  毛主席对周总理说:勃烈日涅夫和柯西金同志想让中国同志们睡不好觉,现已凌晨2点了,你将中国中央军委的决定全文发给苏共中央,臭臭他们。


  然后毛主席要求周总理将如果苏军开战动用核武,中国决定对美军动用核武,防止美军趁虚而入的决定通知美国。


  由于当时与美国没有建交而又处于敌对关系的原因,所以将消息发给与中美关系都比较好的波兰,由他们传递给美国。


  苏联国防联柯西金获得周总理电文,慌忙冲进勃列日涅夫的住处,喊毛泽东疯了!竟然用这种手段对付我们,果然不出毛主席所料,苏联元帅、将军们急忙聚集在一起商讨对策。


  这时美国安全事务助理基辛格也同时接到周总理的电文,基辛格急忙找尼克松说:中国毛泽东要向苏美全面开战!虽然中国的核武不那么精确,但核武大面积杀伤需要精确吗?此刻尼克松也惊呆了!


  无法回答基辛格急速询问,美国将军们也急忙开会,美国将军认为毛泽东用兵无常,朝鲜战场就是不打招呼突然爆发,如果美军西太平洋部队与军事装备及军事基地,遭遇中国核武饱和攻击与严重破坏,美军很难与中国对抗后期的核武打击,因为美军担心远程轰炸机极易遭遇苏军在北非、南非军事基地的拦截。


  另外,如果中国全面大转移,毛泽东很可能会向欧洲行动,不但苏军很难抵挡住中国全方位的军事攻击,整个欧洲也要受到冲击,甚至祸及美国本土。美将军认为:美国应尽快的坚决站在中国一边,帮助中国间接的抑制苏军的冲动,也有利于毛泽东冷静下来。


  尼克松同意这样做,基辛格立即召见苏联大使表明美国政府态度:坚决反对苏联核武打击中国,如果苏联对中国实施核打击,美国毫不犹豫对苏联进行核报复!


  其实苏联在接到美国的警告之前就已经作出决定,决定不与中国开战并制定出与中国全面恢复友好谈判,柯西金已致电周总理要求紧急会面。而周总理拿着电文去毛主席住所,警卫员告诉总理毛主席正睡得十分甘甜。


  周总理后来立即回复柯西金电文只表明中国正在考虑,直到柯西金去越南访问时,再次要求见周总理一面,周总理同意在机场冷谈交谈半小时。


  由此可见苏联最主要是害怕与中国军队在自己国土交战,也害怕毛主席提出大搬家运动战略。


  实际当时新华社想发一篇文章原原本本提及毛主席这套战法,结果此文被毛主席否决,毛主席说:苏联修正主义是极个别领导人错误,但苏联曾经援助过我们,那么多苏联专家与人民忍受自己国家贫困,支援中国教育、科技、工农业建设,我们不能忘记苏联人民,也不能让他们伤心,我们只针对苏联现领导人错误路线斗争。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017