注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

股权大时代,投资新方向!  

2017-04-05 14:56:04|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着IPO提速、新三板火热以及其他利好政策导向,目前几乎所有金融机构都处于“无股权不欢”的状态。

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

 

        Pre-IPO投资的好日子又回来了。

       据证监会数据显示,2017年一二月,54家获得通过,共有66家企业上会,通过率为81.8%,IPO退出今年重新占据主导地位。另外,二级市场,最近国家监管机构出台各种政策监管和限制再融资,市场供给全部给IPO让路,再加上全民创新、大众创业,政府鼓励股权投资基金+政府引导基金双设立,股权市场愈加火热。


       上周,证监会发审委一口气审核了11家公司,且全部通过。已经不间断的持续了9个月之久的IPO大提速,依然丝毫没有松懈的迹象。

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

 

         2016年共227家中企于A股上市,创下自2012年以来的最高纪录。2017年1月A股IPO数达到了53家,继续保持着2016年的高速。从监管层的表态来看,这一态势还将长期持续下去。证监会主席刘士余在2017年2月10日证券期货监管工作会议上明确表示:'股指稳定和融资力度不能对立,没有IPO数量的提升,资本市场一些丑恶现象难以从根本上解决。'


        2017年中国宏观经济发展图景。GDP增速目标从2016年的6.5%-7%下调到6.5%左右,货币政策从2016年的灵活适度、转换为稳健中性,M2和社融增长目标也从 13%左右下调至12%。

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

 

        数据显示,中国经济依然处于结构转型期,经济增速下滑还将持续一段时间,产业结构调整、去杠杆、企业改革、发展方式调整等重大问题还需要时间逐步解决。全球资产回报下滑,风险整体上升、房地产投资黄金十年已过,如果想拥有财富,就需要拥抱新趋势,而眼下的趋势是怎样的呢?

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

 

 

  今年的总理政府工作报告中提出一个关键词“资产证券化”,报告原文为“促进企业盘活存量资产,推进资产证券化,支持市场化法治化债转股,加大股权融资力度”。“加大股权融资力度”的落脚点似曾相识。

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

  2016年两会,总理即提出鼓励股权投资基金的设立,引导股权投资基金良性发展。连续两年两会,“股权投资”均成为万众瞩目的热词,未来的股权投资大时代显而易见!


     当前,中国经济正处于转型升级阶段,国家倡导“双创”,发展高新技术,进行产业并购重组,加大基建等方面的投入,推动了相关领域股权投资的热潮。而在这两年证券市场经历一轮牛熊轮换,股票投资机会匮乏的情况下,不少高净值客户也进入股权投资领域,带动大量资金涌入股权市场。


  中国创业公司的第一波股权投资大潮成就了阿里巴巴、腾讯、巨人网络、蒙牛等公司的百亿、千亿美金市值,也造就了一批亿万富翁、千万富翁。那么如何抓住接下来的一波股权投资造富潮呢?

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

 

 

  近几年中国私募股权投资市场持续保持高温,受“大众创业、万众创新”及多项行业政策的利好影响,互联网、医疗健康、消费等一系列新兴技术领域,得到了更多投资机构和企业的关注与支持,资本市场得到进一步激活。


最新数据显示,截至2017年2月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人18306家。已备案私募基金48626只,认缴规模11.35万亿元,实缴规模8.55万亿元。私募基金从业人员28.23万人。 站上11万亿关口。征服一座又一座高山,并且反超公募基金,中国私募基金已进入发展快车道。

股权大时代,投资新方向! - wujun700 - wujun700的博客

不同主要业务类型私募基金管理人登记情况

  截至2017年2月底,按正在运行的私募基金产品实缴规模划分,管理规模在20-50亿元的私募基金管理人有473家,管理规模在50-100亿元的有173家,管理规模大于100亿元的有145家。


  当前,我国私募股权基金资金构成主要融资渠道包括政府资本、金融资本、社会保障基金、民营资本、非金融类企业资本、外资资本等。中国的富裕阶层手中有着相当可观的资产,民间资本充足。虽然民营资本相对于机构投资者的资金规模小,但数量大且投资决策灵活,随着民间资本的充足,投资私募股权基金的民营资本业呈逐年增长趋势。

  

  中国的高净值财富人群投资于股权所面对的主要问题为缺乏项目投资经验以及适合个人资产配置结构的股权投资私募基金的甄选能力。


       中国人的财富一共经历了四种形式的变迁:

       1、计划经济时代的粮票;

       2、市场经济时代的存款;

       3、市场经济时代的房子;

       4、资本经济时代的股权;

        对于每一个中国人来说,我们赶上了一个最好的时代。当上一轮改革开放的红利释放殆尽,一个崭新的时代即将到来!以大众创业为形式,正在塑造崭新的经济结构!而具备新知识、新理念、新思维的人将正式登上历史舞台!


        人类有史以来,所有的进步都来自创新。创新促进生产力进步,从而优化生产关系,最终使每个人都能找到更加适合的位置、发挥更大的作用。


        这就是资本经济时代:未来人人都有自己的资本,资本之间的配置产生驱动,无数个驱动力组成了社会前进的动力,这种力量将在国家的宏观调控之下,必将打破市场经济,构建新的商业文明体系!


         如何找到一家靠谱的财富管理机构?
         第一,看这家机构背后的风投,主要股东的实力和影响力如何;

         第二,看这家机构主要管理人的背景是否专业;

         第三,看这家机构的产品能否满足客户多样性的需求;

         第四,看这家机构的社会公信力和行业地位。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017