注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

美军F35B四处打游击:防中国东风快递摧毁机场  

2017-05-10 11:56:53|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军F35B四处打游击:防中国东风快递摧毁机场 - wujun700 - wujun700的博客
 
       近些年来,美军觉得在前线的机场变得不再安全,于是美军除了把“拳头”往后缩外,还根据F-35B的特点,相出了一个“奇妙”的法子。

        F-35B作为短距起飞/垂直降落的机型,其在不到200米的跑道上就可以满载起飞,在轻载的情况下则可以垂直降落,所以F-35B可以部署在美国4-5万吨的两栖攻击舰上,组成两栖打击群。同样,由于F-35B对起降距离的低要求,对于机场的要求也很低,所以很多小型的机场或者临时开辟的地点,都可以成为F-35B的起降点。于是美国在假想国考察了320多处临时起降点,以作为攻击之用。

       美国的计划是这样的,当美国在前线的大型机场遭到攻击时,美国的多个两栖打击群可以分别部署到不同的临时起降点上百海里外,然后由F-35B起飞打击敌方目标,而负责运输油料、弹药、后勤装备和人员的MV-22“鱼鹰”运输直升机则直飞临时起降点构建临时基地。当F-35B完成第一波打击后,在临时起降点降落,加油挂弹,然后继续起飞,而MV-22则可返回两栖攻击舰上补充油、弹等物质。根据美军计算,一个两栖打击群每天可以完成3-4个攻击波次,而且由于是临时部署,被发现的难度较高。美军还可以采取另一种战术来增加F-35B的攻击距离,就是MV-22和F-35B一起飞向临时起降点,然后给F-35B加油,F-35B再行出击。

         从战术的角度来考虑,美军这个计划还是可行的,但是从战略角度考虑,这种想法根本不具有现实意义,除了在日本设立的临时起降点,其他地方的恐怕不会被允许使用。目前我军的卫星侦察体系从军用到民用已经越来越完善,无论是对大洋上的大型舰艇,还是对陆地上的固定机场,其探测能力、探测精度和画面更新时间都大大提高。以前在测试中,我国已经实现了对全球19个大型舰船目标的持续跟踪,而巧合的是,美国航母和两栖攻击舰加一起,正好是这个数量。在未来,我国将实现对大范围战场态势10-15分钟的更新速度,甚至实现对一些特定目标的实时监控。这些目标一旦被发现,10分钟后,弹道导弹就会落地,一切将灰飞烟灭。(利刃/晨曦)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017