注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

运20缺口大:这国卖中国几百架飞机也不卖运输机  

2017-05-11 14:10:32|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运20缺口大:这国卖中国几百架飞机也不卖运输机 - wujun700 - wujun700的博客
 
       上月25日西部战区空军航空兵组织运-20进行了飞行训练,以推动该型运输机加快形成远距离投送能力,与此同时,装备有国产涡扇-20发动机的运-20B运输机,日前也已经正式开始投入生产,并预计在不久后将公开亮相。运-20是中国自主研发的新一代重型军用大型运输机,其是以俄罗斯伊尔-76运输机为蓝本,并融合了美国C-17运输机的部分特点,在获得了乌克兰技术支持的同时,加上中国科技工作者多年的艰苦努力之下,2013年1月26日下午2时许,在一架国产歼-15战斗机的全程伴飞下,运-20运输机完成了首次试飞,而后又经过多年的测试和改进,运-20在去年正式开始服役。

        运-20运输机的气动外形和机体结构与伊尔-76大体一致,但运-20运输机的体积更大一些,其运载能力也更强,另外相比于俄制伊尔-76运输机,运-20的电子设备也更加先进。运-20运输机的机长47米,机高为15米,翼展为45米,最快飞行速度可达920公里,其最大航程也超过了7800公里,最大起飞重量超过了220吨,有效运载重量超过了66吨,运-20除了可以执行日常的物资运输之外,也运载坦克、装甲车、步战车和大口径自行火炮等重型装备,甚至也可以将武装直升机快速运抵到一线战场,而国产运-20运输机的服役,也将大大增强中国空军的远程机动和战略投送能力。

       日前运-20已经实现了小规模服役,但距离大批量列装还尚需时日,因此,在未来一段时间内,运-8仍将是中国运输机的主力,而大型战略运输机也将依靠伊尔-76。实际上在运-20运输机没有研制成功之前,中国的大型运输机只能依靠采购,2005年中国曾与俄罗斯达成了协议,将斥资15亿美元采购34架伊尔-76运输机和4架伊尔-78加油机,甚至中国也向俄罗斯交付了一些定金,俄罗斯也承诺将在2012年前将全部交付,但遗憾的是这笔交易最终被冻结,而中国先前交付的定金也没有退还,后来定金变为了采购D-30KP-2发动机的首付款。

       在34架伊尔-76运输机合同被冻结后,中国并没有放弃采购大型运输机的计划,2010年中国与俄罗斯达成采购10架二手伊尔-76运输机的同时,也积极与德国方面进行接触,商谈采购A400M军用运输机的事宜。A400M运输机是欧洲自行研发的新一代运输机,其由德国牵头并另有6个国家共同参与,该运输机2009年试飞成功,并在2013年正式服役,A400M运输机最大起飞重量141吨,最高飞行速度为560公里,有效载重量到达了37吨,最大航程为9300公里,其性能也可以说是一款不错的中型运输机。

       相对于伊尔-76和运-20大型运输机,A400M的最大载重量确实要少很多,但国产运-20刚刚服役不久,加上伊尔-76的数量又有限,因此,中国也急需要一款中型运输机,用于运载快速反应部队的轻型装甲车,从而将数量有限并运载能力更强的运-20和伊尔-76解放出来,以便其能够运输重型坦克等装备。日前德国采购A400M运输机的数量为53架,并准备将其中的13架转手,而相对于其向中国出售几百架空客民航飞机,在中国有意采购A400M运输机一事上,即便德国采购的A400M成了累赘,其也不答应将多余的A400M卖给中国,而原因仅仅是德国是北约国家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017