注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

文在寅当选韩国总统 急需做好两件事  

2017-05-11 14:06:28|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天,韩国总统选举,文在寅成功当选,这是值得庆贺的好事。从朴槿惠下台到文在寅上台,一个支持萨德部署而下台,一个反对萨德部署而上台,只能说明一件事:民意不可违。

文在寅当选韩国总统   急需做好两件事 - wujun700 - wujun700的博客

因为萨德部署,导致朝鲜半岛局势紧张,面临战争的临界点,甚至面临核大战的危险。因为萨德,韩国得罪了中俄,激怒了朝鲜,所以萨德是韩国人的灾星,美国利用一个萨德,同时离间了韩国与中俄的关系,激化了朝韩矛盾,看似聪明,实际愚蠢。萨德不如叫缺德。

文在寅当选韩国总统   急需做好两件事 - wujun700 - wujun700的博客

朴槿惠被弹劾下台,表面看是因为“闺蜜门”,实质是因为部署萨德,导致中韩关系恶化,韩国经济环境恶化,激化了韩国社会矛盾,引起众怒,才有了大规模持久的民众集会,最终促使了弹劾通过。

文在寅被民众支持上台,是因为韩国经济恶化,半岛战云密布,使韩国民众对文在寅寄予厚望。文在寅在竞选总统的理念中,提出反对萨德部署,进行朝韩和解,给了困境中的韩国民众一丝希望。

军事评论员龙凯锋认为,文在寅总统上台,急需做好两件事:

一是放弃萨德部署,修复与中俄的关系,特别是中韩关系。因为中韩之间的经贸合作紧密,修复中韩关系对韩国恢复经济困境有利。如果不放弃萨德部署,中韩关系是难以修复的。

文在寅当选韩国总统   急需做好两件事 - wujun700 - wujun700的博客

二是继续阳光政策,缓和朝韩矛盾,为紧张的半岛战争危机降温。韩国作为半岛当事国,国家安全和民众的生命不能任由美国做主,而应该自己承担起责任。这就需要主动与朝鲜缓和关系,毕竟朝韩的同胞同族,朝鲜战争的惨痛不可重演。

所以,文在寅总统上台之后,任重而道远。对此,我们拭目以待

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017