注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

马云一把火烧到了苹果后院!  

2017-05-12 09:21:53|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  振奋人心!既然苹果支付进军中国的心不死,那今天就先一把火烧了苹果的后院!

  重磅宣布,进军美国

  

  一直以来,都是美国企业在中国肆意猖獗,而中国企业在美国频繁受阻。华为的遭遇、中兴的坎坷、高铁的悲剧,更是让中国企业对美国忌惮三分。

  但历史总要改写,在苹果联手中国的银行对支付宝、微信打压却失败之时。马云、马化腾乘胜追击,一举杀入苹果老家!

  昨日,支付宝宣布联手支付集团First Data Corp进军美国,400万商户直接接入,要让支付宝在美国无处不在。而美国本土商家接受苹果支付的刚好450万家。

  这意味着,此举将直接让支付宝与苹果支付在美国平起平坐,接下来马云将用中国的理念、中国的标准、中国的技术,让苹果心服口服!

  国内反击,国外宣战

  

    支付宝联手华为

  一年前,苹果支付杀入中国,中国几乎所有银行排队相迎。空前的盛况让人记忆犹新,银行业百年难遇的团结更是不敢忘怀!

  但竹篮打水一场空,民族的就是民族的!支付宝微信以90%的市场份额让苹果无地自容。马云更是联手华为,对苹果致命一击。

  但苹果决不放弃,先是封杀微信赞赏功能,再推出个人转账向支付宝宣战。很显然,这是苹果在自取灭亡。

  苹果动手之后,上周末马化腾率领微信进军美国,今天马云也率领支付宝攻入美国。苹果的后院,正燃起雄雄烈火!

  他才是苹果最大威胁

  

  曾经柯达胶卷的破产,不是因为同行的竞争,而是因为手机的出现,他万万没想到,每一部手机都能成为照相机。

  中国移动说,搞了这么多年,最大的对手不是联通电信,而是腾讯。一个微信,直接打劫了通话和短信。

  沃尔玛,自认为实体零售天下第一,结果被马云一个网站打败。传统银行,疯狂发展线下几十年,结果发现根本不需要什么线下网点。

  苹果也一样,比卖手机更赚钱的是苹果软件商店。自以为封闭的系统再无对手,结果被微信支付宝的小程序搞得措手不及。

  

  苹果用户打个车、骑个共享单车、理个财、看个视频,根本无需再去苹果商店下载相应软件,直接打开微信支付宝就能完成。随着5G时代到来,更不敢想象。

  所以苹果定不会任其发展,对微信下手只是第一步,未来会有更多手段。但一旦触及底线,微信支付宝联手反击不是不可能。

  惹怒了马云、马化腾,苹果绝无好日子,这将比华为不给苹果授权专利,高通不给苹果提供芯片更恐怖。

  真是细思极恐!苹果永远没想到,干了这么多年,最大的威胁不是三星华为,而是微信支付宝。

  风云变幻,永远不要沾沾自喜,因为你的对手根本不在名单之中!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017