注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国最近又曝光了反卫星利器  

2017-05-17 11:34:33|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最近又曝光了反卫星利器:美军无奈承认现实
          图为中国反卫星武器想象图,目前中美俄主要的反卫星武器都是由洲际弹道导弹改造而成,利用洲际导弹的超远射程进行直升式打击。

         美国五角大楼外军研究办公室日前表示,中国和俄罗斯近年来在积极发展太空武器对付美军的各种卫星,美国国家情报负责人丹尼尔-寇茨表示,中俄已经将反卫星作为未来战争的一部分,对美国的军用、民用和商用卫星系统进行打击,俄罗斯代表性的武器为“努多利”反卫星导弹,中国则为“DN-2”反卫星导弹。美国及其盟友应该敦促联合国介入,要求各国落实“太空非军事化”承诺。

         美军认为,大多数针对美国太空资产的攻击很可能是“非动能打击”,包括电子战和网络战,干扰军用卫星的通信、合成孔径雷达卫星的观测以及全球导航系统(GPS)的精确定位,随着技术的进步,电子战和网络攻击能力可能会加大,中国的研究人员已经开始尝试用增强常用频率来抗干扰,而俄罗斯则宣布将在2020年之前研制新一代电子战武器。

         然而,当电子战和网络武器未能达到预期目标时,中国和俄罗斯将使用传统手段来打击美国太空资产,包括传统的直升式反卫星导弹,由洲际导弹改装,携带能够精确打击的动能弹头,未来中国和俄罗斯将把太空武器作为航天强国的标志,不光是近地轨道卫星,就连36000公里高度的地球同步轨道卫星都不再安全,如果失去了传统的信息化优势,美军的技术优势将大打折扣。

         美军专家表示,解放军将在十年内具备对各种轨道目标进行精确打击的能力,还将部署实战化的定向能武器,用激光来破坏卫星的敏感光学传感器。同时,中国还在积极发展能够在太空进行军事行动的天空飞行器,不久前中国发射的天舟一号货运飞船成功和天宫二号空间站对接,这种精确交会技术既能够服务于和平探索太空的目的,也能够在战时用于对敌方卫星打击或直接“俘获”,装备机械手臂的“杀手卫星”将很容易对敌方卫星“动手脚”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017