注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

本世纪人类可能面对的十大灾难  

2017-05-18 16:58:05|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
NO1:城市人口数量将持续巨增
         城市人口大幅增加在20世纪末就已经慢慢显现,进入21世纪,城市人口每年几倍的增速。使得城市人口越来越多。人口的增加能带来一个城市的经济提速,同时也会造成城市的交通,教育,医疗等各种资源短缺。使得很多城市呈现人口臃肿现象,这或许会成为21世纪最让人类头疼的事情。
拥堵的城市

NO2:各类疾病造成人类每年千万级死亡
          由于环境的不断恶化,全球气候不断变暖,会滋生出许多细小病毒,而这些病毒有可能现在医疗水平不能完全遏制,所以21世纪人类还可能面对各类疾病的
各类细小病毒

NO3:环境越来越差,空气中充满污染
         环境的污染问题变得愈发明显,21世纪人类还会面临环境污染问题,尤其是发展中国家,这一点在我国会深有感触,蓝天白云不复在,梦中绿水长流。我们呼吸不到新鲜的空气,从而增加各类呼吸道疾病的病发率。
空气污染

NO4:人口增加造成大面积用水慌
麻省理工学院研究人员表示,2050年世界上近百亿人口中酱油一半人面临用水困难,目前地球上1/3的河流正在消失或已经消失,随着全球气候变暖以及人口不断增加,用水将是未来人类面对的最大难题。
水资源短缺

NO5:全球气候变暖导致的食物紧张
         随着全球气候的变暖,地球上能够生产的粮食总量将持续减少,农作物病虫害以及病原体将会传递到更温暖干燥的地区,到2050年,全球农产量将下降十个百分点,这也是本世纪人类面对的最大困难。
农害

NO6:肆意伐木将导致热带雨林面绝迹
       大量的伐木以及大面积开垦农场,将导致大片的森林消失,同时热带雨林也将大面积消失,2050年地球上将会有三层的热带雨林灭绝。同时大量的药材也会随之灭绝。
热带雨林逐渐消失

NO7:病毒的传播将更加容易
        虽然全球气候变暖,许多疾病的病原体会在温暖的气流中传播的更加迅速,而受到感染的人群机会没有任何免疫力,世界卫生组织研究专员预计,2030年死于疟疾的人数将额外增加6万人,2050年将有46亿人处于登革热的风险中。
疾病的传播

NO8:男女比例失调将导致更多人单身
         很多国家地区男女比例失调问题尤其严重,尤其在中国,据不完全统计报道,在中国28-25岁单身人士已达千万计人次。同时由于工作生活的压力,使得许多人越来越不愿意结婚生子。这也将慢慢变成世界性难题。
一女难求

NO9:痴呆患者将呈几倍增长
         随着人类寿命的延长,我们将发现越来越多与老龄化相关的疾病,特别是那些我们尚不清楚如何诊断和治疗的疾病。到2050年,全世界患有痴呆的人数将增长三倍,从3600万人增长到1.15亿人口。
痴呆患者

NO10:自然灾害将每年递增
        随着环境问题以及全球气候变暖,地球上每年发生地震,干旱,海啸,飓风等自然灾害将每年递增,这也是本世纪人类生存将面临的重要挑战。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017