注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国新型五万吨级巨舰服役 全世界只有中美拥有  

2017-05-19 10:40:37|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新型五万吨级巨舰服役:全世界只有中美拥有

          在现代海军只要有这种军舰服役,就意味这是一支在世界任何海域和地区展开军事行动的海军。而全世界曾经只有美国有这种军舰,现在中国也有了。中美是全世界唯一有这种军舰的两个国家!

          一个具体全能力作战的舰队,必须可以具备反导,区域反导,密集近防,对地打击,打击对手大纵深目标和夺取制空权,反潜,反水雷,电子战等等任务。这必须具备航母,神盾舰,可以发射巡航导弹军舰,护卫舰和潜艇。

         但是这样一支具备全战斗力的大舰队要在战区进行高强度激烈战斗就必须有大量补给,否则光有机枪没有子弹,也不会有任何战斗力。普通的1-2万吨级补给舰是无法满足这种战斗需求的。

          因此,需要的是5万吨和以上级别的军用补给舰,让国产航母战斗群在万里之外的区域,也可以一样进行潇洒的导弹和精确制导武器饱和攻击。

          中国最新型901型5万吨级综合补给舰正在试航,这艘大型补给舰可以以25节高航速紧跟航母编队,并且可以通过纵向,垂直等多种手段向航母提供2-3个月的补给,以确保航母战斗群可以长时间不停靠在大洋执行任务。

        而我国现在最大的补给舰071级也只有2万吨级,等091级服役以后,也就标志着,我国航母舰队首次具备了远洋执行任务和远洋作战能力。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017