注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国出口型武直19E首飞成功  

2017-05-19 11:00:00|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原标题:中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它)

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

5月18日,中国航空工业自主研制的直19E出口型武装直升机首飞成功,作为中国第一款专用出口型武装直升机,武直19E在技术上做出来众多针对性改进,当前,直19武装直升机已经批量列装解放军战斗序列,与武直10一起,成为解放军重要的作战力量,而此次试飞成功的武直19E,也将成为“中国智造”的又一崭新名片。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

此次试飞的武直19E,采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

  武直19E空机重量较小,最大起飞重量4250千克,有效任务载荷大,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有明显优势。与国外同级别武装直升机相比,该型机具有体积小、灵活度高等特点,良好的机动性和卓越的作战性能使其在国际军贸领域具有广阔的市场前景。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

  武装直升机是现代化陆军航空兵成为具备攻击力的作战力量的基础,而重点执行侦察/观察和配合武装直升机作战的侦察直升机,也是国外直升机作战部队装备体系中非常重要的组成部分。武直19E就是中国针对这一需求,研制的一款专用出口型武装直升机,该机具有良好的高温、高原性能以及防砂能力,可在湿热、盐雾和霉菌等恶劣条件以及野外临时场地起降,可在昼夜间复杂气象下执行各种任务。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

  武直19E依然采用了涵道式尾桨,这也是该机最大的特色设计之一,与传统尾桨相比,增加了飞机低空机动性和着陆时尾桨的安全性,也消除了尾桨碰伤地勤人员的可能性,提高了地勤维护工作的安全性。在高速飞行时,涵道尾桨消耗功率较小,从而也提高了寿命,还可以提高巡航速度。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

   打击能力是武装直升机最重要的指标之一,作为一款专用型武直直升机,武直19E可以搭载多款作战武器,其中就包括蓝箭9反坦克导弹和12.7毫米机枪吊舱,新型的“蓝箭”-9反坦克导弹是一种更加小巧、更加轻便的空射反坦克导弹,虽然外形气动布局和制导方式与“蓝箭”-7类似,但是作战任务却已经改变。与“蓝箭”-7主要用于打击敌方坦克装甲车辆和永固工事不同,“蓝箭”-9主要用于打击地面轻型装备和有生力量。


  此外,此次武直19E在右边武器挂架内侧,挂载了一挺12.7毫米机枪吊舱,由于武直19E是一款侦查打击直升机,体积比较小,起飞重量较轻,所以根据布局,没有在机头装备机炮,而是采用挂载机枪吊舱的方式来解决这个问题,机枪吊舱具有质量轻、后坐力小、携弹量大、结构简单紧凑、可靠性高、操作维护简单方便等特点。从外形上看,和在亚丁湾护航时直-9舰载直升机配备的PC-1AY型12.7毫米单管机枪吊舱基本一致,这种吊舱是专门用来对付防空能力薄弱、但步兵又非常多的武装的,一旦这种飞机来到对方武装的上空,它倾泻的子弹无疑将导致对方步兵的大量伤亡。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

  除了配备这种可以大量杀伤步兵的机枪吊舱以外,武直19E在左边武器挂架内侧,还搭载有火箭发射巢,实现多种攻击同时进行。由此可见,武直19E可最多搭载8枚反坦克导弹、一挺12.7毫米机枪吊舱,以及一个可搭载18枚空射火箭弹的火箭发射巢,因此,武直19E武装直升机,通过携带空地导弹、空空导弹、航空火箭、机枪吊舱等武器,可完成摧毁敌方工事、压制敌地面火力、打击敌地面兵力、迟滞敌方行动,为地面部队提供强大的火力支援。还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

   战场综合态势感知能力和导航控制能力,也是一架先进武装直升机的重要指标,因此,武直19E在机头下放安装了新型光电吊舱,可以执行昼夜全天候条件下的目标探测、搜索、跟踪和锁定等功能,此外,不排除武直19E飞行员的头盔,采用更加先进的头盔显示/瞄准系统,从而最大程度上增加夜视、导航功能。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

  总之,此次试飞的武直19E,采用单旋翼、涵道尾桨,窄机身构型、串列式座舱布局和后三点不可收放式起落架形式,配备了小型化、综合化的航电武器系统,具有多机空地信息化协同,连续、快速攻击多目标的能力,可在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务。

中国出口型武直19E首飞成功:最大特色设计之一竟是它

   从总体性能上分析,武直19E侦察探测能力强,火力打击,综合战术技术指标达到世界先进水平,对于许多国外友好用户来说,采购西方新一代武装直升机存在着经济上的拮据,而武直-19物美价廉,是很多亚非拉国家的理想选择。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017