注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

霍金的预言被印证 外星人正在试图联系地球  

2017-05-19 16:35:44|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  霍金曾经警告说:人类试图与神秘无线电波接触,那是在玩一场危险的游戏。近期,阿雷西博天文台研究人员新的发展,又印证了这位著名预言家的推测。研究人员利用天文台的2GHz和1.4 GHz两个望远镜已经探测距离地球三十亿光年星座的11次爆炸、六次无线电波。但是一些研究人员隐约的感受到这些神秘的能量就是外星人试图与人类联系的信号。

  科学家根据探测的数据分析,这些无线电波来自星座Auriga一颗中子星,而且电波来源于同一位置;每次无线电突发时间只持续了几毫秒。这是唯一已知快速无线电突发(FRB)的中继器——无线电发射临时和随机出现。这是人类探索宇宙以来又一次重大发现。以前,天文学家要求Seti(搜索地外文明学院)仔细观察这些电波是否来自ET(外星人);但一直无果!

  对此,一些物理学家在接受采访时说:外星人一旦发现地球,他们很可能想征服和殖民地球,那将是一个未知的灾难。而Seti学院的联合创始人和前主任Jill Tarter不认为会这样;她认为任何设法跨越宇宙旅行的外星人都将是成熟的、足够友好和平的。对于人类担心被地位文明侵略地球,完全没有意义,他说。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017