注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

001A航母或将搭载新战机  

2017-05-20 09:25:08|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
001A航母或将搭载新战机:中国战鹰又将有新舞台

          近期,美国《大众机械》杂志等媒体报道,中国航空母舰001A的实战能力超过“以培训为主”的“辽宁舰”号,亮点不仅在于其能搭载更多的舰载机,还在于其拥有更强的电子战能力。据俄罗斯军工综合体新闻网报道,中国首艘航母“辽宁舰”能够搭载的飞行器数量已经达到36架,其中包括4架直-18J预警直升机、6架直-18F反潜直升机、2架直-9C搜救直升机和24架歼-15歼击机。

         《大众机械》认为排水量达7万吨的001A航母相比“辽宁舰”进步巨大,搭载了先进的有源相控阵雷达,舰岛采用全新设计,飞行甲板作业面积增大了,能搭载24~30架歼-15舰载战斗机,比“辽宁舰”号多出了至少6架舰载战斗机。

         从武器装备综合运用角度分析,武器装备做出来就是要运用的,海军官兵可以以001A为核心建成的新航母编队,还可能期待着055型万吨驱逐舰等大型水面舰艇的加入。尽管001A依然面临挑战,也缺乏高效的起飞弹射装置和降落阻拦装置,甲板无法起降中型或更大的固定翼电子战飞机,在电子作战方面将依赖于航程有限的舰载直升机,这将限制歼-15战斗机的对陆及对海攻击力。

           美国《国家利益》杂志认为,001A上的舰载机的电子战能力足以令美军畏惧,本文分析认为,在畏惧已经在标题中臭了街道的情况下,已经不适于使用,相反更适于使用“战栗”一词,更加新颖而感性。

          关注中国新航母的美国军事专家罗宾表示,美国海军的EA-18G“咆哮者”是目前全球少数几种能执行干扰、压制并摧毁敌方防空雷达的舰载电子战飞机,这种基于F-18“超级大黄蜂”舰载战斗机改造而成的电子战飞机,可以协同舰载机编队进行反雷达的电子压制,当中国001A型航母于2020年左右正式服役时,也可能搭载中国版“咆哮者”电子战飞机机,一种借鉴空军双座版歼-16“红鹰”电子战飞机。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017