注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国这武器全球领先:2020年前全球第一个装备  

2017-05-24 10:53:27|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           最近,日本『外交学者』杂志公布了中国进行的DF-ZF高超音速滑翔弹头测试的消息,据悉,截止去年,中国已进行了7次高超音速滑翔弹头测试。消息传来,欢欣鼓舞之余,人们不禁要问,什么是DF-ZF高超音速滑翔弹头?高超音速滑翔弹头有多厉害?时雨今天就来解说一二,不吝方家!
中国这武器全球领先:2020年前全球第一个装备

         在解说之前,时雨先来谈谈钱学森弹道和桑格尔弹道,所谓钱学森弹道,首先要谈弹道导弹弹道学,简单的说弹道式导弹指的是飞行弹道由主动段和按自由抛物体轨迹飞行的被动段组成的导弹,而在钱学森弹道的研究中,将弹道式导弹的弹道分为3个阶段——主动段(OK)、自由段(KE)和再入段(EC),钱学森弹道理论就是研究自由段(KE)末段的一套理论体系。

            在自由段,导弹发动机关闭,弹头只受地球引力和由于地球自转而产生的离心惯性力和哥氏惯性力的作用,一般的弹道导弹在其自由段飞行时候,其缺点主要有:1、射程短;2、再入段滞点热峰流值和压力值均超过现有材料的防护极限。为了解决这个问题,钱学森与他的两名同事共同提出了“钱学森弹道”,基本原理就是让弹头在“临近空间”进行增程滑翔,然后再进入稠密大气。为何会在临近空间进行滑翔呢?因为在“临近空间”存在着较为稀薄的大气,当高速物体由真空进入密度介质时,会产生反压而不至于坠落,这样导弹就可以在大气层边缘进行滑翔以达到增程的目的。

            而所谓桑格尔弹道,指的是在钱学森弹道的基础上多次在大气层内外进出,以达到任意变轨的目的,就弹头动力而言,钱学森弹道只要借力滑翔即可,而桑格尔弹道则需要另带多个小喷口,以多次进行变轨,可以这样说桑格尔弹道比钱学森弹道更进了一步,更有使用价值,是对付导弹防御系统的独家秘器,从另一点来说,钱学森&桑格尔弹道的出现,增加了中程和远程弹道的射程,使之能够达到近似洲际弹道导弹的能力,另外由于弹头返回大气层的高速性,使之兼具了洲际弹和巡航弹的优点,可谓世界各大强国趋之若鹜的未来型洲际导弹的样板!

         解释完钱学森弹道和桑格尔弹道,回头我们再说DF-ZF高超音速滑翔弹头,该弹头最早被美国命名为WU-14弹头,是美国国防部给中国于2014年1月9日首次测试的一种高超音速滑翔载具
(hypersonic glide vehicle;HGV)起的代号。中国测试这种武器的消息是2014年1月14日,是由美 国『华盛顿自由灯塔报』率先向外界披露的。2014年1月15日,中国国防部证实了这一消息。从现有的资料看,DF-ZF更近似于桑格尔弹道,被网友戏称为水漂弹,如果配合卫星制导,将其应用于攻击大型动目标,无疑又使中国的反舰弹道导弹更上了层楼,也无形中,近似增加了远程弹道甚至于洲际导弹的数量,由于其能多次变轨,也使侦测系统的发现成为不可能,也使对手的导弹防御系统成为一张破网,也使对手希望用洲际导弹的数量优势打压中国的梦想破产,当然这只是未来的趋势,目前该弹头只是在测试之中。但从现在看,中国是世界诸国中最近似达成列装目标的国家之一。据海外媒体推测,中国将很可能在2020年前,成为全球首个装备实用化高超音速武器的国家。

          而从中国研制该款滑翔弹头的基础看,JF-12激波风洞为代表的一系列高超音速风洞群就是其背后的无名英雄,据悉JF-12之后研制的风洞指标已经近似于20-30马赫音速,而其早期公开的指标是9马赫。该系列风洞的杰出研制代表就是中国学者姜宗林,2016 年,姜宗林获得了美国航空航天学会地面试验奖,成了为该奖项设立40多年首度获奖的亚洲学者。

           时雨指出,强大的风洞群实力是中国得以顺利进行七次以上“水漂弹”测试的实力基础,而背后支撑的正是中国强大的综合国力和蒸蒸日上的经济基础,以及为实现国防中国梦而默默奋斗的无数中国军工人!End!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017