注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

大厨不外传的凉拌酱做法  

2017-05-26 14:54:48|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏天到了,天气越来越热,拌一份凉菜真是美味。而凉拌菜好不好吃关键看酱料!


        一招做出万能凉拌酱,凉菜、凉面、凉皮,一分钟上桌,让你整个夏天都不愁!


▲温馨提示:建议wifi环境下观看视频。


万能凉菜汁


第一步:准备好糖、海鲜酱油、生抽、苹果醋。醋最好选取酸甜适中的苹果醋,不仅酸度低并且也不会太咸。



第二步:比例很重要。白糖、生抽、苹果醋按照1:1:1的比例各取一小碗,再配上半勺海鲜酱油。



第三步:将料汁搅拌均匀后倒入锅中,上火熬至开火2、3分钟,再加入些清水。



第四步:在锅中加入香葱、香菜、香叶继续熬制,这样做出的酱汁既浑厚又清香。



酱汁熬好后捞出香葱、香菜和香叶放凉即可,喜欢吃辣的朋友还可加些辣椒末。用它调出的凉菜绝对比买的还好吃!



没时间熬制?那也不要紧,简单两步,轻松搞定!


简易拌菜汁


第一步:准备好醋、生抽、耗油、糖、蒜末、香油和一个干净的小碗。



第二步:一勺糖加上三勺蒜末、两勺香油、两勺醋、三勺生抽和两勺耗油,搅拌均匀即可。



拿它来拌菜,半分钟就上桌!


除了凉拌菜,不来碗凉面、凉皮怎么行?一碗芝麻酱搞定一切凉菜、主食。



万能芝麻酱


第一步:一勺半的芝麻酱配上两勺开水化开。



第二步:再加入两勺酱油、两勺白醋、两勺白糖和两勺蒜末和少许香油搅拌均匀。



可以用来拌豇豆、拌黄瓜、拌菠菜、拌腐竹,任何凉菜都能做!


或是来一碗麻酱凉面、凉皮,怎么吃都好吃,专治没胃口的你!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017