注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

歼20战机又一核心技术曝光!西方也承认超一流水准了  

2017-05-27 10:37:01|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国歼20战机又一核心技术曝光!西方也承认超一流水准了

图为挂载副油箱试飞的中国歼20战机

          【紫龙防务观察第172期】近日,据俄罗斯军事科技网站报道称,从中国互联网曝光的图片可以知道,装备4个大型副油箱的歼20战机已经开始试飞。有军工专家表示,看到歼20正在加速形成战斗力,它们已经激动的流泪了,即使是西方发达国家,也不得不承认歼20战机已经超一流水准了。那么,歼-20的类似举动展示了哪些技战术性能呢?

           当前,美军第五代战机F-22挂两个副油箱的航程3000公里,F-35航程只有2000多公里,虽然它们的航程较短,但他们在西太平洋地区有数百个可供作为海空基地的立足点(包括其盟国和伙伴国的民用机场),而中国空军则没有这样的条件。因此,在中美军事对峙的态势中,中国空军是内线作战,美军是外线作战。

中国歼20战机又一核心技术曝光!西方也承认超一流水准了

图为挂载副油箱的歼20战机试飞画面

           【紫龙防务观察第172期】外线作战通常有较大的侧翼或兵力间隙,唯有大纵深穿插、迂回可破之,而只有大载弹量和大航程的战机才能让中国空军进行大纵深穿插、迂回。大载弹量意味着歼-20的任务灵活性和作战持续性要比F-22和F-35更强,大航程意味着歼-20可在更大的战区空域范围内执行任务而无需空中加油机支援。因此,歼-20的技术标准或可总结为2S+2L,即:超隐身能力、超级态势感知和信息优势+大载弹量、大航程。

          因此,歼-20挂4个副油箱就是为了进一步增大航程,但这个航程并非我们通常意义上的最大航程,而是转场航程,它是指战机在携带内部燃油和外部燃油的双重条件下,所能达到的最远距离。转场专用于战机在非战斗状态下变换驻防机场而进行的飞行任务,为了延长转场航程,战机通常会不携带武器载荷,而最大程度依靠携带副油箱来增加飞行距离。据称,歼-20挂4个副油箱后的转场航程可达6500公里,若真的如此,歼-20将成为中国空军第一款转场航程最大的机型。

中国歼20战机又一核心技术曝光!西方也承认超一流水准了

图为挂载副油箱飞行的美国F22战机

         【紫龙防务观察第172期】两翼的4个外挂架可挂4个大型副油箱,也意味着歼-20可挂载内置弹舱无法容纳的大尺寸武器弹药,比如:前一段时间在网络上露面的所谓霹雳-15超远程空空导弹,当时,该导弹被挂载在一架歼-11战斗机的翼下挂架上。预计,歼-20也将被主要用于超视距空战和对地/对海作战,但其内置弹舱最多只能装6枚中距空空导弹和2枚近距空空导弹,此外就没有空间可挂载更多、更大尺寸的空面精确制导武器了。

            想要解决这个问题,只能挂载在主翼下外挂架上,这也是美军F-22、F-35的通常做法。有人说,隐身战机外挂武器设备会极大降低其隐身水平,这不假,但是预计这些挂有外挂武器设备的隐身战机基本都飞行在敌方的雷达探测范围之外或在敌方防空系统被基本摧毁之后。总之,隐身战机外挂副油箱甚至武器设备并不稀奇,这种做法至少在敌军势力范围之外是没问题的

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017