注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

10个人中有9个人都不知道的秘密!  

2017-05-27 15:51:41|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1在古代,汉族人不吃晚饭,连皇帝都不吃;不是为了省钱,而是“晚饭不吃,饿治百病”;大家晚饭尽量吃少一点,对身体绝对有益无害。

  2正确的饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像土豪,晚上吃的像乞丐。换句话说:早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。

  3电脑出了小故障,大多人会重启;其实关机后彻底断电一会后再开机,更能解决问题。

  4感冒发烧,别动不动就去医院打针输液!记住:“能调理不吃药,能吃药不打针,能打针不输液”。

  5人体活动应当顺应四季:春生、夏长、秋收、冬藏;如夏天应当多运动、多出汗;而冬天则多休息,早睡晚起。

  6有沙子或异物进眼睛的时候,立即吐口水,吐多点,然后不停地眨眼睛,百试百灵的。

  

  7薏米和红豆,不需按什么比例,每次一样抓一把,洗干净后放在锅里面加水熬,熬好后就是祛湿健脾的佳品——薏米红豆粥了,记住千万别放米进去。

  8常吃苹果可防治口腔疾病,因为苹果的纤维质能清除牙龈中的污垢。但有一点需注意,吃完苹果后应漱口,以防龋齿的发生。

  9其它水果可以不吃,但香蕉绝对不能不吃。因为香蕉不仅可以补钙(比口服钙制品吸收效率高),而且也可以通便,尤其适合有便秘和肠胃问题的人士。

  10开车上高速,请尽量远离大货车!目前高速路上的交通事故一半以上是由大货车造成的。

  11吃了有异味的东西,如大蒜、 臭豆腐,吃几颗花生米就好了。

  

  12如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了。

  13吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了。

  14仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。

  15上午喝绿茶开胃、 醒神;下午泡饮枸杞可以改善体质,有利安眠。

  16吃荤之后不要立即喝茶,茶叶中含有大量靶酸蛋白质,这种蛋白质能引起脂肪肝。

  17夏天枕头易受潮滋生霉菌,时常曝晒枕芯有利健康。

  18煮饭不宜用生水,若用开水煮饭,维生素B1可免受损失。

  

  19少喝奶茶!因为高热量、高油,没有营养价值可言;长期饮用,易罹患高血压、糖尿病等疾病。

  20煮肉想使汤味鲜美,可把肉放入冷水中慢慢地煮;想使肉味鲜美,可把肉放在热水里煮。

  21苹果是机车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一颗,能让自己有个干干净净的肺。

  22女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前。生产完后,更年期。

  23瓜果的清洗:食用前,先将瓜果在盐水中浸泡20-30分钟,可去除瓜果表皮残存的农药或寄生虫卵,且盐水还有杀灭某些病菌的作用。

  24挑选熟透的西红柿,将柿肉挖出,搅拌均匀,敷在眼睛上,约十分钟后用湿毛巾擦掉。此法可淡化黑眼圈,同时还可延缓眼周皮肤的老化。

  

  25在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。

  26煮饺子时,饺子皮和馅中的水溶性营养素除因受热小部分损失之外,大部分都溶解在汤里,所以,吃水饺最好把汤也喝掉。

  27如果衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。

  28酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,经常适量饮点红酒,能增加好的胆固醇,减少血管硬化。

  29西红柿. 黄瓜不宜放冰箱储存!将西红柿.、黄瓜放入冰箱存放,其表皮会呈现水浸状态,从而失去它们特有的风味,乃至变质腐败,不能食用。

  30最好的运动和减肥方式:每天坚持步行一小时,最好是快步行走,就能够达到很好的锻炼效果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017