注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

这国给中国送来什么武器  

2017-05-02 08:35:38|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这国给中国送来什么武器 - wujun700 - wujun700的博客
 
暴风雪重型鱼雷的尾部特写

          近日,英国《泰晤士报》消息称,中国这些年来水下武器的研制进展取得突破性进展,有外界传言在俄罗斯军工企业的参与下,中国的一款新型鱼雷获得了很大的成果。据称这种重型鱼雷长度超过8米,重量近3吨,水下巡航速度达到每秒100米的能力,这一速度相当令人惊讶,也令国人表示,若属实俄罗斯这一次功不可没。也有外媒表示这款鱼雷很像乌克兰的“暴风雪-E”型超空泡鱼雷。

          这款中国版的“暴风雪”鱼雷,射程超过水下射程超过7千米,弹头重量则超过200公斤,威力巨大,虽然未曾证实。但其威力可见一斑。而乌克兰的“暴风雪”鱼雷由其国内的液体力研究所研发,采用了独特的超空泡技术,使用常规鱼雷发射管发射的一款重型鱼雷。水下潜艇若配备它作为攻击武器,其超过每秒100米的航速对于一切水上水下目标极具威胁。

         乌克兰的这款“暴风雪”鱼雷头部为高爆战斗部,最前端为空泡发生器,尾部则使用的具有8个喷嘴的小型火箭发动机,具备矢量推力控制技术,并且还具有8个可折叠打开的类似与导弹尾翼的制动面,鱼雷全长8.23米,重约2700公斤,直径超过50公分。打击目标时尾部的线导被释放出以控制战斗部的引爆及运动方向。

         “暴风雪”鱼雷作为世界上第一款超空泡鱼雷,其技术是十分先进的,它采用的技术,使得鱼雷水下的攻击速度空前提高。并且还将鱼雷的发射距离提高到最大12公里。水下100米每秒的速度可是相当于200节,要知道海上常规的舰艇速度大多可都超不过30节。而超空泡技术到底是一种什么样的神奇技术呢?

           超空泡技术是一种利用水下运动的物体,由于高速状态下,在物体与水的接触面上,压力降低的缘故,极易形成大量气泡,这也是所谓的空化,或者空穴的物理现象。利用这些形成的大量气泡,就类似与物体在空气中运行一样,使得物体水下运行速度成倍提高。研究人员就利用此现象,在鱼雷头部加装形成气体的装置,以达到鱼雷发射速度的提高。

          此次提到这款有名的暴风雪鱼雷,是因为在前苏联解体后,保留不多的还具备生产鱼雷的能力的,除了制造暴风雪鱼雷的哈萨克斯塔外,还有就是同为中亚国家的吉尔吉斯斯坦掌握的鱼雷制造技术,其国内的“达斯坦”鱼雷厂就曾为中国制造,并送来鱼雷相关技术,中国鱼雷技术的提升该国起到的作用至关重要。据外媒接受,俄罗斯有意收购这一鱼雷制造厂,并为此煞费苦心,但吉尔吉斯斯坦就是不卖,原因有可能就是因为中国,这令俄罗斯感到后悔莫及了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017