注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

吃煮花生 治肾病的偏方  

2017-05-31 18:39:49|  分类: 肾脏痛风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         吃煮花生治肾病的偏方是什么?现在很多人都不注重自己的身体健康,以至于越来越多的疾病出现,肾病就是其中一种,那么,本文将为你介绍吃煮花生治肾病的偏方。

文章目录

一、吃煮花生治肾病的偏方
二、肾病的主要危害有哪些
三、肾病病人饮食禁忌有哪些

吃煮花生治肾病的偏方

1、吃煮花生治肾病的偏方

性肾炎患者, 用花生米、大枣各50克, 加水煮汤, 吃花生米、大枣, 喝汤, 每天1剂。此方有利尿消肿, 减少尿蛋白, 促使肾功能逐渐恢复的功效。科学的饮食对慢性肾炎患者有很好的调节作用, 但是要想有效治疗慢性肾炎, 需要到正规的肾病专科医院进行系统科学的治疗。

吃煮花生治肾病的偏方

2、肾病的原因

2.1、感染

细菌感染,见于链球菌感染后肾炎,细菌性心内膜炎,分流肾炎,麻风,梅毒,结核,慢性肾盂肾炎伴反流性肾病等,病毒感染见于乙型肝炎,巨细胞病毒,传染性单核细胞增多症,人类免疫缺陷病毒,寄生虫感染见于疟原虫,弓形虫病,蠕虫,血吸虫病,丝虫病。

2.2、药物

中毒、过敏 、有机或无机汞,有机金及银,青霉胺,二醋吗啡,丙磺舒,非甾体抗炎药,三甲双酮等药物,蜂蛰,蛇毒,花粉,疫苗,抗毒素等过敏。

2.3、肿瘤

肺,胃,结肠,乳腺,卵巢,甲状腺等肿瘤,白血病及淋巴瘤,Willm瘤等。

3、肾病的日常护理事项

3.1、禁止饮酒

饮酒酒精中的杂醇油和亚硝肢可使肾脏组织变性和致癌,因此肾病患者应滴酒不沾,以免肝肾受损。

3.2、禁止吸烟

慢性肾炎患者有哪些注意事项,烟草含有多种有害物质,能损害肝肾功能抑制肾单位修复,因此肾病患者必须决意戒烟。

3.3、禁止恼怒

中医学为郁怒伤肝,肝气郁结不伸,导致解毒、排毒功能转化到肾脏,加重肾脏的负担,易成积癖,因此恼怒为肾病之大敌。

3.4、注意休息

慢性肾炎患者有哪些注意事项,肾为人体重要代谢器官,肾病患者肾功能失常、营养失调、故疲乏无力,需要多休息。

肾病的主要危害有哪些

1、容易导致急性肾衰:  急性肾衰为肾病综合症最严重的并发症,增加了治疗难度。这是肾病综合症的危害之一。

2、肾小管功能减退:  肾病综合症的肾小管功能减退,以小儿多见。其机理认为是肾小管对滤过蛋白的多量重吸收,使小管上皮细胞受到损害。常表现为糖尿、氨基酸尿、高磷酸盐尿、肾小管性失钾和高氯性酸中毒,凡出现多种肾小管功能缺陷者常提示预后不良。

吃煮花生治肾病的偏方

3、骨和钙代谢异常:  肾病综合症常表现有低钙血症,有时发生骨质软化和甲旁亢所致的纤维囊性骨炎。在肾病综合症进展的肾衰所并发的骨营养不良,一般较非肾病所致的晚期肾衰竭、毒症更为严重。

4、患者容易感染:  肾病综合症患者通过排尿把人体中的转铁蛋白、iga、B因子排出等,导致营养不良、免疫力下降。临床上常见的感染有:原发性腹膜炎、蜂窝织炎、呼吸道感染和泌尿道感染。

肾病病人饮食禁忌有哪些

1、猕猴桃

猕猴桃含有丰富的维生素,  其维生素C的含量之高是橘子的4—12倍,是苹果的30倍、葡萄的60倍。甚至有研究证实,  猕猴桃中含有一种具有阻断人体内致癌的“亚硝胺”生成的活性物质, 因而具有良好的抗癌作用。

2、饮水

医生通常都会嘱咐病人多喝水。水是最基本也是最简单的调理健康的饮料, 甚至有患者通过喝水, 最终排出了肾结石。但是, 如果是肾炎患者, 那么就要注意控制每日的饮水量, 以免加重肾脏负担。

吃煮花生治肾病的偏方

3、凉茶

罐装的凉茶饮料卖得很好, 好多人吃火锅的时候猛灌凉茶以为能降火。在凉茶中, 有一味名叫夏枯草的中药, 据中医说它能清肝火、散郁结,也能用来主治肝经的病症。然而,每个人的体质不同, 即使是在夏天, 也不是人人都需要降火。所以,如果把凉茶当饮料, 长期大量饮用,可能出现食欲减退、口舌生疮、大便秘结、腹痛腹泻、头晕等虚寒症状, 严重的还会肾衰竭。目前, 已经有多例喝凉茶喝多了产生肾毒反应的病例。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017