注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了!  

2017-05-06 14:15:59|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          此前据报道,《人民的名义》中近40位的资深戏骨总片酬只有4800万元,占成本不到40%,远低于一些“小鲜肉”的价格。而圈内当红演员的片酬动辄一部戏就要4000万起价,有的甚至达到亿元。

  在今日头条近日公布的《2017年中国名人收入榜单》上,100位名人去年一年的总收入达到70亿9530万元——虽然这份榜单是针对两岸三地的所有名人,但是,上榜的100位名人中,仅有林丹、朗朗两人不属于影视歌行业。所以,这份名人收入榜几乎就是一份影视歌明星收入榜。

    10个人,一年,赚了17亿!

   榜单前10位名人的收入总和近17亿元,前三十名的收入超过了35亿元,前五十名的收入近50亿元

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客图片来源:界面

  入选的门槛是2500万元,其中收入过亿元的名人共有14位,他们的收入总和(21亿4810万元)占榜单总收入的30.27%。范冰冰以2亿4400万元拔得头筹,鹿晗收入1亿8160万元位居第二,周杰伦以1亿8150万元收入排名第三。

  而且,榜单中披露的收入不包含名人名下的投资性收入以及经营性收入。榜单统计的时间范围是2016年1月1日至2016年12月31日,收入主要包括电影电视剧片酬、导演监制费用、数字专辑收入、演唱会门票收入、比赛奖金、代言费用和活动费用等。

  制造业艰辛、银行“金饭碗”不再、超市不好卖、炒股亏惨、开网店也亏钱……各行各业都在勒紧裤腰带一起共渡难关,唯有娱乐行业却能大把挣钱!

  明星天价收入,终被 税务稽查盯上!

   如此高的收入,已被国税总局盯上!

  经济观察报报道,就在百位名人收入榜单发布的两个月前,国家税务总局稽查局于2017年2月13日印发了《2017年税务稽查重点工作安排》,明确提出以股权转让、投资公司、基金、证券、演艺公司等行业和领域为切入点,并且统一选取30名企业高管、演艺明星。

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客

  不过,国家税务总局稽查局网站尚未公布这份名单。

  终于,国家从偷税漏税上开始向明星开刀了。

  一位长期研究高净值人群的税收人士对经济观察报表示,不少名人都属于高净值人群,避税方式和手段基本相似,比如在避税地或者低税率地区注册公司、放弃国籍、设立信托等。

  目前,明星基本都是以工作室的名义对外承接广告、拍片等业务近几年,明星纷纷在税收优惠地区注册公司,此外,还有很多娱乐公司、影视公司也选择在这些地区注册。霍尔果斯就是一个明星公司的集中地。

  2011年“一带一路”战略提出后,新疆霍尔果斯成为新的经济特区,实行免税政策,除此之外,更是提供了注册公司快速上市的“绿色通道”。

  因此,30多位明星、600多家公司在遥远而神秘的霍尔果斯聚集。这个与哈萨克斯坦相望,远在新疆霍尔果斯市的陆路口岸,被一众媒体戏称为“影视圈的半壁江山”。

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客

  在霍尔果斯注册部分公司(西安晚报/图)

  巨额片酬,央视也怒了

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客

  在这次瞄准明星偷税偷税之前,央视曾公开点名批评中国明星高片酬。去年年底,某剧为请周迅和霍建华竟开出1.5亿的天价,被央视点名批评!

  央视还点名,《幻城》《致青春2》《泡沫之夏》等,虽然有天价片酬的人气演员支撑,但票房口碑皆不尽如人意,明星也无法拯救本身质量不高的影视剧。

  明星的片酬,占据了一部影视剧大部分开支,就是病态!

明星惊天收入曝光,国家终于出面动手了! - wujun700 - wujun700的博客

  网传部分明星片酬表

  今天国税局盯上明星高收入,这是重拳出击的第一枪!接下来还有什么手段,拭目以待!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017