注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国机动洲际核导真正实力:十弹头饱和500万吨  

2017-05-09 14:20:19|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国机动洲际核导真正实力:十弹头饱和500万吨 - wujun700 - wujun700的博客
 
         根据美国《国家利益》杂志的总编辑凯克最近的撰文称:中国现在正在大规模部署自己的东风-41洲际弹道导弹,客观估计已经达到32枚,国外学者分析指出,DF-41最大的威胁有两个,一个是分导核弹头,一个是射程、射速都达到空前,最快10分钟就可以将数枚核弹头飞向美国本土。

         俄军防空反导司令维克多·古缅内伊承认中国在洲际导弹技术长发展很快,但是俄罗斯路基雷达曾经在今年4月的时候侦查到了一次中国东风-41的试射,整个过程非常顺畅,该司令这样指出,中国导弹刚刚发射俄罗斯位于远东的“沃罗涅日-M”远程弹道导弹预警雷达就已经发现了。

         DF-5B大型洲际弹道导弹是中国核武威慑的最高水平,也是中国目前亮相出的射程最远、核弹头当量最大的固定式发射洲际弹道导弹,军事专家推测,最大射程达到16000~18000公里,能够携带至少5枚分导式核弹头,每一枚核弹头当量都在450万吨上下。可以说东风-5B的出现,将中国八十年代研制的五号洲际导弹发挥到了极致,作为核武大国,中国迫切需要这种能够直接从战略上压制对手的武器。

         东风-5B虽然威力巨大,但也带来了一些机动上的牺牲——采用的是竖井式发射模式,这就导致一旦爆发核战争,最容易受到敌方攻击的目标就是井射洲际导弹。这就迫切需要一种能够随时高速机动、没有固定发射位置的核威慑武器出现——DF-41洲际弹道导弹无疑成为人们关注的焦点。

        军事评论员符义鹏指出,东风-31中程弹道导弹的射程在8000公里,这个距离没有办法在中国内陆纵深打击美国本土或者是军港,东风-31A虽然可以借助轮式机动能够实现快速部署,但是面对中国南北、东西纵深宽度非常大,想要在一天之内完成部署还是比较困难,这就要求东风-31导弹长期驻守某个区域或者是分散巡逻,这样后勤保障成本太高也容易被头上的卫星察觉;在这之间就需要一款射程与东风-5差不多、机动能力和综合作战能力与东风-31A的定位更强的弹道导弹,DF-41战略弹道导弹就是中国采取的解决方案。

          中国以往装备的东风-31A也才用的是公路机动,但与最新亮相的东风-41不同的是,东风-31导弹是卡车拖拽,这对机动地形限制非常大,无法完成高效的战略转移,这也是为何俄罗斯全部才欧女国16X16重型多用途导弹发射车的原因。

         单次加油后,发射车活动半径可达200公里以上,有了更大的活动空间。选在东北发射 ,东风-41的12000~14000公里的射程虽然没有东风-5B那么远,但覆盖美国大部分本土是没有问题。作为中国最新的也是第一种具备高速机动、铁路机动的新型洲际导弹,东风-42最巨大的威慑力其实是分导核弹头的高效利用:

        DF-41的技术水平肯定在俄罗斯亚尔斯洲际导弹之上,分导弹头具体数量不详,但要满足战略需要,41至少要装备6~10个核弹头,每一个核弹头当量最低控制在50万吨,能够保证在对地打击的任务中,至少有2~3枚核弹头落入敌方目标,这样的技术水平中国已经可以做到。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017