注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

东风41洲际弹道导弹试验成功  

2017-05-09 14:31:37|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            近日,有相关新闻报道显示,中国试射成功了一款新的洲际导弹东风-41,从基本性能上来看,中国此举的目的是想要对欧美等国形成一定的战略威慑作用。从目前各方的反应来看,中国试射的东风-41确实达到了自己想要的战略威慑目的,东风-41也得到了广泛的认可与肯定。五角大楼方面也表示,姑且不谈中国其它武器装备性能,东风-41的威慑力都不容小视。
东风41洲际弹道导弹试验成功 - wujun700 - wujun700的博客
 
          在东风-41相关资料曝光之前,中国确实也拥有超远程洲际导弹打击能力。不过,尚且不能做到真正的全球打击,至少在中国本土发射导弹,还不能全面覆盖美国本土。在东风-41出现之后,这一局面被打破,拥有14000公里射程的东风-41的出现,让中国真正意义上拥有了全球打击能力。

         从已知的数据资料上,可以看出,东风-41的携弹量可以用恐怖来形容。在携带15枚弹头的同时,还可以通过携带近10枚假弹。在实战中,完美做到了让敌方难以拦截的目的。并且,在攻击10000公里之内的目标的时候,东风-41突破防御的能力更加强大,再次增强了东风-41的实战能力。

        自从中国突破潜射连发技术之后,中国大量的火箭军导弹装备,其实都已经具备了不错的潜射能力。从近来的公布的资料上来看,东风-41同样是一款具有不错的潜射能力的洲际导弹。这对于东风-41的战略威慑能力,无疑是一种升华。

        整体上面来看,五角大楼认为,目前中国亮出东风-41这样的战略大杀器,根本目的就是想要对包括美国在内的大多数西方国家形成一定的威慑作用。从东风-41的性能情况上来看,很明显中国这次的战略威慑做的非常成功。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017