注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

证据来了,歼20生产总数在今年可装备一个团?  

2017-06-13 07:47:58|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          自从去年歼-20正式交付部队后,大家都很关心其产量问题。在这方面,有一些令人开心的传言,比如新建了3条生产线,今年产量将高达36-60架;也不乏一些理性的声音,认为歼-20在2016年只是试交付,产量增加需要一个过程,今年的产量也不会很高,大概10几架的样子。今年的真实产量到底是多少,这需要可信赖的证据。令人惊喜的是,证据来了!

            注意看上面这幅最新的新出厂的歼-20黄皮机图,在其主起落架舱门处,赫然印着大大的“15”的字眼。根据出厂战机号码的标识规律,这比较明确的说明,这是歼-20本批次的第15号机。

          根据公开的消息,2015年末,歼-20试交付的第一架,编号为2101的黄皮机开始露面,先后交付2架;在2016年年中的时候,又有两架歼-20交付。然后我们看到了部队服役涂装的编号为78271-78274的4架歼-20的出现。

          按照常规,成飞的战机大概半年一个波次,所以在去年年底应该还有几架的交付。这样到去年底总交付数量可达6-8架,正好符合常规的试交付批次的数量。这批次的飞机应该是交付给试训部队培养种子教员,编写飞行大纲用的。

          这次最新露面的黄皮机,机身编号“15”,有两种可能。第1种,从2015年末到现在的都是第一个批次,这次是总的第15编号架;第2种,从2015年末到去年底是一个试交付批次,这次的是今年正式量产批次的第15编号架。如果按第1种算,那么今年歼-20已生产大概7-9架。那么下半年还能交付大概同样的数量,这样今年总交付数量将达到22-24架,基本一个团的数量。如果按第2种算,那么今年的产量就有望达到甚至超过30架,总交付数量近40架了。

          不管是哪一种,这都是一件令人开心的事,而且歼-20的产能也将不断增加。前几天日本用美国生产的零配件组装的第一架F-35A下线,不少日本人十分嚣张。但他们似乎忘了,到今年底,其F-35的总数量只有6架,而歼-20的数量将增加一个数量级。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017