注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

人际交往三法则  

2017-06-17 12:02:33|  分类: 人际交往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不论亲情、爱情还是友情都需要维护,了解人与人相处的规律才能更好的处理人际关系,以下介绍的三个小法则会对维护人际关系很有帮助。

你不可不知的人际交往三法则(值得一读)

         1  剥洋葱法则

           人际关系的发展是层层递进的,从最初的相识到相知再到成为最亲密的朋友需要一个过程。这个过程就像剥洋葱一样,需要一步一步来,切不可过于急躁,这就是剥洋葱法则。在两个人认识之初就过多的自我暴露或企图从对方身上挖掘太多,这些都不利于人际发展,搞不好会给别人一种肤浅、随便的不良印象。


          2 黄金法则

          所谓黄金法则就是:你希望别人怎么对你,就怎么对待别人。很多人抱怨别人对自己不够礼貌、不够关心、不够尊重,却从来没反省过自己对别人也是这样的。人际关系是一种互动模式,你采取什么样的态度对待他人很大程度上是由于他人怎么对你,别人也是一样,会根据你的态度进行反馈。因此,你希望别人怎么对你,就先这样对待他们吧。


        3 白金法则

         白金法则即别人希望你怎么对待他,你就怎么对待他。有些人在了解了白金法则后大呼:凭什么!他们往往将白金法则跟一味的讨好混淆了。其实白金法则并不是教人一味满足他人的要求,而是提醒人们不要总是根据自己的想法和经验去揣度他人的喜好,因为甲之蜜糖很可能是乙之砒霜,你以为这样对别人是为了他好,很可能在他看来这是打扰。


          所以要想拥有良好的人际关系,不妨多学习一些技巧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017