注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

一代巨头陨落!再见,雅虎  

2017-06-17 10:15:36|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         无论如何,雅虎对世界互联网的贡献,仍值得被历史铭记。1995年创立的雅虎,仅仅走过22个年头就已经到了暮年。当地时间6月13日,美国大型通信企业威瑞森通信宣布,已完成对美国互联网巨头雅虎核心业务的收购,这意味着在互联网世界闪耀了22年的雅虎正式退出舞台。

       威瑞森宣布完成对雅虎核心业务收购
        当地时间6月13日,美国大型通信企业威瑞森通信宣布,已完成对美国互联网巨头雅虎核心业务的收购,最终收购价格为44.8亿美元。雅虎作为独立品牌将正式退出历史舞台。
        据悉,雅虎财经、搜索引擎、网络广告工具和网络服务等核心业务将与威瑞森通信拥有的美国在线旗下约50家媒体和科技品牌组成一个新的数字媒体公司Oath,由美国在线前首席执行官阿姆斯壮统领。
此外,雅虎未出售给威瑞森通信的剩余资产包括阿里巴巴15%股份,日本雅虎35%股份以及部分现金、可转换股份等更名为AltaBA。
          值得注意的是,据海外媒体的最新消息,根据目前阿里巴巴的最新股价,Altaba的资产价值已经高达600多亿美元。

         曾经“雅虎的救世主”梅耶尔带着2300万美元离职
         虽然在官方的收购宣告中未提及裁员,但有消息表明,和很多收购案例一样,整合进Verizon的雅虎网络业务可能会宣布超过2000人规模的裁员,相当于整个部门现有全部员工人数的15%。不过所裁员工大多为重复性工作的劳动者,工程师将不受影响。
         据资料显示,雅虎成立于1995年,由斯坦福大学研究生杨致远和大卫?费洛(David Filo)创立。梅耶尔是雅虎的第五任CEO,自从2001年前华纳兄弟执行长Terry Semel以来,她的任期最长,持续了六年。
         雅虎在全盛时期价值超过1000亿美元,梅耶尔曾经被誉为雅虎的救世主,在那段时间里,公司慷慨地支付了她估值超1.62亿美元的薪资和股票奖励。然而,Verizon去年7月宣布将以48.3亿美元的价格收购雅虎核心互联网资产,但由于雅虎的两起黑客入侵事件新闻曝光后,这笔交易被推迟,最终收购价格降至44.8亿美元。
        即便如此,据雅虎提交的监管文件显示,离开雅虎的梅耶尔将获得2300万美元的离职金,包括300万美元的现金,以及价值2000万的股权。目前,她仍然是美国收入第四高的女性高管。
        随着收购的完成,2012年就任雅虎首席执行官的梅耶尔将辞职,她在雅虎的5年时间里并没能拯救这家公司。梅耶尔在Tumblr上发表了一篇帖子,标题为《怀旧、感恩和乐观》。她说,“回顾我在雅虎的时光,我们面对着看似不可逾越的商业挑战,同时伴随着许多惊喜和波折。”她说,“雅虎已经成功地通过那些障碍和山峰,不仅使雅虎公司变得更好,也使我们所有人更强大。”
         据悉,梅耶尔的离职将获得价值超过两亿美元的雅虎股票和期权,外加价值2300万美元的“金色降落伞”(即离职补偿金)。虽然梅耶尔曾经被誉为雅虎的救世主,但她留下的或许就是雅虎看似辉煌的股价表现。在梅耶尔的领导下,雅虎公司股价飙升254%,从15美元升至53.12美元,超过了纳斯达克科技股的112%的复合增长率。
         公平一点来看,在梅耶尔加入雅虎的时候,她的运气可没有那么好。原因是雅虎前两任首席执行官Terry Semel和CArol Bartz犯下的错误已经让雅虎举步维艰。

         undefined
        不过,梅耶尔没有注重雅虎在移动端和社交媒体方面的发展。与此同时,雅虎还被大量数据泄漏的担忧困扰着。一面是谷歌和Facebook等主要竞争对手,另一面是Instagram和Snapchat等初创公司,雅虎的核心业务受到双重挤压。梅耶尔主掌雅虎期间,雅虎比较混乱,有些人认为她辜负了自她成功从谷歌离职之后媒体对她的各种褒扬。
        无论如何,雅虎对世界互联网的贡献,仍值得被历史铭记。

        一代巨头陨落!一条视频带你回顾:美国雅虎的22年↓↓
        互联网世界闪耀22年的雅虎正式退出舞台,而他的离去也令许多网友惋惜不已。下面我们就通过一个短片来了解一下他的发展历程。
        在第一波互联网浪潮里,雅虎就是一个传奇,成为互联网1.0时代的标杆,而创始人杨致远被视为“硅谷英雄”的代表,不夸张地说,正是雅虎和杨致远的巨大成功,吸引到无数年轻人投身IT行业,掀起了硅谷轰轰烈烈的创业大潮。
          国内互联网从业者也以雅虎和杨致远为榜样,从全面模仿、引进硅谷商业模式开始,由此奠定了国内互联网产业的发展基石。
         可仅仅20多年的时间,雅虎就由上千亿美元市值的巅峰,迅速崩塌滑落下来,最终收购价尚不足巅峰期的零头,而创始人杨致远虽曾复出试图拯救败局,但无奈雅虎沉疴难医,错过的机会太多,无数次收购、改革均沦为失败。
        唯一有价值的投资,就是所掌握的阿里股份价值,竟然超过雅虎的市值。而雅虎最终以被收购而终结。

      [责编:潘晓慧]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017