注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

每天一杯黄芪蜂蜜水 一周出现奇妙变化!  

2017-06-17 17:27:40|  分类: 营养滋补 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到黄芪,一般酷爱养生的人士一点都不会陌生。黄芪最明显的养生功效就是保肝养肝,同时对于患有高血压的中老年朋友来说,食用黄芪还有不错的降低血压的功效。


        对于体质虚弱的人群来说,在煲汤里加一些黄芪可以起到很好的恢复元气的功效。


每天一杯黄芪蜂蜜水   一周出现奇妙变化! - wujun700 - wujun700的博客


那么黄芪还有哪些作用?应该怎么吃呢?今天7点养身会给您推荐一种新吃法:黄芪蜂蜜饮。


黄芪,中老年人的保健良药

每天一杯黄芪蜂蜜水   一周出现奇妙变化! - wujun700 - wujun700的博客


人人都知道黄芪是味好药,但是好在哪里呢?大家都知道,人到了中老年时期,各个器官的功能都会逐渐下降,因此机体的免疫功能就会逐渐下降。


而服用黄芪,就能很好的提高人体免疫功能,同时对于中老年朋友常见的心脑血管疾病也有很好的防治功效。下面我们来看看,黄芪的养生功效具体都有哪些。


1   提高机体免疫力

黄芪是中药中最基本的用于提高肺与呼吸系统免疫能力的药材。 可以用于因免疫力低下导致的虚汗病症.也可以用于补气和增进脾脏功能和代谢能力低下。


2   防治心血管疾病(高血压、血栓、心脏病、高血糖)

黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖、抗自由基损伤、抗衰老、抗缺氧、抗肿瘤、增强机体免疫力作用,可用来防治心脏病、高血压、糖尿病等症。黄芪轻用则升压,重用则降压。


3   治疗脾肺气虚

黄芪是补气的,比如说话没劲,走路没劲,脸色比较白等都是脾肺气虚的表现。黄芪能补一身之气,比如上半身气虚可以用黄芪,下半身气虚也可以用黄芪。


4   保肝、促进血液循环

黄芪还能扩张血管,改善皮肤血液循环和营养状况,故对慢性溃疡久不愈合者有效。其还能消除肾炎患者的蛋白尿,保护肝脏,防止肝糖原减少。


黄芪治疗大便秘结


黄芪蜂蜜饮

每天一杯黄芪蜂蜜水   一周出现奇妙变化! - wujun700 - wujun700的博客


对于长期便秘的中老年人群来说,黄芪泡蜂蜜是非常不错的选择。每天喝一杯黄芪蜂蜜水,一个星期就能改善多年老便秘。


制作方法:黄芪30克,陈皮10克,蜂蜜30克。黄芪、陈皮加水煮20分钟,取汁300毫升,对入蜂蜜搅匀即可。每日1次,可作为早餐之饮料。


功效:补益脾肺,理气消滞,润肠通便。适用于脾肺气虚所致的大便秘结。


非常有效的黄芪民间验方

每天一杯黄芪蜂蜜水   一周出现奇妙变化! - wujun700 - wujun700的博客


祖国医学博大精深,很多著名的食疗方,至今都在被人们使用。但也有一些民间偏方,有治疗大病的作用,是百姓们日常生活总结的智慧结晶。


下面就给大家推荐一些非常有效的黄芪民间验方。有相关症状的朋友可以在医生的建议下尝试食用,也许会有意想不到的效果哦。


1、血小板减少症:黄芪50克,大枣10粒,鲜花生皮15克,水煎服,连服2个月。


2、习惯性便秘:黄芪50克,肉苁蓉10克,生地30克,桃仁10克,枳实15克,水煎服。


3、支气管炎:黄芪40克,麻黄15克,胡颓子根30克,黄芩20克,地龙干20克,水煎服。


4、慢性前列腺炎:黄芪40克,车前草30克,地龙干20克,水蛭10克,土茯苓30克,水煎服。


5、肝硬化:黄芪40克,水蛭15克,地龙干20克,老君须15克,大黄10克,水煎服。


6、冠心病:黄芪40克,五味子15克,川芎15克,葫芦茶30克,七叶胆20克,地龙干20克,水煎服。


7、自汗:黄芪15克,防风10克,白术15克,水煎服。


8、产后乳汁自出不止:黄芪25克,五味子10克,水煎服或研末冲甜酒服。


哪些人不能食用黄芪


黄芪虽然营养价值和养生功效都非常的好,并且副作用非常小,非常适合中老年人群经常食用进行身体的调理。但是黄芪总归药物,药物都是有药性的,有些不适宜的人群服用黄芪。


1、阴虚的人

2、湿热的人

3、热毒炽盛的人

4、红舌少唾液的人

5、怀孕后期

6、体质偏热的人


黄芪是个宝,常喝百病少,中医都喜欢用它,看完觉得有用就请转告您的老朋友们吧~

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017