注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

美联储再加息各国波澜不惊  

2017-06-18 15:58:41|  分类: 社会政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网: 美联储再加息各国波澜不惊

            这个报道有些意思!不过,原因,昨天的值班员已经提及,就不重复讨论。

            援引结论就是:在有效引导国际金融市场具体走势的层面上,本质上,“美元加息”已经死,未来只能指望加烧”缩表“这张纸!美元慢慢作废,还是加快作废,这个进程,根本不以我们的意志为转移,也不应该成为我们的目标,它只是角力的具体结果而已。

          这个问题不简单,不把握好,中国反而会陷入被动!重点在于:中国战略上,整体上要顺势而为。能快就快,慢,是因为快不了!而不是有意慢。(有人是想明天就把三万亿美元拿回来啊,这个问题还是有人想不通.)   这个问题,东方时事解读其实早在美国次贷危机后,大概是08年,在美国(欧洲)国家利益与资本利益的两种矛盾概念首次提出时,就有明确的观点,谁能找到原文?(有人没分清交换价值和使用价值。

         3万亿美元不过是交换价值的凭证符号而已,它只是在美元仍起世界货币作用时可以用来在世界交换实体商品或其他服务的数字。而真正具有使用功能对我有使用作用的是商品的使用价值,财富,从实质看指的是使用价值。但在资本主义条件下,交换价值支配了使用价值,于是,财富观成了交换价值的等价物的量的积累,即货币的多少了。

         当美元仍能起世界货币作用的时候,我们当然拥有的越多越好。当它也失去作用时,我们难道不更换新世界货币的拥有量,反而一根筋地用自己的经济力量去维护那个虚假的3万亿美元储备? 这种固化的交换价值是唯一财富观的人需要转换财富观了。)大体就是这个意思,朋友们参考。

         东方时事解读大此问题上 还强调一层意思,是中国的外汇储备,一方面,是中国经济建设进程中积累的“货币”,其对应的财富部份,早就在建设中国经济的进程中,消费过一次了,未来,在打倒美元霸权的进程中,作为”货币“的属性部份,将再消费一次.总之,如果能逼美国未来明确”还不了3万亿美元的债务(这是动态的)“,那么,世界就将开始用人民币作为硬通货,能拿到这种局面,这3万亿美元就又消费了一次.(美国国家利益和资本利益矛盾也是逐步从很难调和转向不可调和的说?)

          美国国家利益与美国资本利益之间的矛盾,在东方时事解读中,从来是不可调和的矛盾,很难调和的,是欧美资本之间的矛盾。很难调和的矛盾,是可以有效调和的,经过利比亚与叙利亚利益交换,欧美资本之间的矛盾,已经有效调和,不可调和 的矛盾,只能有效缓和,不能调和。这是东方时事解读在此问题上的核心观点,如果这都理解错了,就错的太远了!会导致其它很多问题的理解错误.(记得东方老师说的是:欧美资本利益之间的矛盾很难调和,欧美国家利益之间的矛盾不可调和。

        关于美国国家利益与美国(西方)资本利益,欧洲国家利益与西方(欧洲)资本利益,确实印象不深了。惭愧.) 欧美国家利益之间的矛盾,也是不可调和的!同理,欧洲国家利益与欧洲资本利益之间的矛盾,也是不可调和的!(如果东方能用这个理论来分析我们自己的情况就好了,哪怕是换一个身份,只是不能,略有遗憾。)

         中国是国家控制资本,满意了吗?有些事,是不必谈,把握总体就可:东方时事解读强调:外交是内政的延伸,外交层面没有出根本性的问题,就意味着内政没有出根本性的问题!当然,不是说中国国内没有严重的问题。有,有的还非常严重,就说到这.  大家就看一条,尽管有这样,那样的问题,且有的问题还很严重,但已可敌美的中国金融体系,终归是掌握在国家手中。(意思是说:欧美资本利益在合流后已经得到有效调和。但,欧美国家利益间的矛盾仍然不可调和。在欧美两大平台内部,国家利益和资本利益的矛盾同样不可调和。 是这样吗?)是的!

         这也正是国际社会可以利用的地方,也是东方时事解读至今强调”中东全面破局“仍有可能的原因!(中俄欧美间的国家利益之间的矛盾,不知道是否可以调和或者缓和?)这就要看这些国家,是国家控制资本,还是资本控制国家了!(是不是说,只要是资本控制下的国家,其国家利益与中国国家利益之间的矛盾,同样是不可调和的?)  是的. 当然,这有个国家体量的问题,诸如很小的体量,就不在讨论范围之内.
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017