注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

哪种健身运动最适合你  

2017-06-21 20:43:11|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种健身运动最适合你



         很多人下定决心开始锻炼身体时,面对五花八门的健身项目很可能会有无所适从的感觉,是练最普通的跑步、游泳、羽毛球呢,还是赶个时髦,试试轮滑、瑜伽、攀岩?其实,锻炼身体,要因人、因时、因地而异。根据人的不同年龄、性别、性格、健康状况、职业特点等,选择项目很有讲究。

 

    脑力劳动者多做室外健身 

 

    首先,选择的健身项目要与自己的工作与学习密切相关。

 

    脑力劳动者一般长期坐办公室,低头弯腰工作。由于颈部长时间向前弯,流向脑部的血液受限,容易头晕脑涨。另外,长期使用电脑的人容易得神经衰弱。

 

  脑力劳动者参加体育锻炼,能使肺部得到充分扩展,氧气供应更加充足,还能加快胃肠蠕动,促进消化。

 

  脑力劳动者的体育锻炼就是积极性休息。因此,脑力劳动者最好在室外健身,充分利用日光和新鲜空气的保健作用,可以选择散步、慢跑、游泳、广播体操、太极拳、气功等。

 

  体力劳动一般来说有锻炼身体的作用,但它不能代替体育锻炼。因为不少工种需要长期保持某种固定姿势,或只是身体某些肌群在活动,容易产生局部疲劳、劳损甚至职业病。因此,体力工作者需要的是全身性活动,建议这类人参加长跑、打球、游泳、武术、体操等,以达到全身锻炼的目的。

 

  性格不同健身也有差异 

 

  心理学研究表明,不同的运动项目,对心理所起的作用不同。通过针对性的健身运动,可以纠正性格缺陷,改善心理和精神状态。

 

  胆小、害羞、性格腼腆的人应多参加游泳、溜冰、拳击、单双杠、跳马等项目。这些活动能培养人克服胆怯、越过障碍、战胜困难的精神。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017