注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

老年多练练摆臂摆脱身体虚弱  

2017-06-21 20:46:22|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年多练练摆臂摆脱身体虚弱


          网上报道称“72岁老人把癌症‘走’没了,运动赶走病魔侵袭”的消息一时间引起广大朋友们,的高度关注和热议。

 

  老年运动一直都是老年朋友们十分关心的话题。那么,到底如何运动才能摆脱身体虚弱呢?今天专家为你详细介绍老年多练练摆臂摆脱身体虚弱,一起来看看吧!

 

  坚持有氧运动对于老年人防止衰老十分重要,它能有效刺激血液循环和呼吸系统,提高心、肺功能,从而提高抵抗力,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率等。

 

  专家介绍,一般的有氧运动包括跑步、游泳、快走、太极拳、小球类运动等。但随着年龄的增长,一些对心肺负荷较大的运动也逐渐不再适宜老人,特别是本身体质较弱,或者之前没有锻炼习惯的老人。如果运动强度超出了身体承受能力,还会得不偿失,甚至发生危险。另外,大部分有氧运动是包括下肢在内的全身运动,会加重膝关节的负荷和磨损,并不适合很多有关节炎的朋友。

 

  有氧运动并不仅限于全身运动,专家解释,能够有效刺激心、肺功能的运动都有异曲同工之妙,这里推荐一种运动—臂跑。顾名思义,臂跑就是手臂的运动,比如甩手、画圈、击掌、抛球等。它比其他运动更加温和、安全,对胯关节、膝关节也零损耗,还可以坐着、躺着进行,非常适宜体质较弱,年纪较大,有关节炎,或者刚开始加入到体育锻炼中来的老年朋友。

 

  专家强调,老年朋友注意掌握好以下三要素,臂跑就能达到有氧运动的效果。

 

  1、时间:持续不间断运动的最少时间为15-20分钟,如果身体状况许可,可适度延长

 

  2、强度:老年人应将强度控制在自身最大强度的60%,这个以自我感觉稍微有点累为限。不感觉累的话达不到锻炼效果,如果呼吸有点喘了,则强度过大。

 

  3、心率:适宜的心率=(220-年龄)×60%,可在头几次运动的中途测测自己的心率,感受身体在适宜心率时的感觉和运动强度,以后照此锻炼即可。击掌、抛球、划太极圈、模仿鸟翼的飞翔、模仿拳击的动作,都是推荐的臂跑动作,可以自由搭配。

 

  以上就是有关老年多练练摆臂摆脱身体虚弱的详细介绍。因此,广大老年朋友们可以多进行一些锻炼和运动,同时还要做好养生保健的工作,争取让自己的身心更加健康

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017