注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

南海大三角的军事意义 (东方简评)  

2017-06-02 14:47:36|  分类: 社会政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方简评:南海大三角的军事意义

       

         (乌制裁境内俄国有银行,就好像台湾制裁大陆一样搞笑。)如果你结合“站在乌克兰背后的、就是西方金融霸权”,就会为俄罗斯担心了。“卢布瞬间崩溃”的一幕,并没有过去太久!西方金融霸权,如果下决心下狠手,则其对俄罗斯的手段是很多的。但是,如果是这样的话,再加上中国适时进行经济,特别是金融上的重大调整,在这种冲击下,稍有不慎,“西方金融 ”或俄罗斯中的一个,甚至两个,就有可能进入“半渡”。所以,这一段,因应西方策划“金案” 的企图心,在很短的时间内,中国就连续进行了“应对方式一”与“应对方式二”。目前的局势,已经非常贴近“应对方式之三”,也就是东方时事解读给出的“五个建议”之三。


         “五个建议”,即:

        我们建议的应对方式之一就是:考虑先“有幅度主动调降”中国经济增长率预期!意思是,先让西方主导并维持的国际金融市场上空的“子弹”飞一阵子!从而也让西方与俄罗斯彼此间也为“经济稳定”以至“判断不易”而迷茫一阵子!

        我们建议的应对方式之二就是:考虑让歼20“横空出世”,让几架歼20在黄海、东海、南海上空飞一阵子,让美日、美韩军事同盟的信心被彻底蹂躏一阵子!让方方面面看看,歼20与F22(F35),哪个才是公鸡(机)?哪个就是一群母鸡(机)!看看东海、黄海、南海上空,谁敢与之争锋?谁又能与之争锋?

        我们建议的应对方式之三就是:如果菲律宾未来胆敢让以美国航母大队为核心的军事力量、实质性使用菲律宾南海方向的军事基地、以近距离威胁中国南海战略的话,中国就有必要让菲律宾立刻付出极其惨重的代价。这中间,不仅包括对菲律宾军事目标(注:请注意我们的用词,不局限于非法占据中国的南海岛礁)的军事打击与夺取,也包括菲律宾的经济、尤其是社会稳定的定点、定向打击!

         我们建议的应对方式之四就是:订立、发布《中国南海法》,从而为南海“红绿灯系统”立规,继而为正式设立南海防空识别区、必要时绝对控制南海、完成最后的、所有必要准备工作!

         我们建议的应对方式之五就是:适时开始时时动态发布“准备宣布中国真实黄金储备”与“准备启动人民币计价原油期货”的信息,为随时准备“正式进入动态评估阶段、甚至条件合适、就直接主动出击”公开“开启倒计时模式”!


         大家参考!还有一条补充性建议,是对”建议二“的补充性说明,东方时事解读2月24日期给出的,歼20“正式入役”的消息“慢慢出来”!


         现在先把一、二的预期层层用足了,三做出放风的姿态,应该就够西方心焦了。)点赞!我们建议的应对方式之一就是:考虑先“有幅度主动调降”中国经济增长率预期!意思是,先让西方主导并维持的国际金融市场上空的“子弹”飞一阵子!从而也让西方与俄罗斯彼此间也为“经济稳定”以至“判断不易”而迷茫一阵子!还有一条补充性建议,是对“建议二”的补充性说明,东方时事解读2月24日期给出的,歼20“正式入役”的消息“慢慢出来”!希望大家好好体会。网友的发言:现在先把一、二的预期层层用足了,三做出放风的姿态,应该就够西方心焦了。


       话说,个人不认为有其他岛可以拿来“换”。同意,黄岩岛不能换,徐徐图之。所谓“以岛换岛”,东方之前讨论过:所谓“换”有许多种,理解上,不可狭义理解为“主权交换”,中国声明的主权岛屿,都是中国不可分割领土,必须拿回来!所谓“换岛”其中的一种,就是必要时,借机趁势“取(菲)土建(我)岛”,毕竟,黄岩岛太远,建设条件太差,那地,多台风!不然,黄岩岛,如何是“真正的钓鱼岛”?再次强调,对这一原创建议,东方时事解读,是要“维护版权”的。补充一点,黄岩岛的建设,工程量极大!这些客观不利因素,是很多网友没有注意到的。


       如果菲律宾,不听话的话,第四条应对应该就是“取”菲律宾的岛填我们的岛,是这个意思吗?)前面说了,这只是“换岛”的一种,还有别的,在这里,不方便展开细说。

        (这是要把中间全部填起来?小纠结...)怎么可能?中间的泻湖,是良好的海港!


        (土方太大了, 建设不易。)是的,但是,黄岩岛,距离菲律宾海岸近处,只有200公里,差不多台湾海峡的平均宽度。


        中国会造两栖攻击舰么?  应该已经开始建造了,吨位应该是4万吨级的,急着用呢!


         你占我的,我也占你的,你占我的搞建设最后是我的,我占你的也搞建设,运土填岛。不仅仅是“运土填岛”,还应该有军事上“临时替代黄岩岛,迅速成型大三角”的“军事意义”。当然,上面的讨论,都只是从我们角度给出的评估与建议!


        F-35因为兼顾了空军版、海军版和海军陆战队版,所以问题很多。歼-31兼顾了空军版和海军版,如果再弄个海军陆战队版,是否会重蹈美军覆辙。中国军队,目前的战略任务,是维护周边,这样,就不会陷入美军的那种矛盾。以南海为例子,只要大三角成型,南海一块,基本就有“5-6只无动力航母常驻”,用不着小平顶。而台湾问题,大陆军机起飞后,几分钟就到了台湾上空,也不急。钓鱼岛方向,更是如此。


         (那么造两栖攻击舰的作用是?)兵力投送,在南海方向,一旦两栖攻击舰在南海海上基地的掩护下,具有在越南中部,或菲律宾群岛有快速投送庞大兵力的能力,基本上,南海可彻底控制。所以,两栖攻击舰,首先是一种威慑手段。而这些国家,空军很弱,中国,目前满脑子都是“锦州”。


        (越南战争拖垮美国,阿富汗战争拖垮苏联,中国如何保证在越南或菲律宾登陆不深陷泥潭呢!)为什么一定要登陆越南?中国与越南有漫长的边境线,如果这边从陆地上打,用庞大的陆军打击越南,那边在海上,针对越南中部时刻保持随时攻击姿态,越南军事上能吃得消?显然,孙子说的好:不战而屈人之兵,善之善者也!我们强调,南海方向,越南,是真正可以给中国带来些麻烦的国家。也正因如此,不战而屈人之兵,是针对越南那颗驿动的心的首选!


       (越南国土是一字长蛇,没有中国后盾,它什么也不是。)说的好!一字长蛇,最怕的就是拦腰一刀!如果中国现在有个6到10个小平顶,越南,基本就按下了!


       


        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017