注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

男性应多食含锌的食物  

2017-06-24 10:53:47|  分类: 男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男性应多食含锌的食物
 
 
          锌,是生命必需的微量元素之一。微量元素,是指在人体中的含量低于体重的万分之一。
 
          人体内每天都在进行复杂的化学反应,这些反应都离不开酶,而正常人有100多种酶含有锌元素。可见,锌对维持人的生理活动起着重要作用。
 
         锌是促进人体生长发育的重要元素,特别是促进性征的产生、性机能的成熟。人体缺锌可导致食欲不振、生长减慢,引发多种病证,如个子矮小,性发育延迟,伤口愈合不良,免疫功能低下,皮炎及舌炎等。
 
          研究发现,与生育功能有关的微量元素主要有:锌、铜、硒、锰、镁等,它们与男性精子的生成、质量和保持活性密切相关。在这些微量元素中,尤以锌的缺乏最为常见。当锌不足时,脑垂体功能受到影响,促性腺激素分泌减少,致使性欲衰退,精子质量和活力下降。
 
          锌,大量存在于动物性食品及海产品中,主要有动物肝脏、鱼肉、瘦肉、牡蛎等。含锌的蔬菜主要有花生、黄豆、胡萝卜等。
 
          动物性食品含锌量较高,人体容易吸收。但是,不宜多食牛奶,因为锌在牛奶中化合成了铬合物,不易消化吸收。
 
           锌是一种微量元素,正常健康人是不会缺少的,平时保持食物平衡即可。若体内缺乏时,因在医生指导下服用,否则过多食用会引起锌中毒。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017