注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

罗布麻决明子菊花茶 防心梗脑梗  

2017-06-26 17:20:08|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           根据《中国心血管病报告》数据显示,中国心脑血管疾病,包括冠心病、脑卒中、心衰、高血压等的现患人数高达2.9亿,估计中国每天心脑血管病死亡9590人,每10秒就有1个人死于心脑血管疾病,它是所有疾病死亡原因之首。除了高的致死率以外,还有致残率,超过有50%以上的心脑血管疾病患者,生活无法自理。而夏季也是心脑血管疾病的高发季节,高发人群从50-60岁的老人,已经逐渐趋于年轻化。

这个病是中国人头号杀手,老中医此方只要2元,能保命!

夏季为什么是心脑血管疾病的高发季节?

1、天气炎热

高温天气人体的皮下血管是扩张的,皮肤表面血液循环增多,比平时增加3-5倍,导致静脉回到心脏的血液增多,加重心脏负担。

2、忽冷忽热

现代人生活条件好了,基本上家家都使用上了空调。而从空调房间一下到了户外特热的地方,或者从特热的地方突然吹空调了,骤然的变化,心血管系统调节功能调节不过来,适应不过来就容易发病。

PS:切忌突然洗冷水澡,暴饮冷饮,因为这样心脏血管容易突然受到冷刺激而痉挛,继而导致心梗的发生。

这个病是中国人头号杀手,老中医此方只要2元,能保命!

3、体内缺水

夏季由于气压偏低、人体大量排汗,如果不能及时饮水,血液粘稠度变高,使血液黏度上升,易出现血栓栓塞事件,如冠心病、中风等。

4、植物神经功能紊乱

心脏血管也是由一部分植物神经所支配的,人心情不平衡的时候容易出现血压和心律的变化。而夏季高温常使人心情烦躁、焦躁不安、心火旺盛,加上昼长夜短,睡眠质量不好,这些都会成为心肌梗死的诱因。对心脏病人来说,午睡半小时,能减少1/3的发病概率。

老中医一个方子防心梗脑梗

北京中医药大学教授资深名老中医、刘兴志主任医师有一个保命方,三高人群、高龄肥胖人群,建议将此方作为夏季日常代茶饮。它就是罗布麻决明子菊花茶

这个病是中国人头号杀手,老中医此方只要2元,能保命!

分析:罗布麻多治疗心脏病,高血压,神经衰弱,肝炎腹胀,肾炎浮肿,并能明显改善头痛眩晕等症状;决明子味苦、甘,具有清热明目、润肠通便、降脂的功效,治疗便秘及高血脂,高血压,《神农本草经》将其列为上品,并曰:“久服益精光,轻身;菊花散风清热,平肝明目,扩张冠状动脉,降低血压。

做法:罗布麻、决明子、菊花按比例1:1:1用热水冲泡,代茶饮,直至无味。

这个病是中国人头号杀手,老中医此方只要2元,能保命!

最后,希望友们都能把疾病、不健康因素扼杀在萌芽状态,每天都健健康康,开开心心!50岁后心脑血管疾病高发,千万别舍不得这2块钱,心梗、脑梗重在预防,一定要告诉父母和自己的老友!

参考

赵宗礼. 心脑血管疾病[J]. 家庭医学:下

胡悦文. 茶叶的奇特药效[J]. 东方食疗与保健

图片来自网络,如侵权请私信作者删除,谢谢

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017