注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

17个长寿迹象  

2017-06-26 08:08:15|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人活一世都想健康长寿,下面17个长寿迹象你占几个?朋友们来看看吧!


17个长寿迹象

出生时母亲还年轻
一个人出生时母亲年龄如果不到25岁,他们活到100岁的几率是出生时母亲超过25岁的人的两倍。 
爱喝茶
每天喝至少5杯茶的人,他们死于心脏病和中风的几率最低。
每天步行30分钟
每天坚持步行30分钟左右的人,不管其体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率是那些每天步行少于30分钟的人的4倍。
少喝碳酸饮料
每天喝一次以上可乐会使你患心脏病、糖尿病等病的风险加倍。倘若实在想喝几口碳酸饮料,可以在里面加入一些果汁。
腿部健壮
腿部肌肉力量差预示着步入老年后身体虚弱。腿部健壮尤其能预防髋骨骨折,由于髋骨骨折会引发各类并发症,多达20%的患者会在一年内去世。
吃紫色食物
紫葡萄、蓝莓和红葡萄酒富含多酚,可降低罹患心脏病的几率,预防老年痴呆症。
少年时体重正常
岁时体重超重会增加成年时患2型糖尿病的几率。
少吃红肉
如果每周摄入的红肉超过510克,会提高患结直肠癌的风险。每天摄入99克经过加工的肉类食品(例如熏肉和熟食),患结直肠癌风险将提高42%。
上过大学
正规受教育时间超过12年的人,比受教育时间相对较少的人寿命长18个月。
人缘好
良好的人际关系是应对紧张的缓冲器长期精神紧张会削弱免疫系统并加速细胞老化,最终让寿命缩短4到8年。
朋友身体健康
如果好友体重增加,同样事情发生在你身上的可能性将提高57%。
自制力强
相对于责任感不强的人来说,那些自认为自我约束能力强、做事有条理的成功人士更加长寿。
不请保姆
使用吸尘器、清扫楼梯或擦窗户的时间在一小时以上,便可让一般的人燃烧大约285卡路里热量,同时将死亡的危险降低30%。
性格活跃
刊登于《心理学家》杂志的一项研究称,有大约17%的美国人性格比较活跃,这些人比沉闷的人更为健康。
不喜欢吃夹饼
每周吃18盎司(504克)牛肉、羊肉和猪肉夹饼会增加直肠癌患病率。而且每吃3.5盎司(95克)的加工肉(如热狗、熏肉)夹饼,直肠癌患病率会增加42%。这是因为在加工这些肉的过程中会有致癌物质进入。你可以偶尔吃热狗,但不要养成习惯。专家建议:烤肉的时候,尽量将肉切碎以防致癌物质形成。
喝苏打水
每天有规律的喝健怡可乐(减肥可乐)会使代谢综合症的几率加倍,包括高血压、胰岛素水平升高甚至腰部脂肪的过度堆积,这些都可以增加心脏病和糖尿病的患病率。专家还发现,因为苏打水爱好者的味蕾总是接触人造甜味剂,所以他们更加喜欢吃甜食,从而导致增肥。专家建议,用茶或果汁代替苏打水。通过控制血压和胆固醇水平,防止糖尿病,戒烟,你的寿命可以增加6到9.5岁。
总是精力旺盛
他们对待生活很积极,有目标和团体感,因此他们很健康。专家建议,我们应该努力找到我们生活的意义,享受和家人在一起的乐趣,保持精神饱满。


12个白领短命习惯

缺乏运动
2/3的受调查者达不到每周3次、每次30分钟以上的运动标准。运动量不足会引起肥胖、高血压、动脉硬化、冠心病、腰痛等一系列疾病。人们应至少保持每周运动3—5次,每次30分钟。
连续使用电脑3小时以上
长时间使用电脑会令人感到眼睛疲劳、肩酸腰痛,还会引发头痛、食欲不振、 失眠等问题。
弯腰搬重物
弯腰搬抬重物,有可能损伤腰部肌肉以及腰椎间盘。最好蹲下来,将身体向前靠,使重力分担在腿部肌肉上。
用力排便
排便过于用力可使心脏收缩加强,血压会突然升高,诱发脑溢血。
喝水太少
每人每天最好喝够2升水,晨起和三餐之间都应适当补水。
喜吃烫食
吃得过热都会有损肠道和身体机能,平时多吃和体温相近的食物,可以延缓肠胃老化,助人延年益寿。
喝过量咖啡或茶
适量的咖啡和茶对身体有益,过量却会刺激肠胃,影响睡眠。
不吃早餐
严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。研究人员在对7000个男女的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2.5岁。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。其实早餐食物尽量做到可口、开胃有足够的数量和较好的质量体积小,热能高制备省时省力在食物的选择上要注意干稀搭配,荤素兼备。
晚餐太丰盛
傍晚时血液中胰岛素的含量为一天中的高峰,胰岛素可使血糖转化成脂肪凝结在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太丰盛,久而久之,人便肥胖起来。同时,持续时间通常较长的丰盛晚餐,还会破坏人体正常的生物钟,容易使人患上失眠。其实晚餐要早吃,可大大降低尿路结石病的发病率。晚餐要素吃。晚餐一定要偏素,尤其应多摄入一些新鲜蔬菜,尽量减少过多的蛋白质、脂肪类食物的摄入。晚餐要少吃。一般要求晚餐所供给的热量不超过全日膳食总热量的30%。
宴席不离生食
导致各种寄生虫病。其实每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。
水果当主食
造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。
进食速度过快
加重肠胃负担,导致肥胖。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017