注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

楠塔利小镇的荣耀----北欧之旅之四  

2017-06-28 15:15:02|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楠塔利小镇的荣耀----北欧之旅之四
2017年06月19号    董国强

           来到赫尔辛基,第一天的旅程便去楠塔利小镇。说起芬兰的知名小镇,原先只知晓波尔沃小镇,因在许多国际游客眼中,波尔沃是芬兰最知名的小镇目的地。而在我们的行程中则添加了楠塔利小镇。便也兴致勃勃,想去探个究竟。

    楠塔利小镇位于芬兰第二大城市图尔库的附近,从赫尔辛基到图尔库的距离为约160公里,驱车楠塔利,需两个多小时的行程。可以沿路观赏一下芬兰的内陆风光。资料显示,楠塔利小镇已经在这个位置上悠闲地存在了几百年了。1443年,镇上的教堂开始动工修建。从那时起,周围这方土地有了这个优雅的名字“楠塔利”。小镇几百年来,既不扩张,也不喧闹,像个安分守己的老妪。不过在芬兰人眼中,楠塔利小镇有海湾、快艇,有SPA、有泰国菜,是富人居住之地。芬兰总统的夏日花园别墅也坐落在楠塔利小镇海滩对面的群岛上。

  我们来到楠塔利小镇时,正遇上快艇,帆船集市。从赫尔辛基,图尔库赶来的富人们打破了小镇的宁静,煦煦攘攘,热闹非凡。来楠塔利,自然要游古巷。楠塔利小镇在“斯堪的纳维亚风格”中,可谓是典型的一处。漫步穿行古巷,还不能不看的就是小镇上的教堂,然后再爬上教堂后的山坡,坐在凉亭里观海。

  旅行的一大乐趣,就是沉浸在他人的故乡,然后又完好无缺地走出来,却是人生旅途中难忘的一个驿站。 

由此公路小道,进入楠塔利小镇。

赫尔辛基,图尔库赶来的富人们来观赏楠塔利小镇快艇,帆船集市。 

骑着自行车过来。 

自行车停放处秩序井然。北欧国家推崇自行车绿色出行环保。

小镇集市,人来人往,搭了许多铺子。

小镇漫步,从这栋红房子开始。这是当地的旅游咨询处,对面是小镇的港湾。

小镇集市,打破了小镇的宁静,远望煦煦攘攘。

小镇的居民象过节一般,纷纷前来。

 

沿着小镇的主路散步。印象深的是沿路木屋的彩色围墙,一路挂着的各种招牌,酒店、咖啡、古董店...... 

楠塔利小镇快艇,帆船集市,从甲板直接能到快艇上参观。

 

小镇的港湾,出售的快艇停放整齐。

 

快艇的交易正在进行,查看快艇的装备及性能。成交!

 

小镇海湾,芦荡海滩。据说这里的海水并不深,仲夏时节,小镇上的人涉水嬉戏,何等悠闲? 

芬兰总统的“夏宫”。夏日花园别墅坐落在小镇海滩对面的群岛上。每年都要来此度假。 

如果有国家元首欲在夏天会见芬兰总统,会通过小镇的港口,泛舟到夏宫的一侧。 

我们来此观赏,真心感到楠塔利小镇居民的幸福指数。

 

走上教堂外山坡上的凉亭,眺望一片海,以及海那边芬兰总统的夏宫。

 

    小镇上的教堂。据说几十年前,塔楼上的钟还只是一个壁画,指针就定格在3点钟。小镇上的人真是悠闲到足以把时间都忘掉。 

 

小镇的民众,以及来洗SPA的芬兰人,依然尽情享用着镇上的优雅之风。 

晴朗的日子,田园般的山水,悠闲的人群。

有人说北欧人生活在童话中,如“北欧童话行”真不该错过这个小镇。

       在返回赫尔辛基的途中,进入了图尔库,这在中国只能算一个小城市,但街道宽阔,环境优美。以下是拍摄图尔库的部分街景照片,供观赏: 

 

 

 

途中的中餐馆茉莉饭店是我们就餐的场所。

回到赫尔辛基,我们将在此登上开往斯德哥尔摩的豪华游轮。

夕阳西下,赫尔辛基沉浸在一片静谧之中。 

远望赫尔辛基这座美丽的港口城市。

      旅行的一大乐趣,就是沉浸在他人的故乡,然后又完好无缺地走出来,却是人生旅途中难忘的一个驿站。

(待续) 
文/摄影 国强


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017