注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

民间魔术、秘术、巫术大揭密(4)  

2017-06-29 09:19:34|  分类: 易经预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间魔术、秘术、巫术大揭密(4) - wujun700 - wujun700的博客

        第32:奇门绝技与秘籍

  奇门绝技与秘籍(一)

  陆地飞行术

  练法

  1.腿上缚上沙袋,身上穿沙衣,在地上练习跑路之功夫,每腿带沙袋1斤,身上沙衣装2斤黄沙(要用好醋备好。把沙放锅内炒热以后,再放醋内浸泡一夜,取出晾干再装沙袋子,以免毒气磨损溃烂皮肤),全身共装沙袋4斤,每次跑30里路,每天跑两次,共跑60里路,苦练一年半,渐渐增至全身40斤。

  2.在山岭上的崎呕小道,旷野不平的地方练习跑,每天渐渐增加路程,直至一次跑40里,两次跑80里。

    3.在陡壁悬崖上,山路崎岖的地方,练习跑路,沙袋、沙衣渐渐增加至60斤,能穿在身上,缚在腿上,运用自如,每天早晚两次,每次50里路,全天跑路100里。连续不间断跑四年半。能在凹凸不平之路上,爬上跳下轻如灵猿,要持恒苦练,但也不可过急,以免损伤身体。须下六年苦功夫、八年恒功,方一次可以疾行100里。

  【功法略解

    1.陆地飞行术,又名千里腿,飞毛腿,千万追风等名称,是少林正宗七十二艺中的软功内壮功夫,是专供练习人身快速奔跑行走的功法,为少林寺武僧经常练习的传统轻功之一种。

  2.陆地飞行术,在少林武术技击实用上也起着重要作用,如与敌搏击,敌来攻击,我可以迅速闪在一旁,敌如猛攻,我即迅速走开,如有机可乘,我即闪电飞跃过来进攻敌手,对手不敌想逃跑,我即快速追赶捉拿罪犯,制服敌人,是少林武术中不可缺少的功夫,少林寺历代都有,武僧练习此艺术,如元代子安、觉远,明代圆成、悟产、道时,清代静云、清飞、清白等高僧,苦练此功法,有深厚的造诣。

  3.练习此功夫的要点:要有恒心,循序渐进,不可猛进,既不要疲劳,也不要偷闲,坚持不懈,长时期练习,方可以成功。

  【练功秘方

    川乌15g、草乌15g、红花15g、当归15g、黄连15g、川续断15g、羌活15g、杜仲15g、乳香15g、没药15g、朱砂15g、自然铜15g、麻仁15g、五加皮15g、刘寄奴15g、茜草15g、血竭15g、牛膝15g、陈皮15g、骨碎补15g、破故纸15g、紫背天葵15g、土鳖虫15g、紫金丹15g、丝瓜络15g

    以上诸药物,共研细末,每服3g,练功前用黄酒送服。功效:壮筋强骨,调和气血,消炎去毒,退肿止疼,加速练功进展。少林高僧贞绪大师曰:“飞毛腿法快如风,疾如闪电箭离弓。日行路程八百里,白昼修炼苦用功。”

  大力阴风掌

  大力阴风掌是百花门秘传硬功之一。系吾门开山祖师萧太享集内、外家之长,精研历究的结晶。

  吾百花门之大力阴风掌秘功。内、外兼修,集内功,外功,硬功,软功于一体,即可用于技击防身,又可强身健体。

  吾师子虚,号汶河老人,所授大力阴风掌功法,为百花门一脉单传的硬气功绝技系列功法之一,世人知者甚少。现逢百花齐放之季,为济福人类,完成先师之遗愿,弘扬中华文化。今将师授之秘功公诸于世,让有志于武道者勤习之,慎用之。不足之处,恳求同道斧正。

    卷一《内功秘要》

  老子曰:“孔德之容,唯道是以,道之为物,唯恍唯忽。忽兮恍兮,其中有象,恍兮忽兮,整中有物,窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信。”又曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

  本门内功以老子《道德经》为指导中心,以德为本,积小功为大功,修气即修德,修德即修道,天大,地大,人亦大,道法自然为准则。修练本大力阻风掌,必须以内功为基础,由内达外的修练方可功成,否则自伤其身,望习本功者慎之。

  (一)引龙入海

  习者每天寅时(3:00-5:00)面南而立,两脚开步与肩同宽,两腿直立,五趾抓地,头顶虚领顶劲,双目微闭,舌抵上腭,含胸拔背,空胸实腹。双手自然下垂于体恻,提肛提裆。调息。自然站立三分钟,同时意想全身好似在水中一样。然后双手成八字掌,外旋,从体侧上托至头顶,同时吸气,脚跟抬起。意想地气与水一样,从地下三尺入涌泉穴沿腿外侧上行至长强穴,沿督脉上行至头顶百会穴。然后,双手由头顶变掌心朝下,沿体前下按至小腹部。同时脚跟随之落地,同时呼气意想上动行至头顶百会穴之内气从百会至印堂穴、人中穴过鹊桥入任脉行天突,膻中,中脘至气海再到关元穴、会阴穴,然后沿两腿内侧下行至脚心涌泉穴,注入地中。最后两手回到原处,自然站立一分钟左右,再按上述做法反复练习九次。

  然后,脚不动两手成八字掌。掌心朝上从体则上托至头顶,变掌心朝下下按至小腹部。同时意想地气沿双腿随上托之动作上行至头顶百会穴(注:此动意想,不是意想某一线,或一片,而是沿腿之整体),然后又随下按之动作下行至气海穴(注:此动意想内气所走路线为冲脉)。然后双手外旋,掌心由下朝内,左手在内,右手在外重叠放于小腹上。吃气,双手内按,呼气双手放松。同时意想吸气时天地混元之气从四面八方采入丹田中.呼气时丹田内气由丹田向外扩散,如此练习三十分钟左右接练下式。

  (二)金豹推山

  脚不动、双手由腹部移至两腰间,同时双手由掌变拳。两腿弯曲成马步(注:马步的高低由习者功力而定,不要太死板),身正,两脚平行,头顶虚领顶劲,空胸实腹,意想天地之混元之气,如烟雾一样从全身汗毛眼中采入丹田,呼吸自然,然后步不动,双手变掌,由腰间移至小腹前且掌心潮上。如托物状,双掌由小腹托至胸部膻中穴齐,同时吸气。腹部内凹。意想丹田之气沿任脉上行至膻中穴,然后双掌外旋,变掌心朝前,双掌缓缓向前推出,同时呼气,腹部自然外凸,意想升至膻中穴的内气。从膻中穴分两股入两腋下,沿两臂内侧,手三阴经注入双手掌劳宫穴,从劳宫穴奔泻而出。双掌似推千斤重物前行。然后,步不动双掌向外旋抓成拳回拉至腰际。同时吸气,意想天地混元之气,如烟霞一样被自己双手抓握手中吸进劳宫穴内,至内关穴,沿手臂内侧至腋下,至膻中穴,沿任脉下行入丹田。如此反复习练四十九次,接练下势。

  (三)排山倒海

  接上势,步不变.双手由腰际至腹前,变掌心朝上,如托物状至膻中穴,同时吸气腹部内凹。意想丹田内气从丹田沿任脉上行至膻中穴。然后双手外旋使双掌心朝左右两侧缓缓外展推出,同时呼气腹部外凸。意想升至膻中穴的内气分两股入腋下从手臂内侧注入劳宫穴,从劳宫穴奔泻而出。然后双手外旋抓握成拳回拉至腰际。同时吸气、意想天地之混元气被采入劳宫穴入手臂内侧从原气路回归丹田。如此反复练习四十九次,接练下势。

  (四)百龙归海

  接上势.双膝直立。脚不动双手从腰际变掌自然下垂于两腿侧。然后,两掌外旋变八字掌,从两侧上托至头顶。同时吸气,小腹内凹意想全身之气上行至头顶百会穴。然后两掌从头顶下按至小腹,同时呼气,小腹部外凸.意想上聚百会之气下行至丹田。然后双手内旋。左手在内,右手在外叠按手左手背。左手劳宫穴贴于下丹田部位,意守丹田三分钟,再细、长、均、深的呼吸、双掌按顺时针方向揉摩丹田九十九圈,速度均匀,意想把周身之气都揉入丹田成团(注:此势可将周身散乱之气收集于丹田内)此势也是本门内功中之收功之功。

  本门之内功是以静为宗旨,以老子的《道德经》为指导中心,大力阴风掌之内功双掌运气发功,力推九牛,功排华山,行气似翻江倒海,内气浑厚,外气刚猛。练功时要柔中有力,协调自然,不可过于僵硬。

    卷二《外功秘要》

  本门内功主练气,外功主练力,气与力合则成劲。但,习本门大力阴风掌之外功,无内功基础者,请勿习此卷功夫。

  本门外功主要锻炼手臂劲力、提高指力及腰臂力,大力阴风掌之外功全功共分五步,现分述于下:

  (一)铁牛耕地

  双手成掌,以掌着地,双手间距与肩同宽,两手臂伸直,双脚略分,伸直,脚尖着地,然后腰、胯尽量向后方弓挫,臀部凸起,腹部内收。

  双手肘关节屈曲,全身向前。向下探,以头部接近地面为宜,随之双足后蹬助力;同时身体塌腰,并继续向前向下依次以胸、腹、胯等部位略近地面一滑而过、头部向上抬起,直臂挺胸、腰、胯向后弓挫臀部凸起,全身亦随之后挫,恢复原来姿势。如此前探后挫,循环往复,力尽而止。(注:动作不要太快或太慢,应连贯协调,中间不可停顿)本势练习三十分钟左右则能改练下势。

  (二)罗汉卧席

  将身右侧卧,以右掌拄地,左脚于右脚前,双脚交剪平放于地上,身躯伸直,双腿亦伸直。头不可耷拉。左手握拳置于左腰际。头顶百会穴与会阴穴成一条直线。双目做闭。舌轻抵上腭,以鼻自然呼吸,此时意想天地宇宙混元之气自百会穴,右掌心及双脚心涌泉穴进入体内,聚于下丹田,闭气,此时意想丹田之气,从下丹田至会阴穴,长强再沿夹脊上行至大椎穴,沿手三阴经,分达于双手臂至双手手心劳宫穴。此时呼气。(将吸入丹田之气从鼻中猛地用暗劲喷出,且出“哈”声),在呼气时、左拳变掌猛力向上冲击出,右掌用暗劲向下击按之。同时意想内气从劳宫穴奔注而出。右掌之内气注于地下,左掌之内气奔注于天,而后手臂弯屈,左掌变拳回拉于左腰际,与此同时意想天地宇宙混元之气从双手劳宫穴、百会穴及脚心涌泉穴采入体内,进入下丹田。如此反复练习,待一掌练至力尽时,再换左掌坚持练习,如此左、右掌交替练习,待一掌支撑身躯练功到三十分钟左右时,则可改练下势。

  (三)鸳鸯浮水

  先以两掌触地,身地下蹲,上体略前倾,双膝跪于两肘上,两脚慢慢离地。成静止势,双目微闭,舌轻抵上腭,收肛提阳,自然呼吸。成静止势后,吸气时意想地气从掌心劳宫穴入内,沿手三阴经至膻中穴,沿任脉进入丹田。呼气时意想丹田之气从丹田沿任脉至膻中穴,从膻中穴分两股沿手三阴经奔注于劳宫穴。由劳宫穴奔泻而出。如此练习,时向逐渐增长,力乏而止、如此能练三十分钟左右,则可改练下势。

  (四)倒拔杨柳

  找有二米高墙壁或大树的场地.练功者面对墙壁或大树而立,双手臂自然垂于胯旁,自然呼吸3分钟左右,然后双手成掌,掌心朝下置于地上,手距墙壁或树约40cm,成起跑预备势。然后身体上翻,形成头下脚上倒立的姿势。身体伸直,且与墙壁或树干形成40°角左右,只用双掌拄地支撑倒立身躯。用鼻呼吸,在吸气时,意想天地宇宙混元之气从头顶百会穴,劳宫穴及其脚心涌泉穴采入体内,而聚于下丹田,略闭气。同时以意领气,从下丹田进入中丹田,沿手臂而达于劳宫穴,这时呼气,在呼气时双掌用暗劲向下按之,呼气之时应用口发声,但不可声太大,同时意想内气奔注于地下三尺,然后吸气,如此反复练习,当坚持用双掌支撑身躯倒立练功三十分钟左右时,则可改练下步功夫。

  (五)独臂怫手

  练者先面对墙壁(或树)而立,用鼻呼吸,凝神静气。双目微闭,然后以右掌拄地支掌身体倒立于墙壁(或树)之上,身躯伸直,左手成拳置于左腰际。双脚交剪于墙壁(或树干)之上。(双脚的交剪法与罗汉卧床的双脚交剪法相同)用鼻呼吸,在吸气时意念天地宇宙混元之气从头顶百会穴,右手劳宫穴,及其双脚心涌泉穴采人体内,聚于下丹田。略闭气,此时以意领气,从下丹田至中丹田沿手臂,而达于右劳宫穴,此时开始喷气(即将吸入丹田之气,猛烈的从鼻中或口中呼出)。同时右掌用暗劲向下推击,并意想内气从掌心劳宫穴奔注于地下三尺,然后吸气.如此反复练习,当右掌臂力尽难撑之时,而换左掌练习,练法与右掌反之,如此交替练习,当能以一掌坚持练功三十分钟左右时,则改练下卷之神功。

    卷三《硬功禅秘》

  本门之大力阴风掌,卷一则以修练内功,卷二则是锻炼外功,实际是以气化力,气力合一的内壮神功,本卷则是外壮之功,如果只修得前两卷内壮之功而不修本卷之功,则全功只得十之五、六,故而欲习得上乘绝学,必须内功,外功,硬功,软功合一方可。

  本门大力明风掌之硬功共分三式,现分述于下:

  (一)阴阳铁掌

  先备好一个长40cm、宽35cm的方形砂袋,砂袋内充填以2/5的细铁砂,3/5的绿豆、花椒、龙骨、没药、乳香与赤豆(绿豆、赤豆为2/5,花椒、龙骨、没药、乳香为1/5)。置于一张高于腰齐坚固的木凳上。

  马步站立于距木凳35cm左右远的地方,双手握拳抱于腰际,头顶虚领顶劲,双目做闭,含胸拔背空胸实腹,采用顺式呼吸(即叹气时腹部外凸,呼气时腹部内四)鼻吸口呼。左手不动,以鼻吸气,吸足闭气,上身右转,右手臂向后平直甩臂,右拳变掌、上动不停,上身向左拧腰旋转,右手继续向上、向前、向下以掌面拍打破袋,掌心朝下,掌指朝前.同时口发“哈”声助力。同时收肛缩阳,十趾抓地。同时意想丹田混元之气沿任脉上升至膻中穴,并经右腋下入右手臂内侧下注右掌,全身气力集中在右掌面上,然后,以鼻吸气,全身放松,松肛。松阴(睾丸),以意将右手掌上的气沿右手臂内侧入右腋下至膻中穴,沿任脉下降入丹田,同时上身向左旋转,右手臂向左向后甩臂。上身再向右拧腰旋转,右手继续向上,向下以右掌背击打砂袋,同时以口发“哈”声助力,并收肛缩阳,十趾抓地,意领内气从丹田沿任脉上升至膻中穴,再经右腋下沿手臂内侧下注右掌,全身气力集中在右手掌背上,如此由轻到重,由慢到快地反复练至右手掌发热,发红。并觉疼痛难忍时即可停止。然后再改以左手掌如右手掌练法习之。

  (二)力劈华山

  练习此功,要先把上势练功所用之铁砂袋,平放在1m高的桌子或其相适应的地方,练习时,站于距袋35cm左右远的地方。双腿屈曲成马步,双手抱拳干腰际。然后右手变掌上举高于眼齐。同时吸气,腹部内凹.意想丹田混元之气。沿任脉上行至膻中穴经右腋下沿右手臂内侧注入掌根部小鱼际处。右手掌下落于右手掌根小鱼际处劈击铁砂袋。同时以口发“哈”声助力。然后右手掌上举至眉高。同时吸气,腹部内凹,意想掌根部小鱼际处之气沿右手臂内侧经腋下至膻中穴,沿任脉下降至丹田穴。如此反复练习至右手掌根发红、发热,疼痛难忍时即可停止,然后再以左手掌如右手掌练习之法习之。

  (三)铁指钢掌

  先做一个长50cm左右,宽45cm左右,高55cm左右的木箱一个。内装满绿豆(或黑豆。或赤豆)。

  练功时,自然站立于木箱前,两手自然垂千体侧,头正,肩平,提肛提裆。用鼻自然呼吸,意守丹田三分钟左右,然后右脚虚立,左臂自然垂之,右臂提起于右脚上方,掌心朝体,指尖斜插入豆内约1cm左右。吸气入下丹田,然后意想丹田之混元气沿任脉上升至膻中穴经右腋下,沿右手臂内侧注入右手指尖,继而发“哈”声助力,同时双腿蹬力下坐,拧身挫腰臂发力,使肩催时,以肘催腕,由腕催指向豆内斜力猛插。然后,右掌指抽回、恢复自然站立势。同时吸气腹部外凸,意想控于手指之气沿右手臂内侧上行经腋下至膻中穴,沿任脉下行入丹田,然后再按上述之法插之。练至右手指发热、发红,疼痛难忍时改左手掌练之。

  【】习练此卷神功.练功后必须以本门之洗手丹药洗之,以免自伤其身,药方见后。

  卷四《混元阴风神掌》

    经过上三卷功夫的练习,此时功夫已非常之人可比,但此时功夫虽已登堂还未入室,如欲达隔空打物,隔物传功之玄妙绝技,必须要苦习此卷功夫。

  前三卷之玄功妙诀注重干实力之修炼,本卷则为讲述由实化虚,由虚变透的不传之密,此卷功夫历来为本门掌门弟子所有,秘不外传。故望同道珍识之。全功共分五步功夫。

  (一)玄空击灯掌

  先点燃一支蜡烛,置于齐胸高的支架上,练习者距蜡烛一米远处站立,双脚开步与肩宽,屈膝下蹲成骑马势,双手握拳于腰际,上身正直,头顶要虚领顶劲。双眼平视支架上的蜡烛。含胸拔背,气沉丹田。用鼻自然呼吸,在吸气时意想天地混元之气,自头顶百会穴,脚心涌泉穴采入体内聚于下丹田。略闭气,同时以意领气从下丹田沿任脉上行至膻中穴,经右腋下沿右手臂内侧注入右手掌劳宫穴。此时呼气,右拳变掌,掌心朝烛焰击去,意想内气从右手掌劳宫穴奔泻而出,击向烛焰。然后吸气,右手臂弯曲回拉,右掌外旋变拳置于右腰际,然后再击左掌,左掌之练法与右掌同,如此交替练习.当能以一掌将一米左右的烛焰击灭时,再后移步距烛焰一米五左右按上法继续练习.当能再打灭时,再向后移步、继续练习。当距烛焰八米远之处,一掌将烛焰击灭时,则可改习下步功夫。

  (二)隔物传功掌

  此步功夫与前步练法同。不同之处则是特点燃蜡烛用一灯罩罩住烛焰周围.继续苦练,当练至距烛焰五米处,一掌能将带有灯罩罩着的烛焰击灭时,则此步功成。

  【】此功后面三步练法有待日后再行奉献。


  【附录

  洗手丹(1)

    川乌、草乌、南星、蛇床子、半夏,部川椒各3g;狼毒、透骨草、藜芦、龙骨、海牙、地骨皮、紫花地丁、硫磺、秦九蒂各30g;

  刘寄奴,丹皮各60g,青盐120g。

  把上药泡于酒中或水煎洗手,此方可连用33日。

  洗手丹(2)

  地骨皮、蛇床子、青盐各3两。

  用法同洗手丹(1)

  洗手丹(3)

  地骨皮3两

  用法同洗手丹(1)

  注意事项及功效:

  1.习练此功,应选择空气新鲜、流通的场地内练习。

    2.练习此功,应循序渐进,万不可急于求成,以防造成损伤。

  练习卷一《内功秘要》三个月后方可加习卷二《外功秘要》的第一步,一步功成再习下步,切不可忽失之。习练卷二《外功秘要)}时可加习卷三《硬功闻秘》中的任何一步,但注意,万不可一齐都练习。练完后要用本门之洗手丹药煎浸洗手,以舒筋活络,以通气血。

  3.过饥过饱,切不可习练此功,以防自伤其身。

  4.应戒烟、酒。在习练二百日内万不可进行房事。

  奇门绝技与秘籍(二)

  错骨分筋手

  此功练指,提辅助擒拿术的独特功法,技击性极强。练法自成一家,此功是靠绳结来增强指力。

  功法共分两式:

  一练气式:清晨起床,活动筋骨后盘膝面南端坐。脊柱伸直,头颈平正,口眼轻闭,舌抵上腭。两臂向前平行举至肩平,臂直,立腕,双手成虎抓状——全身放松。

  按顺呼吸法,吸气,意想天地精华之气由劳宫穴吸入,集于丹田。同时屈肘,双手回收置胸前。呼气时双臂推出伸直。如此反复练习15分钟后方可进行下式练习。

  要领:呼吸要深长、缓慢,力求自然。

  二练指式:分三段,习者可循序渐进,依次练习。

  功前先准备一根直径一厘米左右、长一米的麻绳或棉绳(绳必须结实)。在绳上排列整齐的打上八个死结(初习者可稍松),横置于一张与肚子平高的凳上。

  第一段,下肢成四平马步,两手伸直抓住绳结。

  吸气,以意领气进入丹田;呼气,将丹田气贯注十指。而后可自然呼吸(不可引气回归丹田),用力解开绳结。崐

  意想绳是人体,绳结是穴位、关节。解开后以意领气回归丹田。然后如上式呼吸运气解完剩下的绳结。功毕后反复运气冲洗十指,再用活血药水擦拭十指。至可一气解开八个绳结后可进下一步锻炼。

  第二段,运气同上,只是将绳结用水打湿增加难度。

  第三段,运气亦如上,此时必须将绳用植物油浸透。

  至此步功夫已不浅,为增强功力,应坚持不懈。

  注意:

    一,此功练气时对呼吸法宜多练;

    二,此功必须每日练习,否则功效不大;

    三,练功场地必须空气清新;

    四,练此功应适当增加营养;

    五,练此功两月后便有功夫上手,此后切不可随便以功伤人。

  浑元铁布衫

  浑元铁布衫为内家浑元门硬气功绝技之一,此功内外兼修,阴阳并炼,式古古朴,功效神速,如按要领艰苦修习,百日即可见效。功成可练出钢皮铁骨的惊人功夫,全身坚硬如铁有如身着一铁布长衫,拳打无痕,棒击无伤、且有健体养生之功。

  浑元一气两脚开立路比肩宽,双膝微曲,膝盖不超脚尖,手指自然分开,双手置于体前,如抱球状,掌指斜向前,掌心相对,斜照丹田。双目垂帘,舌抵上腭,精神敛,呼吸柔和自然,全身放松。意念。吸气时,天地之精气从头顶百会穴吸进了丹田,小腹凸起;呼气时小腹微收、吸进之气分作两股流至脚心。如此反复练习30~60分钟。外功修炼力按千斤两脚开立比肩略宽,头正项直,百会上顶,舌抵上腭,两手下垂置于大腿外侧,肘微屈,掌心向下,手指分开,指尖朝前。采用逆腹式呼吸法,以鼻缓慢吸气,收肛,双掌提至腰两侧小腹内收,意领丹田之气升至百会;以鼻缓缓呼气,双掌慢慢下按复原,用暗劲按,即用意不用力。把胸腔之气压到丹田,头顶之气亦降回丹田,同时松肛,小腹绷紧凸起。反复练习18次。

  怀中饱月两脚开立比肩约宽一脚,下坐成马步。两手成拳置于腰侧。用逆腹式呼吸法,鼻吸鼻呼。吸气,双拳变掌提起至胸前,掌心相对,指尖朝前,闭气提肛,用抖劲,双手缓慢用力向前空插,力贯双掌,气运全身。插到尽头,呼气,再吸一口气,双臂向下划圆弧朝左右分开,直伸成一字形,掌心向前。继则双手向内恻用力环抱,掌心相对,脚趾抓地用抖劲,双臂缓慢地用力内收,意念杯中抱树,一触树身即用手劲将其粉碎。双手向内夹至胸前时变为掌心向下,用暗劲朝小腹下按,将气贯到丹田,小腹随之鼓劲外凸,按毕呼气。反复练习18次。

  霸王举鼎两脚开立比肩约宽一脚,下坐成马步,双手成掌下垂置于膝内侧,掌心向前。用逆腹式呼吸法,吸气,双手握拳,屈肘举双拳于肩前,拳心相对,同时小腹内收;闭气脚趾抓地,上下齿用暗劲咬住,双手如抓千斤铜鼎,缓缓向头顶上方托举,同时意领丹田之气上达于头顶,头部如顶有千斤重物,双拳上举时,眼珠上轮,意守百会穴。双拳举到尽处,慢慢下落至肩前,呼气,放松全身,但头顶千斤之意不可松。如此反复练习18次。

  金刚拍打金刚炼丹如前马步站立,左手握拳于腰侧,右掌上举于右前上方。用逆腹式呼吸法,以齿缝吸气,小腹内收,意想腹中之气上提到胸;闭气,以意将内气贯入丹田,小腹自然绷紧外挺;右掌以掌面向小腹拍击,同时以鼻作短促有力的喷气。鼓动于腹,意想丹田内气从神阙穴(肚脐)进发,抗住手掌的拍打。可换左手如法练习。反复练习15~30分钟。

  金刚掸尘如前马步站立,双臂左右分开,伸直成一字形,掌心向前,手指并拢。采用逆腹式呼吸法,口吸鼻呼,以口之齿缝作深长缓慢的吸气,小腹内收,将腹中内气上提到胸胸部自然外挺;气吸足后闭气,意想胸中内气充盈;接着双掌同时向胸部拍打,用掌面拍击胸部同时以鼻作短促有力的喷气,气沉丹田,意想内气从膻中穴(两乳之间)进发,胸部肌肉暴发用劲,抵抗手掌拍击。反复练习15~30分钟。肋部亦可如此拍打,练法同上。

  金刚击鼓左脚向前跨出一步成左弓步,左手握拳置于腰侧右臂朝体前平伸,掌心向上,掌指朝前。用逆腹式呼吸法,口吸鼻呼,以齿缝作缓慢深长吸气,小腹内收,胸部外挺,同时以意领气上达头顶百会穴,眼珠随之上轮,意守头顶百会穴;气吸足后闭气意想内气布满头部;屈右肘,右掌以掌面拍击头顶部,同时以鼻作短促有力的喷气,胸腹部肌肉同时用劲,内气上顶,意想手掌拍打在一弹性极好的球体上,可练头顶坚硬且具弹性。左手拍打亦如此法进行,唯用右弓步而已。反复练习15~30分钟。注意:以上各式拍打力量要由轻至重,随着功力提高,可逐渐换成拳、砂袋等物拍打。遍身排打直身站立,吸一口气闭住,鼓气运劲于准备排打的部位,意守该处,用掌、拳(功夫深了也可用砂袋、竹条把、木棒等)排打,排打过程都是闭气,闭不住气时停止排打,如此反复习练。然打顺序:先排小腹,再打胸部,然后到腰部及肋部再到头部、背部(可直接用竹条把或木板排打),最后到四肢(打下肢时可站弓箭步)。排打完毕,揉摩一下受排部位放松全身即可。

  三才指功

  三才指功,向来秘而不宣,故知者甚鲜。此功练成后可以三指之力支撑起全身重量,与二指禅指倒立有异曲同工之妙。此功用于擒拿格斗、抓筋闭穴威力甚大。今不揣浅陋,将此功法和盘托出,还望同道斧正!

  三才指功术内外兼修的上乘功法,习者必须严格按照练功程序进行。

  内功

  一养

  于子、午二时盘腿而坐,周身放松,头顶虚领顶劲,双目微闭,两手拇指、食指、中指轻抵鼻尖下三寸处,舌顶上腭。

  吸气,意念天地精华之气自头顶百会穴缓缓纳入,沿中脉下行至脐下一寸三分处。略闭气34秒,意守丹田。

  呼气。意念丹田之气沿中脉上行至檀中穴,分两股沿两臂内侧行至指尖,有从三指冲溢而出之意。

  如此为一呼吸,至少练36呼吸,随功夫增长还可逐步增加。

  二悬

  盘腿,双手侧平举。姆、食、中三指微张,其余二指屈,意守丹田片刻。

  吸气。运丹田之气至檀中沿两臂内侧至手指。

  呼气。意守指尖。如此练至双臂酸麻为度,逐渐增加时间,30日后,三指之间置一石制健身球如上法练之。60日后则易石秋为铁球练之。

  三转动作同上。手臂不动,以双臂三指之力转动两球,动作不宜过快,防止球掉下。

  四固盘腿,双手轻合于丹田下(男左手在内,右手在外,女反之)顺、逆时针轻揉丹田各36次。每揉一次意念皆有令丹田之气固于脐下之意。

  外功

  第一步两手三之分开撑于地面。双脚并拢,直腰。如俯卧撑状,意念引气灌入三指,然后同时意守丹田及劳宫穴。双手不动,引体向前、向后反复数次,力尽为止。练习时呼吸宜深长,引体向前时呼气,引体向后时将气吸满并略闭。

  此法练习50日后腰上加50斤重物,至百日左右逐步增至100斤。

  第二步上步80至100日后,去重物,脚下垫砖4块如上法练习,以后每10日加砖一块,至能依壁倒立为止。第三步双手三指各捏一石球如第一步练习。

  注意练习时须心平气和,以气催力,贯达指尖。做前后引体时应紧捏石球而不可触及地面,为防止因球滑动而损伤手指,此步应于较为松软的土地上练习。

  此功虽简易,唯每日刻苦法可有望成功,威力甚大,不可随意出手,慎之慎之。

  阴阳掌

  阴阳掌为一老人偶授,此老随手运气,即能两掌一黑一白,故称之为阴阳掌。

  1.放松:盘坐于席,双手合于胸前,中指稍对鼻尖。下颌微收,百会、丹田、会阴一条线,眼帘下垂轻闭,舌抵上腭。意想天空有彩云薄如蝉翼,徐徐下降,入百会;缓缓至会阴带浊气而出(惟此时会阴松垂,余均会阴上提、百会上顶),所降似片状物,松软柔和。入百会则清爽,到眼则帘垂,至鼻则清,至颈则胀(如咽巨物),至肩则沉,至胸则宽,至腹则丹田暖,至手足心亦暖。自然呼吸。不追求效应。如此反复3次。

  2.炼丹:放松后全身舒适,默念口诀:“一念无生,一念无奇;汝与自然,和谐一体。”念时体会此境,意想自身已客体化,与世界融为一体,高度入静;即使有念头也属平淡无奇。如此反复。累了可以换脚。每次练功30分钟以上。久之,遍体舒张安泰,飘然有成仙感,自觉身体浑然无存,惟丹田盈盈温热,真气随诀内收,此时丹田功即告小成。

  3.练气,坐同上。燃香13柱置身前近1m处,两脚前置温水半怀(约2两)。左手竖掌胸前,中指微有屈意,如宣佛号。右手以掌心复扣杯口勿泄,此谓之一阳一阴。继续默念口诀,徐徐暗示两掌犹如磐石。久之,两掌心发热外散,与丹田之气互贯,右手内气层层压向杯中之水,使之发热膨胀趋炸。累则换左手。练30分钟。

    【注意事项】此三步功法是连贯一体的。练热后也需要30分钟以上。收功时咽津,气归丹田,慢步活动即可。练功时当情绪平静,一切顺其自然。雷雨闪电之时当禁练。

  奇门绝技与秘籍(三)

  弹指神通功

  预备式:盘坐或骑马桩均可。功法:正身,匀息,静心,意守下丹田,假以时日,待觉下丹田有很强气感时(所需时日长短因用功勤懒和各人情况而异),然后以意导气,使丹田之内气沿手臂达于手掌(注意:不可使气沿经络而行,因气行经络必将遇穴阻留,使气血不能快速顺利完全地达于指端),屈中指,将拇指面压在中指的指甲上,拇指用指力内压,中指用力外伸,二指僵持不下,意守二指指端,至手指酸痛难忍之时,缓缓收功,屈伸手指活动一会,以防手指僵滞,不利气血运行。休息一会后,如前法重新开始练习,周而复始,每日早晚各练半小时左右,闲暇时也可随时随地而练。

  苦练半年之后,中指之力已经很强了,以后练时意守二指端约半分钟后,将拇指从中指指尖滑脱,中指失去拇指压力,势将向外弹出,如此周而复始,每日早晚各练半小时左右,闲暇之时也可练,但早晚练完之后应以活血散瘀的洗药泡洗物指,以利气血畅通。

  如此练半年之后,练习时在拇指面与中指指甲之间夹一扁圆小石子,意守二指约半分钟后,将小石子向外弹出,练到能将小石子笔直弹出十米之外才开始下落时,再练石子的准头,随练功时日增长,功力自能越练越深,石子弹出的劲力自能越来越强,越来越准,以致能弹石落鸟。练到内气不须意念异引,召之即来挥之即去的收发自如之境弹指神通功的内劲就练成了。然后练外功,其法是以中指指甲由轻及重地弹击硬物,练到一指弹出可洞穿半寸厚的木板,弹指功的外功就算练成了。再精研厅经八脉之空道,丈余外便可胜敌于弹指之间。此功可单手练亦可双手交替练习,练时必须先修内劲而后练外功,次序不可颠倒,但如欲求速成,也可单练外功而不练内功劲,但威力不能相提并论了。

  洗指方:

    细辛苦10g,硼砂25g,干姜50g,防风10g,阳起石5g,白鲜皮10g侧柏50g,黄柏5g,红娘子25g,白信2.5g,蜈蚣5g,斑毛虫15g,白术10g,黑知母10g,元参5g,打屁虫7个,皂角10g,指天椒200g,荆芥10g,红花5g,白蒺藜10g。

    以上各味药加清水5kg熬煮至极浓时去渣汁贮罐中备用,每次练功后交手指浸入药汁35分钟,然后用清水洗净擦干。

  红砂手

  红砂手功法能使双手力大无穷,有强筋健骨、流畅气血、提高内脏的功能,却病延年的功效。相传红砂手武术家运内气贯于手掌后,击掌时没有什么感觉,几天后,伤处就出现朱红色的手掌印,故有此名。

  预备式:直立,两脚分开等肩宽,含胸收腹,全身放松,舌抵上腭,思想集中,鼻吸鼻呼。

  两臂下垂,掌心向下,手指朝前方。吸气,吸时要缓慢,进入丹田(脐下1寸3分处),同时,两臂上收。呼气时,脚趾抓地,提肛,少腹外挺,意想气从丹田贯彻双手掌,两手掌慢慢下按复原。如此做四十九次。

  两臂朝前平行伸直,掌与肩平齐,手心向上,呼吸要求同前。吸气时,两臂收缩,意想贯气到手掌慢慢向前推回原处。如此做四十九次。

  两臂向上直举,手掌托天,呼吸要求同前。吸气时,两臂收缩,意想贯气到手掌后,手掌慢慢上推回原处。如此做四十九次。两臂左右平行伸出,成一字形,手心朝外,手指向上,呼吸要求同前。吸气时,两臂收缩,意想贯气到手掌后,手掌慢慢向外、左右推回原处。如此做四十九次。

  两臂下垂,掌心向下,手指朝前。吸气时,以腰为轴,先向左转,脚不动;左转时,双手向里交叉贴身向上画圆弧;当上身完全朝左时,双手向上画弧,交叉在头顶,然后左右分开,掌心向外,同时吸气变呼气。呼手时,脚趾抓地,提肛,少腹外挺,意想气从丹田贯到手掌后,手掌向外按,慢慢下落,身体逐渐转回原来姿势。然后,再向右转,动作呼吸同左转。如此做四十九次。

  【注意事项

    本功法运动量较大,要求练功者体质较好,最好没有疾病。练功时间,最好安排在早晨,于公园、林间等空气新鲜处,面向东方,吐出浊气,吸入清气。练功期间,要注间营养,保证睡眠时间,节制性欲。练功时手要圆活,用内劲,不要僵硬做作。这样持之以恒,定会功到事成.

  十八罗汉功

  十八罗汉功是少林绝技之一枝,其妙在于强身健体,力须千斤,开砖断石。它的主要习练之法在于顶气、喷气、吞气相互配合使用。练功者均须备上腰带一条,长约6尺,宽约3寸许。练功前将它系围于腰间,松紧适应,以能插入二、三只指为宜。

  第一步:顶气之法。人站立,直身挺胸,两脚分开与两肩宽度相等。一手叉腰,一手自然下投,舌尖紧抵上愕,目视正前方,排除杂念,思想集中。面向东方,徐徐吸入自然新鲜空气,吸的越深长越佳。接着,全身之气力集中于下垂之手及手臂之上。该只手紧贴于腰际,指尖朝前方,继之将掌推移到腹下部,又沿腹中向上推移,直推向眼前,继至推向头顶处,同时手向上顶头朝左右两侧摇摆,将气念运诸于头顶的百会穴位,便意守头顶部。此步专练一手也可双手互练。

  第二步:喷气之法。两脚分开站立,与肩等宽,呈内八字形,半蹲为马步之式,两手自然下垂,舌尖紧抵上腭。面向东方而吸气,吸气时收腹于内,挺直胸部,目规正前方,同时将双臂左右分开,直成一字形,手指并拢,掌心向天。手臂朝内前方部位划作圆弧状,朝己脚前砍来,砍落之处一般在双乳连线中点下寸半之处,初习之不宜过重,渐进之。砍胸前同时喷气,将内气从鼻孔中喷出,喷气时亦将小腹向外挺出之。喷气使全身肌肉运动而产生强烈收缩性,使之胸腔扩张,内里气血充盈,凝结神力。

  第三步:吞气之法。两脚分开站立与肩宽,双手手心紧紧贴于胸前,舌尖抵住腭缓缓吸气,均匀入内,腹肌挺起,同时双手贴身向腹部推移成抚摩状。当双手推到小腹肘,口腔喉头相互配合,就如同吞咽食物一般吞气入肚。习练时,头部与胸部自然放松,气沉丹田,气血下行,用意念行之,而不可以用力行之。同时注意全身肌肉放松,思想集中意守丹田,双眼微微闭合。习练这三招式,吞气用意不用力,这与练习顶气、喷气时正好相反,那是要求多用力气。三个招式习练时间应相等,每个招式10分钟以上为宜,多练多收益,各人视身体与精神状况佳否而自定时间长短。前辈习统十八罗法动法还有诸多讲究,但有些属迷信色彩,或走过场式的花招绣套,没有必要继承之,故去繁从简,依上述习之,已达目的。

  但同时也应注意一些练功时的禁忌。

    一是练功期间忌食辛辣刺激之食物,包括忌食味精、糖精等配料。

    二是练功后身体发热,哪怕是三伏盛夏之季,亦不可功后冷水擦汗、洗澡,或者喝饮凉水、冷饮。

    三是练功期间特别讲究睡眠和营养,睡眠时间起码每天保证六、八个小时。

    四是有遗精、滑精、性生活,以及情绪不佳时,应停练一、二天时间。

  阴手一指禅功

  阴手一指禅为武林最高功夫练法之一,因其修成后用于技击威力奇大,一指之力可透重壁,凌空点穴制人于无形,是以精此技者向来秘不示人。本功经历代传人的不断提炼和完善,形成了一套系统、完整的功法,其练法内外双修,阴阳互练,功禅合一。内练静功养聚丹田强劲之内气,通过各式行功修炼使之运贯于指端,气、力、神合一,产生令人望而生畏的功力,功至极深更可达到于指端发阴柔劲力隔空击人之化境。练功手法金针指:食指伸直,中指、无名指、小指弯曲,拇指压于中指指甲上。金枪指:食指伸直,中指、无名指、小指的第一、二节指骨弯曲并拢,拇指内扣。呼吸方式鼻吸算呼,刚开始可用自然呼吸法,适应后改为逆腹式呼吸,即吸气时小腹内收,呼(喷)气时小腹外鼓(崩)。

  一,内功

  1.浑元一气姿势:盘膝端坐,双手自然抚膝上。双目垂帘,舌抵上腭,全身放松,静心息虑。行功:吸气时,意念天地精元之气随之进入到胸部膻中穴;吸气后稍闭气12秒钟;然后呼气,意念天地精元之气下沉至丹田并充盈其中,同时意注丹田。如此反复练习,约练半小时或更长时间。要领及效应:意识高度集中,与呼吸之气融为一体。当意、息达到高度统一时,丹田会产生一种真气,继续修炼,内气至凝聚成团,饱实有力,能气随意至。

  2.罗汉坐桩姿势:两脚分开梢比肩宽,下坐成马步。两手成金针指向体前直臂抬起,与肩同高,掌心向下,食指尖朝前,如下行功。行功:吸气时,意想天地精元之气从头顶百会穴、双脚涌泉穴、双手食指尖五个部位进入人体,在丹田处融为一体;稍闭气一会;呼气时意想内气从丹田直达食指端,使手心发热,手指发胀。如此一吸一呼为一次,反复练习,约练半小时或更长时间。开始可先练5分钟左右,尽量坚持,逐步延长至半小时以上。

    ·要领及效应:

    气贯指尖,勿用拙力,以意行气,呼吸须自然,忌憋气。此桩站至十余天,会出现双腿酸软、全身乏力等情况,这是必经的“换力”现象,不必惊疑。过了此关,旧力渐去,真力萌生;全身气力似有用之不尽的的感觉。

  二,内外兼修功

  1.罗汉运指预备式:盘膝端坐,双目垂帘,两手指尖相对置于腹前,掌心向上。自然调息一会,心静神凝,然后两眼睁开,目光前视。如下行功。行功:随鼻缓缓吸气,双手向胸前提起至膻中穴,同时以意提气至膻中;稍闭气一会;然后两手内旋变金针指缓缓向体前推出,掌心向前,食指尖朝上同时呼气,意领内气沿手臂内侧达于掌指;随后双手缓缓收回至胸前,用内劲,双食指如牵动千斤之物,同时吸气,意引内气沿手臂内侧收回至膻中;稍闭气12秒;接着两手外旋成掌,掌心向上,下按于腹前,同时呼气,将内气沉入丹田,恢复预备式。如此反复练习,一般练36次。要顶及效应:呼吸与发力相配合,吸气时蓄劲,呼气时劲力贯达指端。久练臂力、指力大增。

  2.双龙出海预备式:两脚分开约比肩宽一脚,下坐成马步,双掌十指相对置于丹田处,掌心向上。眼视前方,自然调息,凝神聚气。如下行功。行功:双掌向胸前提升,同时缓缓吸气,意念将内气提上膻中穴,稍闭气12秒;然后双手成金针指迅猛向前插去,力达指梢,同时呼气,崩发内气至指端;意念内气从食指尖向前方射出无限远。随后双臂缓缓回拉,如引千斤重物,同时吸气,意念内气从无限远处徐徐由双食指尖吸入沿手臂内侧至膻中穴;稍闭气一会,呼气时双手成掌下按至腹前,掌心向上,恢复预备式,下按同时意念内气随之下沉至丹田。如此反复练习,一般练36次。要领及效应:双指前插与回收动作与呼吸意念配合一致,做到形、气、神合一,这有助于转化成以内气冲击外物的功夫。

  三,外功法(一指禅):分初级、中级、高级三步练法,循序渐进。

  1.初级练法身体俯卧,双手直臂以十指指尖撑地,双脚并拢以脚尖着地,身体及下肢保持平直,配合呼吸意念行功。随着功力加深,可将触地手指依次减去小指、无名指、中指、拇指,直至只以双手食指支撑全身,则“一指禅”初级功夫已树根基,再接练下式。行功:吸气时,意念引气至丹田;稍闭气一会,呼气时以意导气向触地手指奔泻,同时双手指头抓地,意念指坚如铁。如此一吸一呼,反复练习,力乏为止。要领及效应:吸气要深、绵、匀、长、呼气可稍快,并以意导气,使内气蓄于丹田,发于指端,久练达到以气化力之目的。

  2.中级练法身体侧卧,右手直臂以五指触地,左手贴放于腿侧,双脚交叉叠置,右脚在下,以双脚尖着地。身体悬空,躯干及下肢均保持平直,如法练功。当练至仅用单手食指可支撑全身五分钟以上时,则“一指禅”中级功已建基顶。行功要领及效应:均同初级练法,功中不能支撑时可起身休息一下,再换手行之。

  3.高级练法以一只手五指着地,全身倒立,双脚靠下墙或树上,如法练功。此式亦循序渐进,当练至能以单手食指支撑全身倒立,则“一指禅”功夫已臻化境.行功要领及效应:均同前两式。辅助功:立于墙壁前,两手直壁以食指触墙,身向前倾,躯干与墙约成20°30°角,行功及要领等均同前几式,唯手指所触之物为墙。此式日行数次,身体倾斜角度亦随练功进展而增大。

  四,硬功法

  1.戳指功预备式:马步立于一盛满绿豆的缸前,右手运气提劲至有轻微触电感时,则按行功要求向缸内绿豆插下,力乏换左手如法练习。随练功进展,可依次减去小指、无名指及中指,最后使食指成金针指状练之。缸中亦可逐渐拌入小圆石和铁砂,最后全部改用铁砂习练。行功:深吸一口气,意领内气由丹田升至膻中穴,稍闭气一会,然后手朝绿豆猛插,同时呼气,以意将内气崩发至指梢,形成爆发力。手收回时吸气,同时意领内气沿手臂内侧回到膻中穴。呼气时复如上插之。如此吸收呼插,反复为之,至指尖发热发胀,有微痛感时止。要领及效应:排除杂念,意注凝劲于手指,不可用拙力。此式主练手指硬度,功深可达手指钻砖之效。

  2.点打功预备式:面向墙壁、树木或砂袋成马步站立。要求气沉丹田,心静神凝,意念归于所点打之物。静立一会,右手食指成金针指状提劲至气感明显后即可开始点打。行功:深吸一口气,以意将丹田内气提至膻中穴:稍闭气一会,然后以食指向所练之物点击,力贯指尖,同时呼气,意念内气到达指端。再呼气时将手收回,同时意领内气回到膻中穴,呼气时仍如上点打。如此吸收呼点,反复练习,左右手轮流进行。至指尖发热,有微痛感时止。要领:点打之力由轻至重,逐渐增力,每次练功前后要用药汁洗手。

    药方:

    川乌40g、草乌40g、半夏40g、天南星40g、象皮20g、枳壳20g、蛇床50g、百部50g、花椒50g、透骨草50g、紫花50g、地丁50g、藜芦50g、羌活50g、地骨皮50g、肯盐200g、刘寄奴100g

    把上药加水煎汁备用。练功前先将药汁加温,然后把手浸入,至极热抽出,晾干后即开始练功。功后亦如法洗浸双手,同时反复弯曲活动手指关节及指尖,并加以揉按。练戳指功及外功各式亦可用此方洗手,以起到消肿解毒、活血化瘀及强筋壮骨之作用。注:手有伤口时不可用此方洗手。

    五,玄功

    为阴手一指禅的至高内功心法,主练虚劲、透劲。分初级、中级、高级三步练法,循序渐进,功成可达隔空点穴之境地。

  1.初级练法悬挂一如拳大的棉球在身前,距离以伸直手臂相距极近,但指尖仍不触及为度。姿势可马步亦可直立,凝神聚气,如法行功。初习点打棉球,棉球不能随指而动。习之日久,棉球可由不动到微动。久之,再到晃动、摇动。待练至棉球能应指宕出时,则逐步后退。至距3m余食指凭空一点,仍能使棉球应指宕出,此步功成,改练下步。行功:深吸一口气,以意将内气提至膻中穴;稍闭气一会;然后以食指朝棉球猛力冲击,同时呼气,意念强劲的内气从指端急射而出,击动棉球。随后缓缓收食指,同时吸气,意念发出之内气徐徐由指尖吸入体内,同时将棉球拉回;呼气时同上击之。如此反复练习,力乏而止,左右手轮流进行。

    要领:此步功重视意念而不注意其具体路线,要做精气神,意气劲高度结合,气随意至,劲由气生。

  2.中级练法悬一铜钱于前,初时亦极近,如前法行功以食指击之。练至距3米外仍能使铜钱应指宕出,则改练下步。此步行功方法及要领均同初级练法。

  3.高级练法:燃烛一支于前,如前法以食指击之。至相隔3米余,烛火仍能灭,则在中间隔一白纸屏风如法练习。如距之丈余,仍能使烛火应指而灭而白纸不损时,此步功乃成。行功方法及要领均同前。

  奇门绝技与秘籍(四)

  内功金钟罩

  1.双脚并拢,双手自然下垂体侧,准备练功(调吸六次以上)

    2.双臂向胸部合拢,两手胸前合十,而后十指胸前交叉两臂上举至前额处,逐渐向上翻转手心,同时继续上举伸直两臂(手臂想前额)

    3.然后上半身向左倾斜,面向左方与前方成90°角,两手在面前,双臂围成圆弧,左大臂与左肩平,右大臂与右耳平,两手,两臂之间必须保持一定的圆撑力

    4.用右肋带动右肩,右肘,将交叉的双手拉回正前方(发动力在右侧)两手在正前方保持原交叉状,高与眼平,身体正面而立

    5.用左肋带动左肩,左肘,将交叉的双手拉向前方,右臂轻轻向前推出,两手至正前方,保持与眼平之高度,上半身复原,面向前方

    6.然后练习右侧式,即从35节重做,唯左右相反而已,必须左49次,为一组,每日练12组即可。

  七仙形拳柔软功

  七仙形拳的柔软功是七仙形过的基本功。它简单精炼,明白易懂,在文字解说,配图所示,即可练习、柔软功是以锻炼人之筋骨,练拳如若未经柔软练习,血气不畅,关节不活,筋力微弱,涩滞不灵,其功夫必不能深进。柔软功夫专事舒展筋骨,灵活关节,活脉通络,流畅气血。有了柔软动作基础,便可渐入化境。
    一,柔臂术

  柔臂之术,柔软手臂,流畅血脉,强筋壮骨。此练习,可使双臂松长、柔绵、活泼、灵敏。

  1.扭指术

  里扭法和外扭法。练习时,一只手握拿另只手的单个手指或整个指掌,往里和往外渐加力握扭。练习手指关节之柔软度和强化手指之柔韧力。

  2.活腕术

  里活法和外活法。练习时.一只手捉拿另只手掌.往里和往外压迫活动手腕筋。

  圆活法。练习时,单独活动手腕,作圆活运动。练习手腕关节之灵活度和强化手腕筋韧力。

  3.弯肘术

  以肘弯为支点,肘作弯曲扭转运动。练习肘关节之弯曲能度和强化肌筋。

  4.旋肘术

  以肘为支点,肘作旋转运动,正反皆练、增加肘关节肘的灵活度和使用能力。

  5.开肘术

  两臂从胸前开合扩臂,灵活臂根。

  6.压臂术

  手拉伸直高举。手掌放在一物体上,向里压迫臂根。

  7.轮臂术

  俗称轮胳膊。单轮法和双轮法。练习时,胳膊伸直.放松柔软,以肩为支点作圆活轮动;前后轮转不必用力,求其自然活泼,或单式或双轮。

  初练之时,觉两手好似与臂脱节,两手血液骤增,膨胀感格当强烈,涨痛酸麻,观察两手掌颜色发红,此乃轮臂的必然现象。练久自消,而功自得,为用也甚大。另外也可在练习时后揉手掌,活泼气血以辅助。

  8.通臂术

  沉肩法。练习时,沉坠肩部,向下用力,使肩部松沉,柔软和强化肩部关节筋脉,反复练习,升降起伏,形如鸟之振翼。活肩法。此法肩部自行作圆活运动,背后两只琵琶骨,随之起伏。练习琵琶骨活如门扇,柔软如绵,灵韧松通。在七仙形柔软功夫中,极为重要,不可疏忽。

  二,柔腰术

  练拳之前.必先污问,柔软腰节,此乃拳术之基本功。腰僵力拙,不通不灵,不能达到高深境界,练技不活腰,终究艺不高。

  柔腰之术,练学腰节极度灵活,使之血气流通,活泼舒畅,强化腰部骨质筋力,达到腰步合一的境界。

  1.前屈腰

  站立直身,向前向下屈压腰部,或双手楼紧双腿,以腰腹贴往腿的内部,脸部向腿逐渐压近,拉伸腰筋。

  2.后倒腰

  直身站立,两手高举伸直、回合腰部筋节向后展伸,倒压腰部韧带。屈腰倒筋,练习腰部韧带,前后伸缩弹性,强化韧肌强度。

  3.折腰法

  向后倒腰,至于接地,凝住不动,成桥形。或双膝跪地,向后倒腰。拆压腰椎韧质,叠骨柔腰,手脚愈折愈近愈妙。

  4.斜腰法

  由正身向身体侧面左右斜伸,展压侧腰部.舒松腰节,柔活疏松。

  5.旋腰法

  两手臂伸直,配合腰部关节旋转一周,左右练习,圆活柔软,自然增力。

  6.翻腰法

  前翻腰。练习时,两手向前扑地,猛然翻转腾动腰部,悬空转动一周.前翻站起。后翻腰。此法乃两手向后同时接地,猛然折动腰节,后腾转空翻一周,后翻站起。

  三,柔腿术

  腿功之要,修长劲雄。各家拳功,均推崇腿功。抽筋拉腿为腿功之第一部基础,不活不顺,妄谈七仙腿技。

  筋长一寸.劲长三分,由筋生力,筋强力足。由柔至刚,孕生刚劲,取决于腿之柔软。

  1.活指术

  活指法和活腕法。活动脚指,脚腕,使其通顺活泼,强化脚指脚腕力量。

  2.提腿术

  尽量提高膝部,同时用双手抱膝使大小腿贴近。锻炼膝部关节的灵活性。

  3.转髋术

  腹部即胯部。前后左右转动髋部,臀部也随之转动。使其圆活自然,提高出腿的灵活程度。此法用于腿功,最有大用,多多练习,受益必深。

  4.压腿术

  前压法。前伸手臂,脚尖或弯或直,手抓脚尖或垂放身侧.向前伸腰拉伸压迫腿部。

  后压法。两腿极度伸开,前腿弯曲,后腿脚尖点地,身体向后运动,用力压迫腿筋。

  侧压法。两腿左右极度伸开,前腿弯曲,一腿伸直,向下压迫腿筋。

  高压法。置放高物,适宜高度,伸腿其上,慢慢加力下压,分正、侧、后压。

  叉压法。压迫日久,可以扑地,是为有功。叉腿分坚叉与横叉两种姿态。

  柔软功夫,以慢练为秘传修习门径。另外再加以快练辅助.上功更快。练习柔软功夫,应循序渐进,持之以恒。

  神力鹰爪功

  神力鹰爪功是一门武林濒临失传的武功,历来在民间单线秘传,故知者甚鲜。

  相传此功始于清代之火龙道长.其练习方法与传统之鹰爪功既有相似之处,又有独到之处.其特点是以神养气,以气化力,以意御气.故而功效甚殊,一般勤修精进者23年内即可获得较大效果,可达以指力碎杯,擒拿点穴之功力。

  为使此门秘技不至埋没民间,现征得此功法掌门人许剑秋之首肯,公开其内力筑基功法。

  一,培元练力式

  1.两腿微屈,两脚平行,与肩同宽。双手自然垂于身体两侧,目平视,意守丹田,全身放松。

  2.将双手缓缓自身体两侧抬起与肩平,手心向下,手指微扣成鹰爪状。

  3.意念身体周围弥漫重重白雾。吸气,缓缓纳入百会,再沿身体正中(中脉)纳入丹田,形成一个鸡蛋大的气团。

  4.闭气23秒钟,放松,意念集中丹田。

  5.呼气,将丹田之气用意念领至膻中穴(沿中脉而上),分两股沿手臂内侧运至手掌、指尖。以上1~5步为一循环,手臂酸麻难以坚持时,换练下步。

  6.双手下垂至身体两侧,复原。而后手平行前举,至于膻中穴持平,缓缓屈臂,双手成环形,如抱大树状。

  7.双手成鹰爪,吸气,依照上述运气路线贯气于双手,力贯十指。如开拉拉力器向两侧缓缓拉,体会双掌之间巨大的吸力(若无此感觉,则需重新认真运气贯力于双掌)。

  8.呼气,全身、十指充分放松,恢复第7步之动作。如此6~8步为一循环,至少练习6次。以上为“培元练力式”,练时上半式(1~5步)和下半式(6~8步)应循环练习,至少在30分钟以上,功深后渐增至一小时。次式为神力鹰爪功最关键的入门功夫,必须认真练习。一般每日不辍,则12月即感双臂,双手及十指力道倍增。改以气化力之功也。

  二,力拔千斤式

  1.动作与第一式之第一步相同。

  2.吸气,右脚项旁小跨一步,屈膝,两掌置裆下,指尖向前,用口将气缓缓吐出,再吸气,意念身前立有一块三尺余高,一尺余宽之石碑,双掌夹碑,闭气,全身之力运于双掌。

  3.继续闭气,全身肌肉紧张,意念“石碑”在双掌夹力之下被缓慢抬起,注意腹肌紧收,牙齿紧咬,“抬”至胸前,停止向上,再缓缓将“石碑”放下,呼气。此式至少练九次。

  此式之第三步闭气要求时间较长,应加强呼吸练习,日久功深,不仅双掌有千斤之力,且身体各部位也会在不知不觉中提高抗外力冲击的能力,可以练成所谓“金钟罩铁布衫”之入门功夫。

  三,青龙探海式

  1.此式要求动作基本上与上式相同。唯易掌为爪,力凝十指。

  2.举石时,意念十指扣住青石即可。

  注意:练习二、三式时双掌不可相触,否则徒劳无功。

  四,推波涌浪式

  1.于静而通风处盘坐(无严格要求,双盘、单盘、散盘皆可),双手互叠,男左上置于丹田(女反之)。摒弃杂念,意注丹田,放松静养。

  2.双手十指成鹰爪置于腰际,蓄力双手,将气吸满。

    3.呼气,双爪沿身体抬至胸前向前推出,意念双掌心各顶者一根长而圆的枕木,被呼气时的双爪一推之力推至天边,以36次为度,多练恐过多丧失元气。

  4.恢复第一步静养15分钟半小时。

  摧心掌

  (一)净化入“空门”(此系达摩心法)

  1.随便站立不拘于形式,舒服就行。双手自然下垂,双目轻闭,面带微笑思想上无所追求无所牵挂。

  2.呼呼吸吸,任其自然,待完全放松后接练下一式。  

    3.内视右脚新心涌泉穴,意念此处如嘴巴般开;半分钟后,内视左脚心涌泉也如最嘴巴般张开。最后意念二脚心同张开一分钟。再内视头顶百会穴,想此处如天窗般打开,天上之清气沿天窗直贯而入,逼尽体内污浊之气,浊气由涌泉穴下入“地狱”--地下极深处,永不回来,正气充满全身。如此3到5分钟。接练下步。

  (二)盘坐于地,舌抵上腭,双掌向推出,掌指向上掌心向外,拇制内扣。架势摆好之后吸气(要匀缓),缓慢提肛收腹,双掌回收,意念气自双手如嘴巴般张开的劳宫吸入,沿手臂直接进入丹田。然后呼气,双掌前推,意念气自丹田由手臂自劳宫向外释放。如此一呼一吸,次数不限力尽为止。

  (三)吊一拳头大小之棉球于前,站立,作骑马式,如前一步运气,呼气凌空距一尺之距以气击之。吸气时意念棉球随吸回之气被拉动回来。如此反复力尽为止。开始棉球不动,久练之,必动。逐渐拉远距离,直到离五尺仍可将其击动。(四)练法同(四)惟将之换作同样大小之铁球,离五尺能动之则可。(五)置一燃烛于前,以白纸隔之。离一尺运气击之,若灭之,拉至二尺,最后若能离三尺以掌灭烛火而白纸丝毫不损,则此功全盘告成。

  注意:第(三)(四)步练成后就不得凭空击人,因发出的气会扰乱或封住别人正在运行的气血。第(五)步成后可五尺之内将人五脏击裂而外表看不出任何伤痕,古此功多练左手(不常用的那只手),但归根到底须以武德为重,切记!!!

  莲花移魂掌

  移魂掌功乃系四川佛门养身、强身、护身武功。早在八百年前传到家祖门庭,为了曾祖爷病体康复,收传为徒。嘱咐该门传徒要择其贤德,方不误世。今破家规门墙,为我华夏武术继承发扬再添一笔。

  禅坐求气:盘足坐定,也可正坐;呼吸自然,心静可口动,思维初练时不可勉强入静,长久会自然入。为至静极,可叨念咒语。家传咒语为:“观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切诸生!”久之静至静处,气游督脉,乃至全身各部,方为得气。

  游息流气:资式不变,呼吸稍求深长柔缓,以捻反指为标度,按现代程序可以数数,到一百零八时为极。然后流气下丹田。接下来发气转肚脐一圈,上流腹部、两面三刀上肢,再回归丹田。如此连续不断,循序渐进。

  对掌激气:续资式不变,丹田混聚气能之后双手胸前对掌,以气得上肢,真至掌心,意想一股热气积留两掌,久运之后激发动气,双掌掌心乃至双手发热。此时不能停功,继续练下下。

  移魂练针:上步功掌练至火辣处,立即开掌前推,以意同步领天地之气从头顶百会下降,至颈部变成杀气针光朝掌前飞出。久后掌到之处,物遇必有印,人遇必伤亡。功力到家,摧毁一件东西,没有任何障碍可以阻挡。

  收功:走动散步,摩托车心叩齿,气聚丹田,静几分钟之后再做其它事。

  功成之后,可试功力,看到何等成果。但请习功者,不能惹事生非,方可为德贤之者。此功到高境界具有毁灭性高能量,用时慎之再慎。

  奇门绝技与秘籍(五)

  隐形术

  隐形术有二,一为障眼之术,即能调集宇宙之云彩光气遮人眼目。二为动用功力将自身淡化,化为无形。隐形之术实乃功力深厚的体现,非他也。

  奇门绝技与秘籍(六)

  凌空点穴术

  凌空点穴术,精微奥妙,凶狠凌厉,非有德者不传。此术因杀人伤人易如反掌,故师传弟子时必命其立下重誓,不至危及习者性命之地步,决不使用此术,故历来知者习者甚少。凌空点穴之术,要循序渐进。初习百日,以指触人,无不痛入腠理。至此以后,切不可轻与人试功。至大成境界,则不须以指触敌,距敌丈外运气于指,指至气亦;凌空而至,顽敌立倒。若外再加修子午流注之技,则无论何种护身功夫,遇此技必气破中穴,死伤只在俄顷之间。此术相传从空门传出,习者宜体佛门强身御侮之旨,不可好勇斗狠轻伤人命,否则,害人即害己,切切慎之!此凌空点穴术分内功、眼功、外功三部,现分述于下。

    内功:

    一,习者于每日清晨57时起床,先到室外空气清新之处站立。双脚与肩宽,双手叉腰,沉肩坠肘,以鼻匀、深、长地吸气,然后尽力以口吐出。如此呼吸三至五度,回到室内,进入内功训练。习者盘双腿于床上,如不能双盘,则单盘、自然盘,甚至坐在椅上双脚垂放地上均可。挺胸竖脊,使头顶百会与会阴穴成一直线,但不可生硬勉强。双手重叠手心向上,右手放在左手心上,两大拇指轻轻相抵,沉肩坠肘,全身放松。然后意念下照小腹丹田穴,吸气时意想宇宙中之真气如气柱般进入丹田小腹,呼气时意想小腹中之气由大团而凝聚成鸡蛋大小之气珠,此珠洁白而发出强烈白光。呼吸均须柔和缓慢,否则,过快而难以入静。按上法练习半小时至45分钟后,下床轻轻活动手脚,使全身慢慢活动开来。活动至身体微微发热后,再习运气之法。习者双脚分开约两尺宽,双膝微屈成高桩马步站立(不致浪费体力),双手握拳,拳心向上,抱于两腰侧;沉肩坠肘,头正身直,百会与会阴仍成一线,全身放松。然后身体微向左转,右手臂内旋,食指伸出指向前方,同时鼻匀、深、长地呼气。意念气自丹田经膻中至肩井,再经肘部曲池穴运至食指。开始宜慢,熟练后可适当加快。吸气时也宜匀、深、长,同时右手臂外旋收回于腰间,意念气由原路线返回丹田。然后呼气,左手内旋伸出、气运左食指,各要点与右侧同。如此运气15分钟,气沉入丹田,自然收功。以上为清晨练习之内功,习者另须每日下午习指功之硬功。其法为用指由轻至重,由少至多点打木桩或木板,左右指均练到。练至半年之后,可点打石碑石块,不可急于求成,以防受伤。点石块时宜再点砂袋,以收刚柔相济之效。

    眼功:

    习者于每日空气清新之时,于光线明亮处自然站立。先闭目,头不动,只以眼珠在眼眶中活动。双目按左上一上中一右上一右中一右下一下中一左下一左中 ̄左上之路线转动七圈,然后按此八个点反向又转动七圈,紧闭目几秒钟,然后忽然尽力睁开。再睁眼进行上述功法,开闭目共为一次,行七次。转睛之后,眼睛休息片刻,再续行下面功法。习者远眺十米开外之树叶,细细数清,不求快速,只求准确。此步功法练熟,则不数树叶,改数石子。习者手握数颗指头大小之石子,一把撒在地上,要求一眼数清石子之数目。练至一下能数清49颗,则改数郊外之活动物体,如鸡群鸭群。此步功夫稍难,循序渐进自可达到。至一眼数清鸡鸭数目后,习者再改数地上之蚂蚁。因蚂蚁密集而小,又时时爬动,故此步功夫更难。当数至一眼看清49只蚂蚁(或稍多)则此步功夫已成。

    外功:

    外功者,非指前习之指力硬功。习者于高处垂下一棉线,线头系一小团棉花,比指头稍大,高与习者高马步站立之胸口齐平。习者高马步站于前,距棉球一臂长,然后以食指刺击之,务必以指头击中为准。然后不待棉球静止,双手食指互相击刺,于棉球动荡中点刺之,练习15分钟。然后习者以木棒制一木人,大小约与其人相同。下端固定,木人身上相应标出穴道。死穴用红色,伤残穴用蓝色,小穴用黑色,如此了了分明,便于习练。如无木材,则用白布绘一人之正、侧、背三面,仍标上穴道,挂于墙上击刺之。上述击刺木人功夫纯熟后,习者须将木人(或人体挂图)移至暗室之中,依法勤习点打功夫。习者认穴点穴须了了分明,一丝不苟,功夫才可日臻深厚。

    以上三功练熟后,一般武林人士均非敌手。然此功之所以命名“凌空点穴术”者,实功外有功,方可凌空点穴制敌,否则,仍须触敌而收制敌功效,故此三步功熟练后,习者欲求凌空之效,须加习下步功法。习者于前所习之击棉球功稍加改变。即站立姿态仍同前,但须站至伸食指离棉球尚有一掌长度之处,以食指凭空点击棉球。意念丹田中之内气由小腹经膻中肩井曲池至食指,并从指尖发出击刺棉球。开始时棉球静止不动,但习者坚持习练,则棉球由微动至大动。当习至一指击去,棉球陡然向后飞荡时,可习下一步功法。习者于无风之静室中置一蜡烛,高度同前之棉球。按击棉球之法凌空击之。初时蜡烛并无动静,习久之后,蜡烛微微晃动。学者认真习练,至一指击去蜡烛应声而灭时,则制一透明纸罩罩在蜡烛外。仍按前法习之,渐可达于烛灭而纸罩不破之地步,习者技长距离,若距一丈开外击灭蜡烛,则凌空点穴之术成矣。

    注意事项:

    一,初功一百天戒房事,以后也宜节制。

    二,内功应从头至尾习练,功成后也须每日练习。

    三,习者宜注意用眼卫生、不宜看字小之书,以免眼力受损。

    四,内气强大后,不必步步意念膻中,肩井曲池,而是按此大致路线快速运气至指。

    五,练习指力硬功时,须于习后以药水洗指。其法以食盐、地骨皮等量和水煎热,将二食指放人药水中互相摩擦,至水渐冷时将指拿出用于毛巾拭擦至千。

    六,子午流注之法,近来已大白于天下。习昔可于它书求之,此不赘述。

  千佛降魔手

  千佛降魔手,又称大金刚手,是流传于民间的南少林功法之一。此功简明易学,长功快、效果好,且阴阳并练,刚柔相济,内外兼修,练功一年后功力惊人,实为自卫防身之法宝。

    功法:

    一,预备势(含光静立)

    双脚分开与肩等宽,两膝稍微弯曲,身体正直,微含胸拨背,头顶劲直,双臂下垂,左右手五指微撑,自然散开于体侧。放松自然,心静专一,舌抵上腭,逆呼吸,呼气时气沉丹田气达双手掌。如此反复十二次。注意:意守双掌劳宫穴,呼吸要均匀细长。

    二,左右推山(平分秋色)

    接上式,两手臂提气缓慢侧平举至与肩同高时,现回收至肩旁,掌心斜向下,掌指向左右两侧,两掌放松,同时吸气。然后两手掌快速向两侧推出,气随动作从鼻腔中喷出,意念气达双手掌,掌心向两侧,初练每次七遍,逐渐增到四十九遍为宜。注意:推掌时双掌要用爆发力快速抖发,一定要放松,用手腕弹抖,掌心处挺。

    三,马步推掌(霹雳手)

    接上式,两脚开立,成马步势,双手臂曲肘提至胸前内旋,双掌于肩前,手心向后,手背向前,放松,同时用鼻缓慢吸气,承上式,双掌平行向前快速推出,意念气达双掌,掌心向前,初练每次七遍,逐渐增至四十九次。要领同上式。

    四,卧虎劲(阿难拜佛)

    接上式,双掌按地与肩同宽,两臂似直非直,略曲,双脚尖着地,伸直。然后双臂缓缓弯曲,身体下沉,同时用鼻吸气,双臂伸直,身体上升。初练九次,逐渐增至八十一次。注意:伸时手臂不能完全伸直,肘要略弯;曲时肩手之间空有拳距离。动作速度要均匀、缓慢,此式不同于俯卧撑,增可是臂力效果显著。

    五,操手(罗汉练掌)

    将铁砂袋放于比腰略低的地方,身体自然起立,两脚前后站立,大于肩宽,下颊内收,两臂自然下垂,目视砂袋。以右掌操功示之:

    右脚在前,成右弓步。右掌由下向后再向上向前划弧,向下拍击砂袋,掌心朝下,左掌不动,目视右掌,此式为拍掌。

    砍掌:与上动同,只是用掌侧击砂袋,拇指一侧朝上。

    印掌:与上动同,只是用掌根击袋。

    注意:抡臂拍击时手臂要放松,以肩为轴,全身放松,拍击时快速用鼻喷气。左掌同样操场练,只是左脚在前。初练每种掌法拍击十八次左右,逐渐增至四十九次。操手前后须用中药洗手并按摩,不可轻视。用药方法如下:以半斤地骨皮及食盐,加水5斤煎20分钟即可使用,每付药可用一月。

    六,揉球(如意手)

    备一石制或铁制的圆球,初练时用10斤左右,用手掌按在墙上转动,待自如后可模仿书法形式在墙上运行,至五十斤时已功力惊人,若用80斤球能在墙上上下左右随意纵横运行时便大功千成,用于技击,如秦山压顶般,无人能受。

    注意事项:

    要循序渐进,不可急于求成。

    不能过度疲劳,但运动量也不能太小,应以第二天不感疲劳为准。

    要持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网。

    注意加强营养和睡眠。

    练功有成后,万不可随意出手伤人。

    早晚各练一遍,第六式没有时间规定,空闲时练习即可。

  七步玄风掌

  据传,七步玄风掌系由明代峨嵋高道隐月道长编创,相传于其弟子明月道长,后经明月道长悉心研练,使之更加完善。此后,历代单线秘传,并被各代传人视为绝世珍宝,从不外露丝毫。因机缘所至,敝人巧遇此功传人:隐心道长,井得之一、二练之。今恐因敝人灵性、悟性有差,难取真谛、妙境,故决定将其特绝手部分功法首次公开披露,愿与武林同道及前辈共同研习,旨在光大我中华武功。

    七步玄风掌功法共分七个步骤层次。各层次间都环环相扣,相辅相成,井有五行相生、相克之玄机暗藏其中。故要求习练者必须按其层次要求逐层习练,不可越级练习。据师尊言明,此功大成后,七步之内可随意伤人、毁物,无坚不摧,即用“内气”隔空显神威。这里暂介绍此技的前二个部分(层次)习修之法,如习者得法,苦练270天后,即可初步达到用内气隔空伤人、毁物之能(约2m内)。诚望习者能重武德,练修养,千万不可逞强斗狠,以防不测。慎之!慎之!

    第一层次(须练习120天后,改练第二层次)

    第1式:盗精结丹习者每天夜里子时(23:00-1:00)面北而立,双腿自然向下盘坐于一特制青石板上(面积约为50cm*50cm,厚约5cm),双掌心向上,十指相对捧于下丹田处,要求上身端正,头顶百会穴与会阴穴的连线须与地面垂直。双眼先观看八斗眼片刻(阴天可向意念观看)后,轻轻闭上双眼。意念八斗星辰之精气呈白雾状自百会穴螺旋进入下丹田沿任脉路线,自然呼吸,如此反复练习30分钟。

    第2式:接上式,双眼慢慢睁开,右掌缓缓抬起,掌指朝上,同时将右掌内劳宫穴对准八斗星,左掌掌心朝下,掌指向右成定式不动。意念:八斗之精气自右掌内劳宫穴呈螺旋状进入,沿右臂内侧至右肩井穴,乳中穴、膻中穴、中院穴收至下丹田;接着再由下丹田引精气上升至膻中穴,在乳中穴、肩井穴,沿左手臂内侧呈螺旋状从左手内劳宫穴放出,冲至天际边,并有摧毁万物之急。如此反复循环练习30分钟。

    第3式:接前式,双手掌心相对,掌指朝上,稍稍放松,缓缓提起放于膻中穴处不动成定式,双手掌间距离约为五寸。吸气时(鼻吸气),意念双掌内劳宫穴将八斗之精气吸收聚集于下丹田。呼气时,意念右掌劳官穴释放出一团红焰烈火,左劳宫穴释放一块冻冰,当二者相碰于中间距离时,冰块立即被火团熔化成一股水雾状热气将练功者托上半空。如此反复练习60分钟,注:收气、放气路线同前。

    第二层次(练习150天后改练第三层次,也可续练下去)

    第1式:(练功方向,时间同第一层次)自然盘坐于青石板上,双掌捧于下丹田处片刻,然后双手缓缓上抬至头顶上方后,再变掌为虎爪式慢慢下拉,直至下丹田处止。意念左手抓一团焰火,右手抓一团冻冰,并将此两股阴、阳、寒热之气收至下丹田集聚。稍停片刻后,双掌用力快速前推,用意用两股阴、阳之气推送天际边,并击穿所有阻碍之物。如此反复练习30分钟。

    注:自然呼吸。

    第2式:接上式稍息片刻后,面对木球盘坐,距离约1.5m。左手成掌心向上,掌指向右,放于下丹田处;右掌掌心向上,掌指向左放于左手上。吸气,提下丹田之阳气运达掌心劳宫穴,同时右掌缓缓平捧至膻中穴前。当气吸满后,右掌用内力、内气缓缓向木球推去;意念内气象热火一样向木球袭去,井将其烧焚。然后,呼气,右手变掌成虎爪抓回,收至下丹田处,还原,同时用意将八斗之精气收聚下丹田。如此反复练习30分钟后,改练左式。左式练法同右式,唯有意念有改变;当左掌向木球推去时,意念左掌内劳宫穴内气象滚滚寒流涌向木球,并使之冻结成冰球。收气、聚气等同右式。

    注:木球制作方法:用桐木一块,将此做成圆球状,直径约为5cm;做好球后,用一小钉钉进一点,留出钉帽,然后用丝线拴牢后,吊于房顶上,要求此球高度为平齐于习功者盘坐后的胸部即可练习。

  升天入地抗寒秘功

  此功又名凝神冲涨功,练法上属于意定派功法。据称功成后能抗寒助眠。本功习练时分两步进行。

    1.凝神。包括闻息、闻动:躺式入静后,心神收敛仔细听呼吸声.再转入听心跳动声。接着会觉得心跳声越来越大,以至各血脉都随心脏一起跳动。

    2.冲涨。意想心脏血液像洪水一样冲向全身各处。意念应与心跳配合。收功时意想心脏将全身血液收回。本功可配合手掌导引。出拳意想气血像洪水般至肩腋而来,直贯掌心;收掌时则有膨胀之感觉。

  奇门绝技与秘籍(七)

  五毒梅花针

  五毒梅花针又名云梦五毒梅花针。传说由四川峨嵋山余者道长独创,是生死关头的防身暗器,可连续伤人。如遇成群歹徒,发此暗器,中者立即昏倒,须两小时后方可行走。此技乃防身秘技。

    1.梅花针的制作:针的大小、长短根据需要自制,在根部相连,待打出针后,击中人身,五枚针刺在五点,形如五瓣梅花。

    2.梅花针练习方法:梅花针是用指法将针甩出,持针的方法是食指与中指相并,把针夹在二指中间,拇指压住针。出针手法有正出、反出。反出时,手心朝下,为阴手,正出针时,手心朝上,为阳手。出针劲力讲究用小臂甩腕,不甩大臂,腕不松软。先在靶上贴大目标、短距离练习,日久可将目标缩小,距离渐远练习。

    3.药物配方;麻醉乙醚50g,95°酒精200g,红花油50g,川乌15g,草乌15g,天盘草15g,拉沙15g,石灰适量。

    4.制法:以上药物缺一不可,浸泡七天后将上层液体倒出,用玻璃瓶装好,把做好的针放入药液中浸泡3小时后,拿出晾干即可使用(注:练习时不要用药泡的针)。

    5.解法:凡被以上浸过药液的针击中后,即刻昏倒,不用解药约须两小时后自醒。使用解药15分钟可全解。解药:樟脑、金银花、苏子叶、淡竹叶、海沙各15g,共研碎冲盐开水口服,15分钟后方可行走。不击中血位、死穴不伤性命。

    6.注意事项:

    药液残渣不能混放在其它东西之中,以免药着误伤自己或他人。

    拿针时手最好不要直接与药剂接触,否则误伤自己。

    因针尖易扎入人体与血液接触,为防伤害自己,使用时需自服解药。

    请事先用动物试验后再使用。

    练武之人必须严守武德,本防身秘技只准防身,不可违法,不到万不得已时(即不到自己性命危险时)不能使用,否则国法无情。常言道:“害人之心不可有,防人之心不可无”。销魂五毒梅花针是为自身安全和不受他人侵犯的防卫

  寒冰烈火掌

  本文所记载的是铁板门陈新元大师传授的镇门绝技--寒冰烈火掌。也许有的读者说:“寒冰烈火掌”这可能吗?这种武功我只在武侠小说中见过。对此疑问笔者不想作过多的解释。

    有道是:“口说无凭,修练是实”。此功修练得法者,双手可释放出阴阳两气,阴则寒冰之气,其寒可令清水结冰;阳则烈火之温,其热不亚于炉中火炭,可隔空击敌,数米之内可凭意毁物。因其功效甚大故历来不外传,因而世人知者寥寥。笔者征得陈师同意披露此功,旨在为家贫而有志习武者创造一点条件,不致因无钱习武而左恼。萤虫献辉,不乞名利,望各位同道、武林前辈不吝指正。

    寒冰烈火掌功法图解

    第一式:习者每日子时而北背南、曲膝盘坐于地,双手上托至丹田部位,腰挺身直,颈正头直,自然呼吸,意想天地精华之气由头顶百会穴吸进,下沉丹田,如此练习30分钟。

    第二式:习者姿势不变,双手由腹部前伸,手心向上,手背向下、吸气、以鼻吸气,腹部鼓起,意想天地之精气自右手劳宫穴吸进,沿外关、曲池、肩髁至左肩过肩髓、曲池外关至左掌劳宫穴透出炽热之气升上天空,将一切阻挡之物击个粉碎,练习15分钟。

    第三式:姿势与上相同,双手前伸手心向下、吸气、意想气自左手劳宫穴进入,经外关、曲池、肩髁至右臂,从右掌经肩髁曲池外关、劳宫穴透出,释放出阴寒之气,将地面一发生物冻结练习15分钟。

    第四式:姿势同上,手臂由折,双掌相对距肩宽,手心相对,指尖朝上,自然呼吸,意想左掌释放出炽热之气,右掌释放阴寒之气,两气空中相遇化为雾水消失,如此练习30分钟。

    第五式:姿式同上,双掌分护于两肩,掌心朝前,手指朝天,吸气小腹澎起,呼气小腹收缩,双掌同时前伸,意想左掌释放炽热之气,右掌释放阴寒之气,将地球的一半烧毁,另一半则成为寒冰,如此练习30分钟。

    寒冰烈火掌选自《铁板门功法宝典》,现将其修习指要叙述如下:

    1.此功必须在子时(11时1时)一鼓作气练完。

    2.修习此功必须收心静性,意气相随。

    3.修习此功必须顺其自然,切勿强求,强求者无所成。

  六脉神剑

  本功出自逍遥秘笈,为神道剑者之武功。至今已有千余年历史,其做架简单,功效卓著,感应强烈,均为首屈一指。久习可得奇效。达到指剑的境界。即指力所能及的地方,有如有一柄无形的剑。无论是横扫或虚指,均可伤敌。在此载出其功中之初级部伤,非内功,但其运用人体自然采收气能力,可迅速开发人体潜能。治病疗疾,增长人体内力及耐力,亦为内功打下深厚基础。

    功架一:颤气。马步、不用意,但最好能在静中进行。两手前提至体前与肩平,两手平行,手指向上,手心向前,吸气,屈五指,以食指、中指尖与拇指尖相对,但不相接,呼气时微颤双手,每习呼吸30息。

    功架二:拉气。马步,双手平胸,手心向胸,打开左手,使右手与左手成拉弓姿式。再变为右手在前左手在后,手指只伸拇、复、中三指,或可以拇、食、中三指一指一指的作拉弓式,做49次。

    功架三:采气。直身站立,双脚分开与肩同宽。身正眼平视,双手上举过头顶,掌心向天,手指夹向后,伸中、食、拇三指,双手向两侧下移,同时收气,至肩平再上移,呼气,重返头顶,如此做72次止。

    功架四:采气。直身站立,双脚开立与肩同宽,双手向上,手心向天,中、食、拇三指打开指向后,接着呼气,上身前府,腰腿均尽力直,手向下移动,使手心向地面,手指不变。再两手从两侧上抬,至与肩平时吸满气,呼气时向下放下,如此做72次止。

    功架五:收气。直身,双手上举,五指向天,划园,先顺时针方向,次逆时针方向,共划108圈。

    功架六:收气。俯身,双手下垂,五指向地,划园,先顺时针方向,再逆时针方向,共划108圈。

    功架七:收气。直身,双手前指,划园108次,先顺后逆。功架八:收气。直身,双手侧指,划园108次,先顺后逆。功架九:收气。直身,双手向后指,划园108次,先顺后逆。

    功架十:划气。直身,双手上托,至头顶相对,五指成虚爪形,即五指尖在一平面上,下移双手,指不动,至移至腹前时,气吸满,加乎尽浊气,开始缓慢呼吸。意念依次宁双脚涌泉,头顶百会,大腿风市,胸口膻中,最后意守丹田,想着手印,呼吸36息。

    下面的十个架专习力功穴指:虚步站立好后,呼气,如左脚在前则从右手二指向左脚尖前端疾点,但需注意手臂放松。

    每次习72次呼吸后,换脚行动如数。

    拿手:马步站立,双手前伸,掌心向灭,虚抓一次后翻,腕再抓,如此不停的翻腕,不停虚抓,做108次360次止。

    穴指:仆步站立,呼气时二指疾点向所伸之腿侧,如此72次。

    穴指:弓步站立,如左腿后伸,则以右手之二指疾点向后左腿根边。如此做72次。

    甩脚:直立,提左脚,尽力上提,而右手五指在同时疾向地指去,如此做108次360次,再换腿行动。

    抵力:以食、中、拇三指抵墙,身体后退,然后屈肘,使身前俯,再直肘撑起身体,如此做36次,可逐日加一次,至180次时亦不费力时改为俯地做,亦无吃力之感,则背加重物,直至背拱百斤而做108次亦不吃力时功成。

    拉架:以身体躺在两凳上,只许头脚有落,其他部位均虚,手放于腹背上,俯仰二式均练,感气竭止。日久可加重物于腹背。

    倒架:即倒立,气竭止。

    虚指:挂重物于梁上,或沙袋、或铁锤、或铁球,以手指点击使之摇动,再以指抵挡,日久指力可佳。则挂棉球,以指虚点,棉球摇晃佳,再后退,直至距球7米亦能使之剧烈摇动时,则改为遥点沙袋或硬物,但均先练习集气、破气。常时以手指末点水、沙、铁沙、木板、墙壁等物。或可常空弹五指,一般做72次一组。本功尚有阴功习法,暂不述。阴功成后可伤人不知,本功习成,可遥指伤敌并可使用指横扫敌者,令人生威。但与传说不同的是本功不能以气剑打出明眼。习练本功非常劳累,功后习静功并擦热双手摩全身骨节,轻扭腰。六脉神剑这是中级阶段的几个架,以为进一步练习。收气秘诀收气法架。由于脉轮内功的练习,人休内部经络得已很快开通,则采气很易了。

    现将主要方法述于下:

    本派所采之精,主要为天之精,即日、月、星、云、雾,变之精,即风、雨、雷、电,地之精,即霜、露、花、树、气乃地阴之精,水之精,木之精,火之精,因其方法注意事项很故一般习功者最好只采天地之精,即日之精、月之精、星之精、地之精气即可。采其它的精气没有切切可行之方法容易使人步入魔障,习者小心。收气方法有11种之多,除以双手收气之外,尚有穴位收气,全身收气,目耳收气,口鼻收气,毛孔贯气,病灶收气,双合收气以及两种器械收气法。这里介绍双手收气。意念所需收之精气向已靠拢,在身体四周笼罩成一个雾状精团。伸双手向上,顺逆划圈各3次,意想精气成旋状。吸气时想精气旋转而入两手,呼气时意想气由双手出。本法不一定从劳宫入,只需想着从手掌出入即可。

    破气秘诀破气法架:

    本法主要习内气的外出入,使得内力得以外出,达凭空打人之力。现介绍其几个基本法:

    直身站立,双脚开与肩同宽,两臂上举,五指伸直在肩上屈两肘,使两手拿包成个园,指不相接,手心向前。逆式呼吸。意念吸气时气上升至右臂,从指出,沿两手指之间意想中的线由左手指尖进入左手,随呼气下降沿肩过吸气再上,如此循环,做18次呼吸即可。行功三月后,再在意念的基础上在两手之间多加个圈,使气的运行路成“8”字形。

    破气法架第二:

    这个方法比较重要,但没有功力基础容易出错,故习者鉴之。站立姿势同上,两手先自然垂直于体侧。顺式呼吸,收气时意想脐中发出一股力在腰间旋转,呼气时口呼“嘿”声抬左手甩向前,伸直意想那股按由命门开始向左旋再向右这个方向旋转的力随呼气上升至肩,经左手臂由五指尖向前冲出。如此习三个次法后,习右手。回气秘诀这里介绍简单的回气法,也要等内功深厚时方可习。

    回气法架见于下:

    盘坐式,身正头直,两手上下相对于胸前,手心相对。呼气时意念内气由劳功冲出达于两手之间。吸气时两手互后,意念内气因收到挤压返冲回两手臂,一直冲到两肩。本功循环习练五次,即需平气一次,即意引内气返回丹田,三口呼吸后再接练上法。日习五个五次。本法在六脉神剑一功中极其重要。因六脉神剑功法后阶段是集气要诀,习者如不习此功,会因经不起自己练出的无形剑气的反冲击而使双臂残废,习者鉴之。六脉神剑(内功第一架)大八字站立,双手前伸,放松全身,掌心向下,身正头直,开始动作,先吸一口气,用鼻吸,再身体慢慢下落,并非跪下,而是以两小腿仆地,双手在同时向身体两侧下按,意在劳宫,口中需发出“霍”声,是用喉咙挤出来的,呼气完后上身上抬,全身重新站起,同时双手翻掌上抬。吸气用鼻,意在印堂,习此功时,下落时需用劲于双掌,上身时意劲于两大腿,这种劲并非力,而是气,是一种看似微小实际极强大的内力,一般人仅能感觉到而已,长久习练此功的人,这种劲会极大,初时较死,后则活。至时,全身灵活无比,软绵如絮。当然,所配合整个六脉神剑的各架习练方可达此步。此功上下升落12次即可收功。即合双掌于胸前,收左腿,蹲下成半马步,双腿是并拢的,体会两腿与腰间的内劲。三口呼吸即可。本架名莫那架,是一奇门功架。世无见,为六脉神剑功法中的较为重要的功架。六脉神剑功夫中的各架各式均有特殊呼吸及意守的地方,但它在无意念修炼时也可有相当的收获,只是无法进入高级境界而已,阴功到了第三步上就需努力修习意练及内气的运发之法,硬软功夫后来也有内外应合的运气法。这才是万法归宗的主题意义。

  凌波虚度

  大凌波虚度者,实乃驭气飞行之术也。绝非一般轻功乃至上乘轻功可比拟也。轻功者,乃是指高弹跳能力,借助反弹之力向上窜纵,并以娴熟的技巧以减轻落地时的重力声响者是也)所以一般轻功实乃窜纵之术也。轻功至上乘者,配合了一定的提气技巧,跑更快。跳得更高更远,即所谓“踏雪无痕”“陆地飞腾”“草上飞”者是也。而凌波虚度之奥妙则可腾空驭气飞行,飞行之距离远近则由修炼者自身之功力程度而定,功力高深至极者可以飞越江河山谷乃至更远,其飞越时可全身不动驭气飞行,亦可两足踏空行走如履平地,神态潇洒似凌虚而行,是谓之日“凌波虚度”也。凌波虚度飞行之机理者,实乃惨炼者之内外功夫均至高乘,能随时知当时当地的灵气性质,从而发出与之性质相同之外气,同性相互排斥,故身体能腾空而悬浮也。再向后发出外气,似游泳一样,身体自然向前飞行矣!

    修炼方法:

    一,外炼法,即两足绑上沙袋(或锡瓦),从晨起床至睡觉前,一刻不离,日常行走、早晚奔跑纵跳,沙袋(或锡瓦)从不离腿。注意每隔一月松绑取下沙袋(或锡瓦)三日,以适应及平衡身体。一年后,爬山跑跳,可与猿猴迢逐。第三年穿上特制的舟形木板鞋在水上跑,最后取下重物,赤足履水如平地,即炼成了水上飞之轻功矣!

    二,内练法、按前述之内功心法勤奋修炼配合外炼(即大小周天之练法),内炼也逐步提高,至第三年以后即进入到上乘轻功境界,一般十年左右可炼神返虚,出现神足通,即俱有了察知当时当地灵气的能力及能发出强大的外气。运用之法如下:  

    (一)观想下丹田之内丹急速沿小周天法轮运转二十四圈。

    (二)观想内丹沿大周天法轮运转三十六圈。

    (三)将内丹沿中脉提运至头顶百会,并收腹闭息。

    (四)两手由侧面上提至略高于肩,手心向上。

    (五)随着呼气两掌缓缓下按,由四心,(即两掌心两足心)发出强大外气压向地面。

    (六)由地面性质相同之灵气产生的斥力作用,身体腾空而起。

    (七)飞行的方向或前或后,或左或右以及飞行的快慢皆可由心意而定。

    (八)在飞行的过程中,意念一定要随时守住头顶百会穴之丹珠,这是根本,功高者丹珠可出头顶一尺左右,大放光彩。

    (九)功力至炉火纯青时,无须任何准备功,可随时随地随心所欲地腾空驭气飞行。

  奇门绝技与秘籍(八)

  缩骨神功

  夫缩骨神功者,井非真的将骨头缩小也,乃是运用内气内功缩小了骨之间隙,全身之骨头有顺序地叠排紧密,人的身体自然就小了,故称之日缩身法更确切也。

    (一)外炼法:每日早晚择空旷无人处,于芳草地上铺上棉垫作盘腿、下腰、屈身等各种柔功修炼,使全身的筋骨关节达到柔软如棉,这是缩骨神功之基础。

    (二)内炼法:每日子、午、卯、酉按四正时内功心法勤炼,达到气行周天之后又行肌肉、皮肤。之后气行脏腑。最后气穿全身骨髓炼成混元金刚不坏之身。达到上述混元金刚不坏之身,再修炼缩骨神功则易矣!即可随心所欲地收缩筋肉,将骨骼收拢重叠,则身体各部或全身均可收放自如,则所谓缩骨神功成也。

  闭穴大法

  闭穴大法者乃是一种保护自己穴道不受点击的方法,进者还可利用穴道反击点穴者。其一为换穴封穴法,即炼成混元金刚不坏之身后,能随心所欲地肌肉移动一定距离以盖住附近穴道口,亦即将原穴道口向上下左右移动一定距离,故在原穴道部位被点击时不受损伤。其二为封穴反击法,即意领丹田之气至全身重要穴道中,气聚穴道,结成金刚珠,穴道向外鼓出如算盘珠子,坚硬如铁石,使敌击点之手指受伤,此其一也。在敌击点之手指欲上身时,突然由穴道发出强大外气反击此其二也,在其点击之手指将上身时以内功之力将其吸住,此其三也

  乾坤罡气

  乾坤罡气乃修炼之护身真气也。即修炼成混元金刚不坏之身后,必须在身体之周围自然环绕着一层真气,经过一段特别修炼之后,这层真气即可炼成至阳至刚的乾元罡气或至阴至柔的坤元罡气。乾元罡气修炼法:每日子、午、卯、酉四正时择一僻静之处,面朝南方盘坐,五心朝天,静心绝虑,到物我两忘之境,然后意采南方天阳之气,收聚至丹田,以文火烹炼约一柱香时间。将此阳刚之气呈球形放射至身体周围,约在身体四周一丈左右布满阳刚之真气,意想真气似一道坚若铁石的墙,护住自身,一切入侵之异物到一丈左右即彼阻隔,若硬性闯人,似撞在钢板之上,乾元罡气修炼成功也。坤元罡气修炼法:每日子、午、卯、酉四正时择一僻静地,面朝北方盘坐,四心朝地意念涌浪泉朝地,静心绝虑,到物我两忘之境。然后,意来北方及地阴之阴气,收聚至丹田,以文火温养约一柱香时间,将此阴柔之气呈球形,放射到身体周围一丈左右,使身体前后左右布满阴柔之真气,观想此真气似一道橡皮墙,护住自身,一切人侵异物到身体一丈左右即被一无形的阴柔劲力阻隔并反弹出去,入侵力量有多大,反弹之力亦有多大,坤元罡气修炼成功也。乾坤罡气神功即金光元气护体神功也。

  火龙神功

  火龙神功乃吾国丐帮历代心传口授秘传之暖身功也。夫丐帮弟子饥寒交迫,衣不蔽体,无家可归,常依廊檐之下,破庙之中,寒冬即至,冻饿之情实堪可怜矣!为此丐帮祖师创造火龙神功法传与弟子,既可暖身,亦可同时使内功修为更上一层楼也。所谓火龙者,比喻人身也。人头即龙头也,人嘴即龙嘴也,人脊柱乃龙脊也,人之尾骨即龙之尾也,人之下丹田亦即龙之下丹田也。修炼方法:

    (一)地点:择一清净之处绝对不许有人打扰。

    (二)时间子、午、卯、酉四时正

    (三)正身盘坐于蒲团之上,调息至极均、深、细、长。观想下丹田处有一鸡卵大的火珠,初时为黄色,继之转兰色、再转红色。此刻火珠急速旋转,跳跃,热力增长。再继之由红转紫色,热力变成火由丹田冲向气阴尾骨,整个脊柱由下向上一节一节燃烧,直至龙头。此时龙身,人的全身,处处如在浓烈的火焰之中,寒气尽除。火龙功矣。若功夫深厚者,可结成火龙丹,由口喷出,使周围的寒冷空气变成温暖,再进一步,亦可燃烧山石林木。但达此境甚难。历代丐帮弟子达驱寒暖身者不少,更进一步者尚少见也。

  阳光手

  夫阳光手者即红阳掌也,其修炼方法至简至易但亦至难至苦矣!故右仿之有成者亦如凤毛麟角。修炼方法:

    (一)内功修为见内功心法。

    (二)每清晨面对东方刚升起(出)地平线之红太阳深呼吸三十次。

    (三)站好低马步桩,双手握拳于腰侧,向红阳推掌,一左一右,亦推亦收,由初两百次,三个月后达两干次,一年后达两万次。

    (四)变马步推掌为闪电掌,次数亦由少到多,一次练功达两万次以上,此时阳光手已成,发掌时阳光一闪敌已中掌倒地。

    绝技各派均有、吾国各门中并非一门独派。各门派是历代先贤从学于各门派武学,集成本门绝技,其中,含有少林秘学,有武当绝技者,并奉劝肖小匪类之徒不可妄学,否则后果堪虑也。

  赤阳神功

  赤阳神功者,乃修炼者之三味真火与宇宙之纯阳真火相熔合,收归于下丹田,炼成赤阳珠。功成之后能随心所欲发出赤阳珠,此珠之威力大小皆由本人之意念力控制,大可化为百丈烈火小可缩成米粒之珠,但热力奇大,可穿山破石,瞬间可使一盆清水沸腾气化。修炼方法:

    (一)选择一奇热之处,一般乃大沙漠之深处。最好选择大地的子午线处。

    (二)时间应为午时,烈日正当顶。

    (三)正身盘坐于蒲团之上,先两手放在膝头上,垂帘闭目,默念:“老子十万众,吾师在其中,道法三干六,赤阳正当空,烈火吞宇宙,吾身在当中,存想观师像,法力无边功。”默念三十六遍,观师像即观想授功,书之师像也。

    (四)两手翻掌,掌心朝天,观想自己天目穴及两手掌之劳宫穴与空之赤阳之光分三道被收入天目及两手劳宫穴内。呼气时观想夭目及两手劳官凝成了三颗赤阳珠。共呼吸36次。

    (五)意念导引天目之赤阳珠进入体之中脉,下沉至下丹田,两手劳宫之赤阳珠由手三阴经脉至任脉,下至「丹田。此日“三珠归田”也。在下丹田形成一颗炼阳珠,随着功力的深化,下丹田之赤阳珠可随心所欲地在身内远行,继之可发于外,所到之处林木灰尽,清水沸腾。至此赤阳神功成矣!

  定身术

  正身盘坐,收视返听,双手置于胸前,结大莲花印(十指朝天,掌根及小指第一节外沿相抵,呈开花莲花状)静坐片刻,默诵“唵”字真言,观想宇宙之灵能化为白光自顶轮入体内,继默诵“嘛”字真言,观想白光入喉轮化为红光,继默诵“呢”字真言,红光入心轮化为黄光。继默诵“叭”字真言,黄光入脐轮。化黄光为兰光,继默诵“弥”字真言,兰光入阴轮化为紫光,最后默诵“牛”字真言,观想紫光由体中线直冲向上至顶轮,复默诵“勃”字音,引紫光下降至小腹腔中心。反复进行三十六遍,复观想紫光膨大,充塞全身,气感强大,继之接天鼓雷音佛印(两手十指尖井拢指尖向前掌心虚对)意念全身真气集于丹田、眼睛和指尖。待真气运集充足,猛然大喝一声“阿”(声音短而猛烈),以气发声,气发丹田,观想声音如雷,直击对手心田,同时将天鼓雷音佛印变为实心合掌印,观想十指尖射出十道白光刺入对手将台、血仑,膻中,肚脐、章门、气海,关元,中极,十大穴内。同时双眼猛睁激射出两道金光,似绳索,如匹练,将对手全身捆缠结实。以上乃一瞬间之“三密相应”。熟练后,并可将念力同时分散作用于多个目标之上,将目标定住。此谓“定身术”也。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017