注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

多吃它 血管通畅不添堵  

2017-07-10 21:04:02|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人体从20岁开始,血管垃圾便开始沉积在血管中,30岁以后沉积的胆固醇速度明显加快,50岁以上的人近80%的人正在饱受血管垃圾的侵扰。当血管中积集的垃圾达到一定程度,就会造成血管的管腔变窄,气血运行受阻,导致三高。进而引发心脑血管疾病。因此,为维护心血管的健康,我们需要时不时清理一下血管里的“垃圾”。


多吃它  血管通畅不添堵 - wujun700 - wujun700的博客


1、丁香配蒲公英

多吃它  血管通畅不添堵 - wujun700 - wujun700的博客

丁香茶味道香醇,性温,归脾、胃、肾经。具有温中降逆,散寒止痛的功效。而蒲公英可以利尿、缓泻,防治胃癌、食管癌等功效。肥胖人群及老人,很容易出现血栓,用蒲公英搭配丁香喝,能清除血管壁垃圾,畅通血管,降低血栓的形成。


2、黑蒜和桑葚

多吃它  血管通畅不添堵 - wujun700 - wujun700的博客

 另外,用黑蒜当做日常小零食也不错,黑蒜中含有一种硫化物叫做大蒜新素,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,从根源上清理血液的垃圾,降低血栓的形成桑葚干也是清血液垃圾的选择之一,桑葚干中所含脂肪酸有分解脂肪、降低血脂的作用,可阻止脂质在血管内沉积,防止血管硬化等。桑葚干是一种营养丰富的食物,有着“三月桑葚赛人参”的美誉。


3、绿茶与山楂

多吃它  血管通畅不添堵 - wujun700 - wujun700的博客

   很多男士都喜欢喝茶,其中绿茶是很不错的选择,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,能防止血液氧化,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。喝山楂水也是很好的一种清血管方式,山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,对血管有清洁作用,能扫除血管垃圾,可有效降低胆固醇,有防止动脉粥样硬化的功效。

   降三高、通血管最好的茶当属野生罗布麻茶。新疆沙漠地区的罗布麻品质最佳。自古以来,罗布麻就被国人誉为“仙草”。对高血糖,高血压、高血脂独特的食疗效果。能保持或恢复毛细血管的正常抵抗力,增强血管的柔韧性和弹性,能降低血清胆固醇,并对高血糖患者的血糖进行降低的作用。

多吃它  血管通畅不添堵 - wujun700 - wujun700的博客

   罗布麻茶叶中富含槲皮素、芸香苷、强心苷等黄酮类物质,而黄酮类物质是很好的抗氧化剂,它清除自由 基的能力是维生素C的几十倍,能有效的清除血管内垃圾,防止血管氧化,增强毛细血管的抗性,罗布麻茶叶中的单宁酸能抑制血压升高,并对高血压患者的血压进行降低的作用,特别是妙语康罗布麻茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用,茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂。每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017