注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国战争潜力可排全球第一:俄美都难办得到  

2017-07-12 09:58:29|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国战争潜力可以排全球第一:俄美都难办得到

         战争潜力是对一个国家整体国防能力进行评估的重要因素,同时也是一个国家国防安全的重要保障。现代战争的比拼依靠的是战争体系的完善,也依靠于综合实力的强弱。俄罗斯媒体此前分析认为,当今世界中国是具备战争动员能力最强大的国家,中国除了拥有世界上规模最庞大的军队以外,还掌握世界上仅次于美国的军事工业能力和国防预算。

          俄媒报道称,中国的战争潜力之所以强大直接就体现在中国的广阔领土为中国带来了巨大的战略纵深,中国巨大的劳动力人口、丰富的地理资源以及工业生产能力足以保障任何形式的消耗战,无论哪个国家想要与中国持续长时间的战争,最后的胜利都将倒向中国。

          俄媒指出,目前全世界以汽车、钢铁、造船等为主的500种工业品中有将近1半的世界第一产量出自中国,中国无疑具备世界上最强大的工业能力,其工业增值在2015年已达到美国和日本之和,这是俄罗斯在苏联时期都难以完成的任务。

         俄媒表示,目前世界上舰船建造吨位及数量位列第一是中国,而坦克、装甲车以及火炮产量排在第一位的也是中国,另外中国的战斗机、军民用卫星等产量居世界第二,仅次于美国。在经济方面,中国掌握着世界上最强大的政府财政和外国储备,一般中等国家挑衅中国几乎没有胜算。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017